Max MT

Пользователи
  • Количество публикаций

    268
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

88 Очень хороший

1 подписчик



О Max MT

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 20.07.1979

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Λευκωσία
  • Интересы философия,философия права,история права,история религии,социология права,палеография,библеистика

Посетители профиля


645 просмотров профиля

Активность Max MT

  1. Max MT добавил сообщениие в теме Символ   

    Сейчас (да и не только сейчас) это трактуется как двоичность природ во Христе: Божественная и Человеческая. Причем, сходные формы встречаются и у т.н. "несториан", где так обозначается двоичность природ и "личностей" / qnoma , 
    В ортодоксальной трактовке во Христе:
    1. Две природы
    2. Две воли 
    3. Два хотения
    4. Два действия.
    5. Одна ипостась/личность.  
    • 1
  2. Max MT добавил сообщениие в теме Мальтийский орден   

    Здравстввуйте!  
    Ок. Поиграем в эту игру. Вот некоторые библиографические ссылки:
    И. Настенко. Ю. Яшнев. История мальтийского ордена.— 2005.— изд-во "Русская панорама". — ISBN: 5-93165-081-4
    В. Захаров. Е. Пчельников. Суверенный мальтийский орден и подделки под него. — 2009.— изд-во "Русская панорама". — ISBN: 978-5-93165-249-8
    П. Стегний. В тени восьмиконечного креста. Мальтийский орден и его связи с Россией. — 2013. — изд-во "Международные отношения". — ISBN: 978-5-7133-1440-8
    В. И. Сергеев. Павел I//След в истории. — Р-н-Д: 1999. — изд-во "Феникс". — ISBN: 5-202-00834-7
    Сборник Русского исторического общества. Том 9 (157). Мальтийский орден и Россия. — 2003. — изд-во "Русская панорама". — ISBN: 5-93165-073-3
    В. Захаров. В. Чибисов. Орден госпитальеров. — 2009. — изд-во "Алетейя". — ISBN: 978-5-91419-244-7
    И. Дьячук. В. Богатырев. М. Пензиев. Военно-духовные ордена. — 2010.— изд-во "Реноме". — ISBN: 978-5-904045-91-3
    М. Асварищ. Сервандармы и донаты русских приорств ордена св. Иоанна Иерусалимского. — 2014.— изд-во Machina. — ISBN: 978-5-90141-102-5
    Е. Карнович. Мальтийские рыцари в России (повесть). — 1999. — изд-во "Планета". — ISBN: 5-85250-534-x
    Рене-Обер Верто (Аббат Верто). История мальтийских рыцарей. — 2014. — изд-во СПСЛ. — ISBN: 978-5-93165-234-4
    Император Павел Первый и Орден Св. Иоанна Иерусалимского в России (сост. Р. Красюков). — 1995. — изд-во КультИнформПресс. — ISBN: 5-8392-0102-2

    Вопрос: читать будете? 
     
    • 1
  3. Max MT добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    Как там было? Француз на вопрос "кто ты" назовет национальность, англо-сакс или немец — профессию, а русский скажет "я человек"?

    Можно самоидентифицируюсь через язык? Мои родные языки — русский и чешский. Носитель двух языков, к Вашим услугам.  Просто, не хочется утверждать банальности: дополнительно утверждать себя в качестве "человека" необходимости нет, понятие "национальности" в России — дискуссионный вопрос, а в эпоху пост-модернизма и деконструкции -- малоактуальный, а профессий у меня несколько (я специалист широкого профиля). 

    Славяне мы. Чешско-русские.
     
    Был интерес к теории ритуала с одной стороны (ритуал как математический феномен, ритуал как психологический феномен и т.д.) Плюс, частный случай интереса к истории профсоюзного движения (сильно увлекался историей профсоюзов, еще когда тусовался в системе ФНПР, было дело). 

