Max MT

Пользователи
  • Количество публикаций

    1 359
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

1448 Очень хороший

5 подписчиков



О Max MT

  • Звание
    Ветеран форума
  • День рождения 20.07.1979

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Λευκωσία
  • Интересы философия,философия права,история права,история религии,социология права,палеография,библеистика

Посетители профиля


3 473 просмотра профиля

Активность Max MT

  1. Max MT добавил сообщениие в теме Искажённая таблица Менделеева: отменили нуливую группу и убрали эфир   

    Прошло более полугода — 197 (прописью: сто девяносто семь) дней. 

    Где результат?
    • 0
  2. Max MT добавил сообщениие в теме Масонство и вера в Абсолют   

    Угу. Как я и предполагал: мэнлихолловщина. Ну, почему нет?  Многим нравится.
    • 2
  3. Max MT добавил сообщениие в теме Масонство и вера в Абсолют   

    Первым так притянуть буддизм "за уши" к западному мировосприятию пытался Мэнли Холл -- например, в своей работе "Перевоплощение". "Хорошая попытка", что называется, но нет: not gonna be. Мне кажется, не стоит пытаться запихать буддизм в прокрустово ложе европейских эзотерических цензов -- он самодостаточен.

    Ну, какой "бог", какая "душа", о чем вы? Привязанность к богам сансары -- временный уровень, который следует преодолеть на пути освобождения от страданий. 

    Тем не менее, буддисты в масонстве есть.  И здесь, как раз, возникает очень интересная задача: совместить требования со своим исповеданием самостоятельно. И далеко не всегда это происходит по Мэнли Холлу.
    • 2
  4. Max MT добавил сообщениие в теме Розенкрейцеры. Из молчания - свет   

    Это автоматическая копипаста. 
    Кто-то в форум бота запустил.
    • 2
  5. Max MT добавил сообщениие в теме Стив Джобс масон?   

    Масоном был Возняк. Это открытая информация. А Стив Джобс посвященный, конечно, но не масон: он принадлежит к Восточной Традиции -- конкретно, к дзен-буддизму. 
    • 3
  6. Max MT добавил сообщениие в теме Женщины и мужчины в чешском масонстве   

    В общем,

    1. Объединения Chainne d'Union больше не существует. Есть посвященные LDH. Есть одна ложа LDH, но нигде на сайтах не указано, от какой федерации. 
    2. ДЛ Templum Sapientiae, ложа-основательница "Великой Ложи Земель Чешских", прошла процедуру регуляризации и входит в состав ВЛЧР. 
    3. У ВЛЗЧ не осталось лож в Моравии и сейчас она состоит, исключительно, из пражских лож. Зато в самой Праге возникают новые ложи в составе ВЛЗЧ. 
    4. "Мистическая" ложа Lasenic (по имени мартиниста, оккультиста и спирита Pierre de Lasenic) вышла из Humanitas Bohemia и сейчас находится в составе ВЛЧР. 
    5. Никакие сайты Humanitas Bohemia не работают, но на сайте CATENA послушание числится (вероятно, только на бумаге). Ложа Dobrovsky (не путать с одноименной ложей ВЛЧР) ВЛ Humanitas Bohemia продолжает работать, но, судя по всему, это единственная, фактически, работающая ложа послушания. 
    6. Лож Великого Востока Франции в Чешской Республике больше нет. 

     
    • 0
  7. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    Я вообще склонен считать "рай" метафорой. 
    • 2
  8. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    Оооо! Рыцари Колумба куда только ни проникли, на самом деле. Они есть в очень многих странах, где сильны позиции РКЦ. Но в России позиции РКЦ были очень сильно ослаблены после массовой высылки епископов. Ради укрепления своих позиций в России, Рим портить отношения с Московской Патриархией не будет. А вот в ряде областей Украины РКЦ такими ограничениями не связана и там есть вообще всё: и Рыцари Колумба, и иезуиты, и Opus Dei, и "всё-всё-всё". РК, например, занялись темой поставки медицинского оборудования. Ну, и еще они, традиционно, поддерживают про-лайф инициативы -- это их идеологическая "фишка". В Польше и США они тоже поддерживают про-лайф (т.е., против абортов).
    • 2
  9. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    Я не разбираюсь во внутренних делах РБ, примерно, совсем. Для меня это вообще terra incognita. Знаю только, что Кондрусевич публично подробно и неоднократно объяснял, что "рыцарей Колумба" в РБ "нет и не будет". Но РК есть в Волынской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Ивано-Франковской и, как ни странно, Запорожской областях Украины. Во что это всё разовьется и разовьется ли вообще, пока не очень ясно. 
    • 2
  10. Max MT добавил сообщениие в теме Алистер Кроули   

