Max MT

Пользователи
  • Количество публикаций

    261
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

81 Очень хороший

1 подписчик



О Max MT

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 20.07.1979

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Λευκωσία
  • Интересы философия,философия права,история права,история религии,социология права,палеография,библеистика

Посетители профиля


452 просмотра профиля

Активность Max MT

  1. Max MT добавил сообщениие в теме Каменщики в Китае.   

    Текущее законодательство КНР не разрешает существование организаций, которые, по мнению Пекина, "прямо или косвенно" находятся под зарубежным влиянием. 

    Именно по той же причине в КНР запрещена, например, Римская Католическая Церковь (вместо нее в КНР действует т.н. "Патриотическая Католическая Церковь") и связанные с ней общества (иезуиты, рыцари Колумба, Каритас, Opus Dei и т.д.). 
    • 0
  2. Max MT добавил сообщениие в теме Каменщики в Китае.   

    Начнем с того, что, с точки зрения, МИД Российской Федерации, независимой "Республики Китай" (R.O.C. , Republic of China) не существует. Т.е., с точки зрения российского МИД, есть только один единый и неделимый китай и Тайвань признается неотъемлемой провинцией в юрисдикции КНР. 

    Так что, строго де-юре, Великая Ложа Китая, георграфически расположенная на острове Тайвань, — это, как бы, всё равно внутри Единого Китая.

    Кроме Великой Ложи Китая существуют также:

    1. Центр Zetland Hall ( http://www.zetlandhall.com ) в Гонконге, в составе лож Объединенной Великой Ложи Англии, Великой Ложи Шотландии и Великой Ложи Ирландии. 
    2. В Макао. Работает ложа Sino Lusitano в юрисдикции Великой Ложи Ирландии (частично работает в Макао,  частично в Гонконге в Zetland Hall). Тоже относится к центру Zetland Hall. Помимо ложи Sino Lusitano, лет пять назад числилась Luz do Oriente в составе Grande Loge Legal de Portugal, но в каком состоянии она сейчас, доподлинно неизвестно — блог ( http://luzoriente.blogspot.ru ) не обновляется с 2012 года, группа в фейсбуке публично недоступна . Точно известно, что нынешний Великий Мастер GLLP/GLRP был самым тесным образом связан с Макао по роду своей профанной профессиональной деятельности. 

    Либеральные великие ложи в Макао и Гонконге не представлены. 

    Вот, собственно говоря, и всё. Тайвань, Гонконг и Макао. В "континентальной" части КНР масонских лож нет ни де-юре, ни де-факто. 
     
    • 1
  3. Max MT добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Приветствую! 
    Позволите поинтересоваться, в какой? Odd Fellows? Рыцари Колумба?..

    И вот насчет этого:
    Скажу, как профан, наблюдающий масонство со стороны: очень люблю Мемфис-Мицраим вообще и французский ММ, в частности. В России это направление представлено достойными и уважаемыми людьми, серьезными исследователями и, вне всякого сомнения, настоящими масонами с солидным "масонским возрастом". Всячески могу рекомендовать изданные ими книги (продаются, в частности, в "Белых облаках") — там Вы найдете много интересных сведений по масонству. 

    Что же до "эзотерики", то главная тайна соискателя — в его собственном сердце. Уставы могут помочь раскрыть эту тайну, но тому, кто этого не понял, ни устав, ни юрисдикция не помогут. 

    В первом русском масонском гимне есть слова: "Тебе в сердцах алтарь поставим" — IMHO, в этом и состоит главная масонская тайна, тайна сердца. 

    Раскрыться же эта тайна может и в ММ, и в ДПШУ, и в ИШУ, и в Эмулейшен, и вообще в любом уставе. 
    • 1
  4. Max MT добавил сообщениие в теме Символ   

    Добро пожаловать в игнор-лист.
    • 0
  5. Max MT добавил сообщениие в теме Символ   

    Перевести на русский не затруднит? Заранее спасибо!

     
    Все необходимые разъяснения по данному вопросу мной уже даны: с примерами и со ссылками на экспертное мнение. 

    Если Вам нужно полноценное научное исследование с моей стороны, — один час — 100 евро. Неполный час оплачивается как полный. Примерные затраты на исследование — от 72 (семидесяти двух) часов.
    • 1
  6. Max MT добавил сообщениие в теме Символ   

    Это не только моё мнение, но и герольдмейстера Российской Федерации Вилинбахова. 

    Вне контекста символ не значит вообще ничего.
    • 0
  7. Max MT добавил сообщениие в теме Символ   

    Никакой символ не обладает самостоятельным значением и ничего не значит вне контекста. 
    • 1
  8. Max MT добавил сообщениие в теме Символ   

    С чем именно Вы не согласны?
    • 0
  9. Max MT добавил сообщениие в теме Символ   

    В данном случае это просто блики солнца и всё. 

    Никакой символ не существует вне контекста. 