    Опять же, семь лет в Праге давали о себе знать: Добровски, Лазеник, министры Первой Республики, история сражения под Славковом (Аустерлицем), да и сама Прага как таковая. По легенде, австрийские кайзеры масоны проходили две коронации: одну официальную в Вене, и вторую, масонскую, в Праге, причем, под коронационную мессу Моцарта, написанную по случаю увенчания статуи Девы Марии (очевидная параллель с Изидой) короной. Ну и сам Моцарт, конечно же, у которого с Прагой многое связано. В общем, упоминание "масонов" доносилось в Праге отовсюду и было интересно, а кто это вообще такие. 

    Тут ведь как. Масонство -- недостающий элемент мозаики: зная о масонском, как сейчас принято говорить, "бэграунде" того или иного персонажа, можно оценить телеологическое начало всей его/ее/их деятельности. Наука, ведь, не занимается телеологией, не отвечает на вопрос "почему". Проблемами телеологии занимаются Humanities and Arts , а масонство — "королевское искусство" по строго формальному признаку: ориентированность на телеологическую проблематику через практическую ритуальную проработку интуитивных переживаний и философские размышления.
    Без мортидо в искусстве никак — в том числе, и в искусстве королевском. Мортидо — начало искусства и культуры. 
     
    • 1
  4. Max MT добавил сообщениие в теме Новый Храм ВЛР   

    Это вот кто: 

    http://www.masonslivery.org

    :) Т.е., даже и вебсайт есть.
    • 0
  5. Max MT добавил сообщениие в теме Каменщики в Китае.   

    В функции масонства не входит "борьба с самодержавием". 

    В России масоны были сплошь поголовно этатистами и лоялистами. 

    Великая Директориальная Ложа "Астрея", например, сразу сдала декабристов полностью с потрохами. 

    В Австро-Венгрии императоры масоны проходили две коронации: официальную в Вене и масонскую в Праге. 

    "Тайное общество" не равно "масонство": не всякое тайное общество — масоны. 
    • 1
  6. Max MT добавил сообщениие в теме Каменщики в Китае.   

    В КНР нет запрета именно против масонства как такового. Есть общий режим, не предполагающий организационно-правовых форм, приемлемых для регистрации масонских лож. 

    Китайцы по этому поводу вообще не переживают и вступают в ложи на Тайване, в Гонконге или, реже, Макао. 

    Ложи в Макао стоят, как бы, особняком и их членами являются, преимущественно, маканцы и, в очень малой степени, португальцы. 

    Тем не менее, у Великой Ложи Шотландии есть District Grand Lodge of Far East, куда относится весь "дальний восток" вообще. Т.е., "континентальный" китаец, теоретически, может работать еще и в Японии, на Филиппинах или в Южной Корее. Но это лишь теоретически. 

    http://www.grandlodgescotland.com/grand-lodge-171/structure/district-grand-lodges/144-district-grand-lodge-of-the-far-east

    У Великой Ложи Ирландии есть Provincial Grand Lodge of Far East:

    http://pglfe.org
    Например, ложа Lodge Erin No. 463 изначально, в 1919 году получила патент на работы Шанхае, но с 1952 года работает в Гонконге. 

    Дистрикт Гонконга и "Дальнего Востока" есть и у ОВЛА:
    http://ugle.org.uk/about/districts-groups/14-asia/108-hong-kong-the-far-east
    Т.е., _теоретически_, граждане КНР могут подавать заявки в какую-нибудь из этих лож плюс португальская GLLP/GLRP.

     
    • 0
  7. Max MT добавил сообщениие в теме Новый Храм ВЛР   

    Библиотека, значит. Окей.
    • 0
  8. Max MT добавил сообщениие в теме Каменщики в Китае.   

    Текущее законодательство КНР не разрешает существование организаций, которые, по мнению Пекина, "прямо или косвенно" находятся под зарубежным влиянием. 

    Именно по той же причине в КНР запрещена, например, Римская Католическая Церковь (вместо нее в КНР действует т.н. "Патриотическая Католическая Церковь") и связанные с ней общества (иезуиты, рыцари Колумба, Каритас, Opus Dei и т.д.). 
    • 0
  9. Max MT добавил сообщениие в теме Каменщики в Китае.   

