Atum

Пользователи
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

3 Обычный

About Atum

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/02/86

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город почти Москва

Recent Profile Visitors


676 profile views

Atum's Activity

  1. Atum added a post in a topic Масонство в России   

    Добрый день, уважаемые Масоны и обычные жители форума!
    Прочитал сообщения уважаемых Масонов Komandorа и Инпу, очень рад позитивному их настрою! Масоны одного послушания довольны успехам своих коллег из другого послушания - это заслуживает уважения!
    Согласен с уважаемым Инпу про самостоятельность Российского ДИУММ. Конечно, координация на национальном уровне быть должна, но в меру, поскольку ведь у каждой ВЛ свой Устав, свои подходы, своя специфика и каждая ВЛ всё же вольна сама решать как ей жить дальше с учётом всех этих особенностей. Следует оговориться, что это моё субъективное мнение, чисто профанское
    Я своё мнение по этому поводу уже высказал в прошлом сообщении (посте), однако повторюсь. Масонство - есть масонство, а не какая-то оккультная организация, занимающаяся "магическими штучками". А такого рода высказывания, как я уже понял из изучения содержание форума, есть не что иное как оговор Масонов другой Ложи в целях, я полагаю, укрепления своего авторитета, привлечения новых людей именно в свои ряды (через чёрный пиар).
    Что плохого в том, если Масоны более углубленно изучают различные религиозные течения? - разве это не есть саморазвитие? Повторюсь, что я был бы и не против "магической составляющей", но причислять меня к полунормальным "духовидцам" - это в корне неверно. Для меня это не первостепенная цель в жизни. Хочу стать масоном для саморазвития, размышления на различные философские темы, участия в Ритуалах (а они есть во всех Ложах, так что это не присущий исключительно ММ какой-либо оккультизм), нахождения единомышленников, друзей - Братьев и Сестер. А если и присутствует в ММ в какой-то степени проявление оккультизма (который очень хорошо скрывается), то мне это будет интересно, ну а в противном случае - ничуть ни в чём не разочаруюсь. Если мне нужен был бы в чистом виде оккультизм, то я бы, наверное, избрал другой путь (например, вступил в ОТО, основанный на Кроулианской магии Телемы).
    Хоть я пока ещё и не являюсь Масоном ДИУММ (и Масоном вообще, но искренне надеюсь, что это будет исправлено и мне предоставится такая возможность, которую я почту за честь), я очень горжусь такой позицией Руководства Российского ДИУММ. Всё больше и больше хочется поскорее обрести Братьев и Систер в среде ДИУММ!!!
    Хотелось бы отметить, что моё мнение носит исключительно субъективный характер и я никоим образом не хочу показать свою якобы недоброжелательность к Масонам иных ВЛ, просто я отдаю симпатию ДИУММ. Я уважаю всех Масонов и все Ложи и не пытаюсь как-то принизить работу и значимость иных Лож, раз они существуют, значит они нужны!
    С уважением, Atum (Олег)
    • 0
  2. Atum added a post in a topic Масонство в России   


    Уважаемые Orion и Зелот, благодарю Вас за свои довольно развёрнутые комментарии к моему сообщению!
    Уважаемый Orion, я, к сожалению, пока ещё профан в деле масонства (искренне надеюсь, что это будет в скором времени исправлено) и я был не в курсе анонсов учреждения ВСЛР ДИУММ. Для меня, как для симпатизирующего ДИУММ, эта новость интересна и более того приятна (пусть я даже и не в полной мере осознаю произошедшее событие), тем более раз к этому так долго шли уважаемые Российские Масоны ДИУММ, с 2009 года.
    Что касается, как было сказано, "терминологической нелепицы" относительно использования такого выражения, как "Российское послушание Устава Мемфиса-Мицраима", то спорить с Вами не могу (т.к. профан в этом деле), но я вкладывал в эти слова исключительно смысл его (послушания) фактического наличия в России. Пусть это будет, как Вы сказали, общая группа Устава Мемфиса-Мицраима, однако теперь это Великая Ложа
    Уважаемый Orion, по поводу планов вновь созданной ВСЛР – "улавливать человеков отягощённых оккультным влечением в эзотерическое масонство". Ну почему же сразу улавливать? - мы сами притопаем, нас ловить не надо. А что касается эзотерики и оккультизма, то я же иду (хочу идти) в масоны, а не в Тамплиеры или к сатанистам каким-нибудь (разницу вроде я осознал), хотя я и не против различного рода магических вещей (позитивных!), но это не самоцель. Цель – действительно развиваться духовно.
    Я не впервые задумываюсь о вступлении в Масонство, но вот чувствую, что уже созрел. Сейчас конец года и, как всегда, на работе будет напряг, а вот после Нового года обязательно подам прошение в ВСЛР ДИУММ. Как раз за это время сам проверю серьёзность своих намерений, почитаю соответствующую литературу.
    Большое Вам спасибо, уважаемый Orion за то, что постоянно разбавляете посты на форуме "шуткой юмора".
    Далее по тексту сообщение Глубокоуважаемого Масона Зелота, которое я с большим нетерпением ждал весь день!
    Я очень и очень благодарен Вам за такой подробный ответ и данные пояснения. Огромное Вам СПАСИБО! Перспективные цели, обозначенные Вами, ещё более воодушевляют на вступление в ряды Масонов ДИУММ.
    Немного огорчён тем, что я внёс некий раздор между представителями разных Великих Лож. Конечно, я не причина этих выяснений отношений, но послужил катализатором…
    Уважаемые Масоны, давайте не будем ссориться – цель ведь у всех одна (как мне представляется). Надо радоваться успехам другой Ложи, а то, что кто-то из Членов Ложи задумался о переходе из одной Ложи в другую, то это не надо воспринимать как оскорбление со стороны всей этой "другой Ложи". Хотя, извините, я, видимо, лезу не в свои дела… Просто не хочется ссор и упрёков. Давайте "выпускать качественный сыр"
    Прошу прощения, если я кого-то чем-то обидел.
    С уважением, Atum (Олег)
    • 2
  3. Atum added a post in a topic Масонство в России   

