AP

Масоны
  • Количество публикаций

    206
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

71 Очень хороший

О AP

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол Мужчина

Посетители профиля


360 просмотров профиля

Активность AP

  1. AP добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    да, мы поняли друг друга. 
    смотря с какой ты стороны прилавка.. ведь можно покупать продавать инструмент или навык, покупать продавать услугу\работу, сделанную  с помощью инструмента, или самому с ним работать.. для себя..
    Вкдь лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби (-; 
     
    рынок феррари тоже не огромен, и идут туда не за средством передвижения..
    так же и тут.. Кому то нужна услуга, кому то - попробовать-покататься, иные - потому что сосед это делает тоже.. НО, как я говорил - со вмес можно разобраться самому.. разобраться в законах, в стройке или в психологии, научиться играть на инструменте... Только сколько времени это займет пока ты станешь таким же профессионалом, которого ты можешь нанять. оплатив тем, в чем ты профессионал, или продав свой опыт и этим оплатить специалиста. 
    Мне проще оплатить уборку в квартире раз в неделю, чем самому или жене тратить на это пол дня. Час психолога стоит дороже чем 2-3 недели уборки (-; 
    Рынок, рынок.. спрос рождает предложение.. 
    иногда конечно, спрос искусственно поддерживается
    • 0
  2. AP добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Осознаваем (в смысле объясняем) ибо каждый может объяснить в языке логики почему сделал то или иное.. Неосознаваемые мотивы, как правмло остаются за гранью осознания. 
    Например - многие осознанно выбирают жену по вполне логически объяснимым причинам. В итоге получается копия мамы, например, или первой жены\мужа..  неосознаваемые причины этого остаются за кадром. А с точки зрения логики - человек делал вполне себе осознанный поступок. Сколько людей у которых вторые и третьи мужья жены как 2 капли похожи на бывших (в манерах поведения и отношениях ко второй половине) (как в анекдоте - если третий муж бьет по лицу - проблема не в муже, а в лице) и таких случаев у психоаналитиков вагон и маленькая тележка. Так что я бы не стал списывать со счетов неосознаваемую мотивацию, которая потом объясняется чем то логичным... 
     
    и в момент выбора профессии - ты потребитель (выбрать вуз и профессию- получить услугу) 
    до какогото уровня - не нужно, кому то - вообще не нужно, но если есть спрос - то есть и предложение.. рынок.. 
    Кто-то и к врачу не ходит,  ремонт сам делает в квартире, убирает в квартире сам, готовит сам, учится водить сам, вместо того, чтобы нанять того, кто учился на это ремесло и сократить время н апробы и ошибки.
    Путь изобретения очень полезен, и разобраться самому - это отличный путь развития, только иногда нет времени делать ремонт, изучать особеннсти возникновения болезней, а перемены назрели.. тогда идешь к тому, кто на это учился\знает\может (ну или говорит, что знает\может) и получаешь услугу.. 
     
    Ну да, зачем что то менять, когда есть те, кому еще хуже (-; 
     
     
    • 0
  3. AP добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Внутренняя осознанная и неосознанная это разные вещи.. я об этом.. 
    Тут есть разница между психиатором, клиническим психологом и психологическим консультированием. Псих фак дает право проводить психоконсультирование.  
     
    конечно..
    • 0
  4. AP добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Есть еще неосознаваемая мотивация. Сознательная часть может объяснить себе все что угодно. И даже когда люди вредят себе, они тоже находят этому вполне логичное объяснение .. 
    В варианте с "срубить бабла на непыльной работенке" полагаю, что это внешняя мотивация.. если челу отвратно слушать чужое нытьё и проблемы, то вряд ли это будет такой не пыльной. 
    Многие идут (особенно на первое высшее) по принципу  - куда меня устроят мама с папой или куда круче.. и к желаниям, зачастую, выбор не имеет отношения. Просто по принципу наименьшего сопротивления, следования семейной традиции или "будешь как дядя Изя, спать в кресле и получать за это деньги".. или как в анекдоте - "Скончавшийся на рабочем месте психоаналитик, после смерти принял еще троих клиентов"
    • 0
  5. AP добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    да, сплав, но несколько ограниченный и немного узко заточенный (особенно после первых нескольких блоков) 
    и некоторые практики (учащиеся на НЛП практик) используют одни и те же понравившиеся им техники постоянно (это я пояснил сантехника с вантузом при варке борща). понятно, что получается через ( | ) 
    • 0
  6. AP добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    НЛП Практики после курсов - все такие.. 
    к мастерскому курсу становятся более "живыми..
    но верно @Алиса говорит о том, что главное, чтоб это был не единственный инструмент.. Иначе это как сантехник с вантузом при готовке борща.
    • 1
  7. AP добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Мотивации стать психологом разные.. кому то разобраться с собой, кому то с близкими, кому то препятствовать манипуляции, кто то хочет манипулировать.. 
    Так же как и с милиционерами.. некоторые хотят власти, кто то тешит эго, некоторые хотят уменьшения зла.. хотя однозначной причины все равно не бывает...
     
