John Wik

Заблокированные
  • Content count

    118
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

40 Очень хороший

About John Wik

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Пол Не определился

Recent Profile Visitors


451 profile views

John Wik's Activity

  1. John Wik added a post in a topic Центральная беседка.   

    И где же в этом стёбе утверждение, что масонство началось с оккультизма или эзотерики?
    Тогда кто-то из нас врёт. Поскольку сообщения на этом форуме удаляются, тем более, что вы администратор и можете редактировать сайт как вам вздумается, то необязательно вру именно я. Хотя я допускаю, что не врёт никто, поскольку вы могли удалить такое высказывание и забыть об этом, а я мог спутать вас с другим масоном, написавшим подобное и так же вполне способным удалить информацию.
    Опять некоторое количество экспрессивности. 
    Прошу прошения, если оскорбил вас. Я не считаю людей со связями и деньгами, занимающимися мистицизмом и богоискательством в том числе и для саморазвития, "идиотами неумными", поэтому я не предполагал, что называя вас таким образом, могу оскорбить. Тем не менее в этом вашем посте никак не комментируется то обстоятельство, что эту информацию о вас нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, если не знать всё изнутри. Поэтому ваше утверждение, что в моих слован нет правды, логики и знаний о масонстве невозможно доказать.
    • 0
  2. John Wik added a post in a topic Центральная беседка.   

    Вы подменяете мои тезисы. Я никогда не утверждал, что масонство началось с оккультизма, а вот то, что, как только масонство появилось, оккультизм туда попал, пожалуй, утверждал.
    Лично Вы утверждали это на этом самом форуме. Так и написали "Эрих фон Дэникен - масон". Будете отрицать?
    Довольно экспрессивное обвинительное утверждение. С учётом того, что основным источником правдивой информации являются сами масоны, которые открыто отказываются говорить об этих вещах, то подтвердить или опровергнуть эти слова невозможно. Таким образом, ваше обвинение выглядит как "ты виноват потому что я так повелел". Про цели добавления экспрессивности я помолчу. 
    • 0
  3. John Wik added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Простите, в теме масоны интересуются своими тайными словесными конструкциями, поэтому я, по крайней мере пока, не буду писать в эту тему.
    • 0
  4. John Wik added a post in a topic Центральная беседка.   

    Потому что мистицизм в эти исторические периоды был основным занятием интеллектуалов, поэтому мистицизм привносился во все клубы по интересам интеллектуалов.
     
    Эрих фон Дэникен?
    Простите, я забыл, что масоны - единственные и неповторимые носители древних эзотерических знаний, и только они знают, как с ними обращаться. Ой, что это я...
    Можно, можно их комбинировать. Например, тот же Эрих фон Дэникен хорошо сочетает занятия эзотерикой и, например,  платную дачу интервью различным телеканалам.
    Я не назвал другие типы потому, что в результате масонской работы, общения в ложе и под влиянием других масонов интересы этих других типов мигрируют в сторону основных четырёх типов.
    Квинтэссенция масонства в человеческой психологии и её влиянии на бытие. И некоторые масоны таки додумались до этого.
    • 0
  5. John Wik added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Простите, отвечал в другую тему... Сейчас пойду спать, благодарю за приятную дискуссию, если Вы не против, продолжу завтра.
    • 0
  6. John Wik added a post in a topic Центральная беседка.   