    И если что-то рисует солнце, то это просто блики. И всё. 

    Символ наделяет значением человек, окружая этот символ соответствующим контекстом. 

    В одном контексте косой равновеликий крест — крест св. Андрея, в другом контексте — знак "остановка запрещена",  а без контекста — просто два скрещенные палки. 
    • 1
  10. Max MT добавил сообщениие в теме Масонство в России   

    Храм не в бревнах. Храм в ребрах. 
    • 0
  11. Max MT добавил сообщениие в теме Символ   

    Это древнейший христианский символ "адамова голова", указывающий на ветхого человека, Адама, который, как известно, умер:

    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    Быт 2:17

     В поте лица твоего
      будешь есть хлеб,
    доколе не возвратишься в землю,
      из которой ты взят,
    ибо прах ты
      и в прах возвратишься.
    Быт 3:19

    Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
    Быт 5:5

    И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
    Евр 9:27

    Там даже специально две буквы указаны: "Г" и "А" — "глава Адамова".

    В христианстве Христос называется "новым Адамом":

    Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    1 Кор 15:42-48

    Также, Христу приписывается родословие напрямую от Адама (см. первую главу Евангелия от Матфея). 

    Сам крест олицетворяется с Древом Жизни райского сада (см. ранее упомянутый образ семени в земле):

     ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость
    3 Ездр 8:52

    Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
    Ин 6:27

    Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.
    Откр 22:2

    Поэтому голова изображается в основании креста, подобно тому, как дерево произрастает из семени, закопанного в земле. 

    В западном религиозном портрете, символ черепа становится популярным в XVI-XVII веках в картинах по мотивам книги Экклесиаста на стихи 1:2 , 12:8 .

    Череп также представляется, своеобразным, "храмом", вмещавшим при жизни человека благодать Духа Святого. Сходные воззрения можно увидеть у русских старообрядцев-беспоповцев ("Бог не в бревнах, а в ребрах"). 

    В общем, это очень серьезный, глубокий и многогранный символ. 
    • 1
  12. Max MT добавил сообщениие в теме Суворов и кенигбергское масонство   

    Кстати, в 11-м номере журнала "Российская Федерация сегодня" за 2016 год есть статья "Русский Архистратиг Александр Суворов", фактически, повторяющая мифы Лопатина. 
     
    • 0
  13. Max MT добавил сообщениие в теме Символ власти Фараонов-не просто символ   

    Ну всё понятно. КОБовщина обыкновенная, одна штука. 

    Ларчик просто открывался. 

     
    • 0
  14. Max MT добавил сообщениие в теме Женщины и мужчины в чешском масонстве   

    Собственно, союз лож Delta (бывш. ВЖЛФ, перешла в Бельгийскую Федерацию ПЧ) и Chaine d'Union (ПЧ) потеряли домен http://www.liberalni-zednarstvi.cz/ в июне 2016 года.
    В 2009-м году "выходцы" из Chaine d'Union организовали треугольник , о признании которого подали петицию в ПЧ. Видимо, "новая ложа" на сайте ПЧ, это, как раз, они и есть. 
    В 2008-м году ВЛЧР поглощает Великий Восток Чешский, потом регуляризует отдельных членов Chaine d'Union, после чего союз ДЛ Delta и Chaine d'Union разваливается, и в 2009-м бывшие члены Chaine d'Union организуют новый треугольник. Тогда же в 2009-м поглощаются Templum Sapientiae на Востоке Брно (бывшая ложа Великой Ложи Земель Чешских — сеть ВЛФ-ДПШУ), ложу Lasenic союза Humanitas Bohemia (члены CATENA, союза HUMANITAS, интервизитации с Великой Ложей Италии) и Lux e Tenebris на Востоке Остравы (бывш. Великий Восток Франции), после чего в 2010-м году из ВЛЧР выходят "Нация", "Подвиг", "Мост" и ЧК с образованием самочинной НВЛЧ. 
    При объединении, кстати, Великому Востоку Чешскому обещали очень широкую автономию по модели ОВЛГ, но этого не произошло. 
    Теперь картина более-менее ясна. 
    Что интересно, объединение Великой Ложи Чешской Республики и Великого Востока Чешского проходило в Страговском монастыре премонстрантов. Основатель ордена Норберт Ксантенский был другом Бернарда Клервосского...
    • 0
  15. Max MT добавил сообщениие в теме Женщины и мужчины в чешском масонстве   

    Вот. Комиссия по признанию, всё-таки, занималась этим кейсом
    CZECH REPUBLIC
    The Grand Lodge of the Czech Republic informed us that an irregular body calling itself the Czech National Grand Lodge was recently created by a group of dissident members who defected and formed this new organization. This group should not be given any consideration for recognition, as the Grand Lodge of the Czech Republic is the only Grand Lodge there that meets the standards for recognition.
    http://www.recognitioncommission.org/publish/2011/03/05/2011-commission-report/index.html
     
     
    • 0