    Увы-с. Не нашел...
    • 1
  11. Max MT добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Масоны создали Ротари и Лайонс, например. Но это именно "Ротари" и "Лайонс", а не "параллельное масонство", новое явление. Экс-ВМ ВВИ и ВРЛИ Джулиано ди Бернардо создал "Благородный Орден" ( Dignity Order), но получилась, просто, новая общественная организация, а не масонство. 

    Микеле Морамарко пытался создать "нечто новое", но на выходе у него получился "Древний Ритуал Ноахитов", который оказался, просто, очередной "надстройкой", не отменяющей "символику", плюс у него получился своеоразный вариант Odd Fellows, на базе которого находится его организация Real Ordine ALAM. 

    "Революциями" тут ничего никогда не делается. Ваш подход мне представляется слишком "антропоцентричным" и не предполагающим участие Бога как Абсолютного Субъекта во всей истории: мир существует, пока Господу это "угодно" (насколько антропоморфные категории вообще к Нему применимы). "Изменится план" -- и весь мир "рухнет". Чем больше я изучаю окружающий нас мир (а кроме приращения знаний о мире меня мало что интересует), тем больше убеждаюсь в необходимости наличия Абсолютного Субъекта: без Него всё было бы давно уже самоуничтожено ко всем чертям. Точно так же дело обстоит с любыми братствами, орденами, церкви и т.д., исторически доказавших свою жизнеспособность: если они просуществовали в веках, то какие-либо изменения в них возможны со стороны Абсолютного Субъекта. 
    • 2
  12. Max MT добавил сообщениие в теме Алистер Кроули   

    Кстати, тут, сравнительно, недавно Алистера нашего Кроули процитировала депутат Государственной Думы Россиийской Федерации от партии "Единая Россия" Любовь Николаевна Духанина:
    «Москва завораживает, - продолжила Духанина. – Как говорил английский писатель и мистик Алистер Кроули, «Москва капризно-деспотична, как Бог, и столь же неоспорима. Она не была рождена человеческим сознанием: это творение … высшего магического разума... Это игра воображения, воплощенная в металле и камне».
    Цитата с официального сайта партии "Единая Россия". 
    • 3
  13. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    Плюс еще были два скандала (точнее, кампания в СМИ) с католическими орденами (с францисканцами и иезуитами, если конкретно). В общем, РКЦ в России "тихо ведут себя". 
    • 2
  14. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    В РБ у католиков более сильные позиции. После высылки католических епископов и массовых антикатолических митингов на Площади Революции (одним из организаторов которых, кстати, был Гудков старший), РКЦ свернула многие проекты в России, а после "саргатского инцидента" -- "еще более свернула". Т.е., в РБ, в теории, о Рыцарей Колумба какие-то шансы еще есть. В России -- без шансов. 

    Семнадцатого встречался с представителем Opus Dei в России. Они, в общем, свернули "почти всё" и стараются "не раздражать", во избежание обвинений в прозелитизме. Ведут себя очень тихо, смирно, и т.д. 
    • 2
  15. Max MT добавил сообщениие в теме Крупнейший паблик ВК о масонах   

    А это всё тоже не "брэнды", а "мемасики". На смену обществу спектакля пришло общество брэндов, а на смену обществу брэндов пришло общество мемасиков. 

    В ВК есть интересный паблик "Другая Америка", где показано, как американская культура "переварила" конспирологический компот примерно так же, как в свое время "переварила" анабаптизм и мормонизм, выпилив оттуда весь экстрим, причесав, побрив, отмыв и накормив.  Вот, приблизительно, то же самое происходит и с мемасиками и городскими легендами про чорные вертолеты, deep state и пр. со всяческим "фьюженом", "взаимопроникновением" и пр. Результатом становятся такие произведения искусства, как "сокровище нации", к примеру. 
    • 2