    Не знаю, в чём суть (наверное в заблуждении), но вот в чём само масонство. В средневековом мистицизме. (Конечно, масонство возникло позже, но разве не в средневековой европе впервые встретились алхимия, каббала и теургия?)
    Среднестатистический масон, которого не существует, как и средней температуры по больнице, верит в принципы - это такие разумные сущности, определяющие собой в зависимости от конкретной сущности различные аспекты бытия от факта существования вселенной и законов физики до судеб людей и некоторых бытовых ситуаций. Глупо, но таково средневековье.
    Некоторые масоны работают ради процесса познавания истины и познания её в соединении с богом (без соединения понимание истины неполно, не достигается того качества души, которое даёт только соединение с богом, и которое позволяет полностью прочувствовать истину.) (Это возможно только после смерти - на "Вечном Востоке").
    Другие масоны стараются познать тайные смыслы бытия и не всегда рассчитывают, что они обязательно связаны с богом как основным источником истины. Такие масоны допускают самые разные варианты и, пожалуй, они наиболее креативны в своих поисках.
    Третьи масоны просто используют эзотерические практики для улучшения судьбы и личной выгоды.
    И наконец, есть и такие четвёртые масоны, которые просто состоят в масонстве ради выгоды от бизнес кооперации и занятия политикой.
    Виды масонов можно комбинировать в одном конкретном масоне.
    Добавлю, что некоторые масоны сами не понимают сути и квинтэссенции масонства, что усугубляется тем, что понимание истины у каждого своё. 
    • 0
  7. John Wik added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    И вы довольны своим инструментом?
    Органы чувств переводят один вид информации и материи в другой. Например, сетчатка глаза трансформирует электромагнитное излучение в нервный сигнал. 
    Образование накладывается на стереотипы, в результате получается "адская смесь".
    "Бешение с жиру" не уменьшило достаточно количество бесчеловечных поступков...
    • 0
  8. John Wik added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Ну а как вы хотите? Язык отражают отношения вселенной, при чём отражает криво. Концепции отражают отношения вселенной, при чём отражают с ошибками, в том числе и из-за кривости описания их языком. Органы чувств имеют недостаточную интерпретирующую способность. Сознание мыслит стереотипами каменного века. И посреди всего этого несовершенства и хаоса люди пытаются сообразить нечто вразумительное. А вы удивляетесь, что у нас плохое отношение к науке. По моему, у общества гораздо более серьёзные проблемы, вызванные тем, что никак не может полностью познать наука.
    • 0
  9. John Wik added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Моя философия заключается в том, что структура вселенной целостна, и одна её часть всегда является продолжением другой, что разум - часть вселенной, обладающая способностью "декодировать" структуру вселенной на основе той структуры, что отражает по крайней мере часть структуры вселенной и является частью разума. 
    Я так же считаю, что нейрогенетика позволит создавать альтернативные смысловые и чувственные аппараты разума, что в далёком будущем позволит по-другому воспринимать вселенную, в том числе лучше понимать.
    А что Вы об этом думаете? 
    • 0
  10. John Wik added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Моё мнение, что надо развивать гносеологию, онтопсихологию, эпистемологию и всё в том же духе.
    Кстати, знаете ли вы что Майкельсон и Морли в многочисленных опытах, проведённых в разных географических точках в разное время года, зарегистрировали "эфирный ветер" в шесть раз меньше расчётного примерно с севера нашей звёздной системы, что близко к направлению движения солнца в нашей галактике, но наука почему-то пренебрегла этими данными и создала теорию относительности.
    • 0
  11. John Wik added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    А как вы себе видите развитие, например, теории относительности без постулатов?
    • 0
  12. John Wik added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

     
    Пока у нас наука будет строиться на постулатах и аксиомах, никакие умопостроения не позволят заглянуть в области, не учтённые этими постулатами и аксиомами.
    • 0
  13. John Wik added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Вообще-то, материя предполагает ощутимость, которая предполагает взаимодействие, которое предполагает континум, который предполагает изотропность, которая запрещает существование чего-либо принципиально отличного. При том воображение, проведя аналогию с логической ошибкой от взаимодействия материальных структур с отличными от них материальными структурами - что не противоречит всему вышеперечисленному - к взаимодействию материальных структур с чем-то, что противоречит всему перечисленному, создаёт абстрактные образы, оперирующие неверно интерпретированными, неверно понятыми концепциями, содержащими неверные силлогизмы и, как следствие, изобилующие множеством парадоксов.
    Прошу прощения за то, что проще выразиться не смог. 
    Случайность существует, но, судя по строгой форме вселенной, она не доминирует. Добавляем сюда изотропность, и вуаля.
    • 0
  14. John Wik added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Всё зависит от чувствительности систем, считывающих информацию с внешней стороны барьера. Кроме того, сейчас природа случайности не установлена, что позволяет допускать, что всё зависит от количества параметров, считываемых этими системами.
    • 0
  15. John Wik added a post in a topic Выбор   

    Законы физики так хитро устроены, что позволяют свободу воли, но не слишком большую, которая приводит к нестабильности реальности и в результате к гибели, и не слишком маленькую, которая приводит к отсутствию жизни, то есть тоже к гибели. Таким образом, жизнь сознания возможна при шкале свободы, заполненной ровно наполовину между полной несвободой и абсолютной свободой. То, насколько полно мы используем такие возможности, зависит от нашего интеллекта.
    • 0