     
    Обезличено.
    К брату Ольгичу у меня субъективно-уважительное отношение, не буду это отношение навязывать.
     
    • 0
  8. AP добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Так с этим согласен. я скорее о том, что человек должен сам хотеть этого.. не наступая себе на горло, а сам хотеть, и если перефразировать - то видеть себя улучшенным в том лучшем мире, который будет окружать его в результате его перемен. 
     
    да, коллектив делает ложу, и каждый в отдельности делает этот коллектив. "Эгоистичная" потому и в кавычках.. основной концепт моего послания - сам захоти стать лучше для себя и для мира вокруг, (почти как "возлюби ближнего, как самого себя") 
    а о конфронтации - если это конструктивная дискуссия, то это может быть даже полезно, а если именно конфронтация (конфликт интересов\спор с человеком и переход на личности) то скорее ведет к разрушению внутреннему и, как следствие, внешнему расколу.
    Разве нет? 
     
    если нет "как самого себя", то и "возлюбить" не получится.  Если не можешь изменить себя к лучшему, то как менять к лучшему мир вокруг. Попытки можно делать, но будет .. Навык приходит от себя.
    Мне так видится..
     
    Так что двумя руками руками согласен с 
    а что касается 
     То это скорее о критериях перемен. Кто то сравнивает с собой вчера и сегодня, кто то с миром вчерашним и сегодняшним..  а об  унынии.. это было к тому, что перемены должны приносить радость.. особенно к лучшему. если нет - то это труд не приносящий удовольствия, это как повар, который с мерзким настроением готовит еду. по составу может и то же самое, но удовольствия окружающим никакого, просто масса для наполнения желудка. (-:   у психологов преимущество в силу рода занятий.. они, мне кажется, могут менять позицию легче поскольку часто сами являются теми, кто предлагает людям посмотреть с иной стороны и расширить зону комфорта. говорю как психолог. Хотя бывает, конечно, что сапожник без сапог и не отступит ни на йоту от своего.. 
    • 1
  9. AP добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    благодарю за представление себя 
     
    Это не попытка сбежать от "уроков" ? 
    • 0
  10. AP добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

     
    Согласен..иначе происходит застой. 
     
     
    Мое мнение, что личность должна это делать прежде всего для себя, и несомненно мир вокруг (сиречь материнская ложа) будут улучшаться ... И мое убеждение, что мотивация должна быть "эгоистичной" если хотите, с видением пользы от своего роста для себя лично.. 
     
    у меня каждый раз при подобных разговорах поднимается в памяти "возлюби ближнего, как самого себя"..
    Вот эту вторую часть важно не забыть (как самого себя). Если делаешь это только для кого-то вовне, не видя в этом своей личной цели\выгоды(цинично звучит, и я о внутреннем ощущении нужности\полезности перемен), то потом могут быть обиды, претензии к тому, ради чего ты это делал. Ну и с радостью изменений тоже тогда плохо.. а уныние - один из смертных грехов (-; 
     
    когда тупик - то да, пользы нет.. согласен..
    Может только в том, что люди взаимно понимают, что говорят о разном и либо научаются говорить, меняют\уточняют предмет разговора,  либо.. в общем по-разному.. 
    • 0
  11. AP добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Видимо, люди меняются,
    что называется - "нужно чаще встречаться" (С)
    (-; 
    • 0
  12. AP добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    По себе могу сказать - очень даже вполне представляет. 
    • 0
  13. AP добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    я не ассоциирую их напрямую с духовностью (глаза открыты на это). 
    Есть, конечно, и там наставники "от БОГА". Есть и бизнесмены "от Мамоны" 
    Говорил недавно с монахом одним, они почти затворники в монастыре.. у них схожее мнение о фасадном течении. 
    вот и говорю, что поддерживаю
    • 0
  14. AP добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    я лично против прямой конвертации духовного в материальное (по крайней мере в виде прямой зависимости) 
    и я поддерживаю теорию, что с духовным развитием человек получает необходимое легче. Вот только с развитием ему часто бывает не нужно столько материального (а это третий аспект). Уходит излишек и пафос. 
     
    • 0
  15. AP добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

    не ради спора. Мне ситуация видится так. Человек спросил, услышал разные версии.. все они отражают личные взгляды отдельных братьев. Ответ иудея, кришнаита и буддиста ( никаких привязок к личностям, просто метафора) 
     
     если человек придёт в храм с тележкой из супермаркета - ему укажут на дверь, вопрошающему вполне доступно и многогранно пояснили.. 
     тут вопросы и ответы, и ценны ответы всех участников, и ДМ, и imago и Ольгича. И ценны взгляды наши. 
    полагаю, что спорить под дождем о различных взглядах на мнение друг друга...не по товарищески, что ли.. может я старомоден 
     

    • 1