    Начнем с того, что, с точки зрения, МИД Российской Федерации, независимой "Республики Китай" (R.O.C. , Republic of China) не существует. Т.е., с точки зрения российского МИД, есть только один единый и неделимый китай и Тайвань признается неотъемлемой провинцией в юрисдикции КНР. 

    Так что, строго де-юре, Великая Ложа Китая, георграфически расположенная на острове Тайвань, — это, как бы, всё равно внутри Единого Китая.

    Кроме Великой Ложи Китая существуют также:

    1. Центр Zetland Hall ( http://www.zetlandhall.com ) в Гонконге, в составе лож Объединенной Великой Ложи Англии, Великой Ложи Шотландии и Великой Ложи Ирландии. 
    2. В Макао. Работает ложа Sino Lusitano в юрисдикции Великой Ложи Ирландии (частично работает в Макао,  частично в Гонконге в Zetland Hall). Тоже относится к центру Zetland Hall. Помимо ложи Sino Lusitano, лет пять назад числилась Luz do Oriente в составе Grande Loge Legal de Portugal, но в каком состоянии она сейчас, доподлинно неизвестно — блог ( http://luzoriente.blogspot.ru ) не обновляется с 2012 года, группа в фейсбуке публично недоступна . Точно известно, что нынешний Великий Мастер GLLP/GLRP был самым тесным образом связан с Макао по роду своей профанной профессиональной деятельности. 

    Либеральные великие ложи в Макао и Гонконге не представлены. 

    Вот, собственно говоря, и всё. Тайвань, Гонконг и Макао. В "континентальной" части КНР масонских лож нет ни де-юре, ни де-факто. 
     
    • 1
  10. Max MT добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Приветствую! 
    Позволите поинтересоваться, в какой? Odd Fellows? Рыцари Колумба?..

    И вот насчет этого:
    Скажу, как профан, наблюдающий масонство со стороны: очень люблю Мемфис-Мицраим вообще и французский ММ, в частности. В России это направление представлено достойными и уважаемыми людьми, серьезными исследователями и, вне всякого сомнения, настоящими масонами с солидным "масонским возрастом". Всячески могу рекомендовать изданные ими книги (продаются, в частности, в "Белых облаках") — там Вы найдете много интересных сведений по масонству. 

    Что же до "эзотерики", то главная тайна соискателя — в его собственном сердце. Уставы могут помочь раскрыть эту тайну, но тому, кто этого не понял, ни устав, ни юрисдикция не помогут. 

    В первом русском масонском гимне есть слова: "Тебе в сердцах алтарь поставим" — IMHO, в этом и состоит главная масонская тайна, тайна сердца. 

    Раскрыться же эта тайна может и в ММ, и в ДПШУ, и в ИШУ, и в Эмулейшен, и вообще в любом уставе. 
    • 1
  11. Max MT добавил сообщениие в теме Символ   

    Добро пожаловать в игнор-лист.
    • 0
  12. Max MT добавил сообщениие в теме Символ   

    Перевести на русский не затруднит? Заранее спасибо!

     
    Все необходимые разъяснения по данному вопросу мной уже даны: с примерами и со ссылками на экспертное мнение. 

    Если Вам нужно полноценное научное исследование с моей стороны, — один час — 100 евро. Неполный час оплачивается как полный. Примерные затраты на исследование — от 72 (семидесяти двух) часов.
    • 2
  13. Max MT добавил сообщениие в теме Символ   

    Это не только моё мнение, но и герольдмейстера Российской Федерации Вилинбахова. 

    Вне контекста символ не значит вообще ничего.
    • 0
  14. Max MT добавил сообщениие в теме Символ   

    Никакой символ не обладает самостоятельным значением и ничего не значит вне контекста. 
    • 1
  15. Max MT добавил сообщениие в теме Символ   

    С чем именно Вы не согласны?
    • 0