    Добрый день, Уважаемые Масоны и НЕ-Масоны!
    Предлагаю немного отвлечься от этого спора о биороботах, алогичности, нелогичности...
    Полагаю, есть одна свежая и интересная тема (новость), которая почему-то пока остаётся без комментариев.
    На форуме сайта "memphis-misraim" появилась следующая официальная информация (выдержка):
    27 сентября 2015 года e.v. при Востоке г. Москвы продолжили свою работу Египетские вольные каменщики послушания Устава Мемфиса-Мицраима. <...> Светлейший Великий Мастер России огласил прошение Досточтимых Мастеров российских символических мастерских при Востоках городов Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и Риги о создании Великой Ложи для совершенствования их работ. Далее Светлейший Великий Мастер огласил свой декрет, согласно которому единогласно выраженной волей Державного Святилища Устава в России была учреждена и создана ВЕЛИКАЯ СИМВОЛИЧЕСКАЯ ЛОЖА РОССИИ ДРЕВНЕГО И ИЗНАЧАЛЬНОГО УСТАВА МЕМФИСА-МИЦРАИМА, а затем законно инсталлировал на посту ее ВЕСЬМА ДОСТОПОЧТЕННОГО ВЕЛИКОГО МАСТЕРА. Затем престол председательствующего офицера занял вновь инсталлированный Великий Мастер ВСЛР и провел торжественную инсталляцию великих офицеров вновь созданной Великой Ложи на срок в ближайшие три года.
    Таким образом, как я понял, в России появилась ещё одна Великая Символическая Ложа России, то есть повышен статус и функционал уже имеющегося Российского послушания Устава Мемфиса-Мицраима. Искренне рад этому знаменательному событию!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! (к слову: дело в том, что я симпатизирую ДИУММ )
    В этой связи хотелось бы обратиться к Глубокоуважаемому Зелоту и просить его прокомментировать данное событие, рассказать профанам какие открыты перспективы для нашего национального послушания Устава Мемфиса-Мицраима, какие планы стоят перед послушанием (разумеется, в пределах допустимого).
    Пользуясь случаем, хотел бы выразить благодарность, а также искреннее и глубочайшее уважение Зелоту за его научные Масонские труды (читаю "взахлёб" с превеликим интересом). Кроме того, хотел попросить Уважаемого Зелота удовлетворить моё профанское любопытство и сообщить градус его посвящения.
    С уважением ко всем Масонам и НЕ-Масонам этого форума, Atum (Олег)
    • 1
  4. Atum added a post in a topic Масонство в России   

    Здравствуйте, Уважаемый Orion! Я понял "шутку юмора", но решил вот поумничать, так сказать, раскрыть этот термин в неком философском аспекте
    Вообще я люблю рассуждать (конечно, не на таком уровне, как некоторые Уважаемые Масоны), но когда учился в Магистратуре, то любил самостоятельно работы выполнять, а не списывать из общедоступных источников, как отдельные мои одногруппники. Наверное, масонство - это всё же моё Немного посижу и точно подам прошение
    • 0
  5. Atum added a post in a topic Масонство в России   

    Добрый вечер! В данном случае, полагаю, под словом "гои" Уважаемый Orion подразумевал "НЕ-Масонов", иными словами профанов.
    Говоря про иудаизм, можно провести соответствующую параллель.
    Как говорит нам Википедия, в современных иврите и идише гой - это стандартное выражение в Танахе (еврейское Священное писание) для «народа», включая «большой народ» евреев.
    Соответственно и тут: есть Масоны, а есть "НЕ-Масоны" (профаны), которых и назвал Уважаемый Orion "гоями". Это слово из жизни, а не из Масонской терминологии.
    Смысл тут очевиден
    • 0