Infra_HDC

Пользователи
  • Количество публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

17 Хороший

1 подписчик



О Infra_HDC

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 09.03.1975

Контакты

  • Сайт https://www.infra-hdc.net/
  • ICQ 42071408

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Москва

Посетители профиля


1 339 просмотров профиля

Активность Infra_HDC

  1. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Ну тогда напрашивается второй каверзный вопрос: почему посвящение в масонство полезно для сердечного/эмоционального/душевного здоровья? 
    • 1
  2. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Масонский гороскоп.   

    У масонов широта взгляда обязывает.
    • 0
  3. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Масонский гороскоп.   

    Вы пищите, пищите, уважаемый. :-)
    • 0
  4. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Масонский гороскоп.   

    Рис. 3 и Рис. 6 немного похожи на рисунки из каббалы, прости Господи. Хорошо хоть буквы священного алфавита не используются.
    • 1
  5. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Помогите   

    Такое нередко бывает и после прослушивания рок-музыки, чтения разной туфты и решения дифференциальных уравнений на первом курсе технического вуза. То есть из-за когнитивного опьянения.
    • 1
  6. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Разговор великих и ущербных.   

    В курилке есть более равные, чем все остальные, например те, которые сами не курят, а дышат прокуренным воздухом. Гы гы. С другой стороны, в процессе тоже надо как-то участвовать, проявлять активность. Потому что на одном слышаньи далеко не уедешь, ведь процесс должен развиваться, должна быть позитивная динамика, так?
    • 1
  7. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Господа, добрый вечер!
    Касается ли хоть как-то масонов-россиян санкции ЕС и Америки? И какие у них на это реакции?
    • 1
  8. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Господа, день добрый! С целью устранения крена в историко-философские тренды, привнесу свежую струю.

    Как поточней узнать о том, что это за господа-строители-спамеры: они франкмасоны или нет? Логотипчик как бы намекает, как и название.
    • 0
  9. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Борьба некоторых масонских организаций против церкви   

    Доброго времени суток, уважаемый Генрих!
    Я бы поспорил с тем, что араб-программист -- нонсенс. Есть авторитетное (по крайней мере для меня) мнение, что средневековая Европа обязана развитию математики Востоку, от которого в то время она много позаимствовала в этом плане.
    Держу книжку C# 3.0. Справочник. Авторы Джозеф Албахари, Бен Албахари. 
    Также, программа mIRC. Тоже с восточным ФИО автор.
    Это два примера навскидку. Если покопать, то можно найти еще много чего такого.
    • 1
  10. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Господа, здравствуйте! Сегодня у меня два таких вопроса.
    1. Пусть есть человек, который мнит о себе, как о подобии масона, и нередко делает все от него зависящее, чтобы быть масоном не по посвящению, а по делам убеждения; возможно, за исключением того, что он не посещает ложу или как-то еще регулярно не общается с братьями. Также, нам известно, что посвященный в градус регулярного масонства, не сможет стать обратно профаном, а только усопшим масоном. Вопрос в том, полностью ли обратима некая причастность к масонству еще на этапе поиска себя, еще до посвящения, а когда просто интересуешься темой, щупаешь масонскую почву, пробуешь какие-то, пусть не все моменты масонской жизни, на себе? То есть, я просто думаю о себе, что разделяю общечеловеческие масонские убеждения, как бы держу их в душЕ, и если я перестану эти убеждения разделять, то точно ли я просто такой же профан, как до обращения внимания в сторону масонства, как и все остальные профаны, которые ни разу не слышали о масонстве? Или я уже что-то повыше, пусть не в масонской иерархии, а как бы духовно, и отпечаток в душе от интереса к теме, как и момент некоей бывшей в свое время самоидентификации, уже неизгладим никакими последующими переменами образа жизни и образа мысли?
    2. Может статься так, что масонское посвящение как-то трансформирует в уме посвящаемого понятия о религии, политики и других запретных внутри ложи тем? из-за чего он будет вынужден смотреть на запреты по-другому, например сфера подпадающих под запрет явлений, внутри этих тем для обсуждения, расширится. Или наоборот сузится. Но не ограничиваясь этим.
    • 2
  11. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Господа форумчане, мои приветики!
    У меня еще один вопрос, не знаю, насколько он покажется риторическим.
    Есть ли продолжение ответвления, от спекулятивного масонства? Вот были просто мастера-каменщики, строили каменные храмы, и у них были какие-то мистические моменты. Потом на их базе родилось данное спекулятивное религиозно-философское течение с его мощной символикой. Причем, смею заметить, оперативные каменщики никуда не исчезали и продолжают свою профессиональную деятельность и поныне. Насколько возможен прыжок из сегодняшнего франкмасонства в еще какую-то следующую форму масонства, логически вытекающую из спекулятивной? И есть ли объективные предпосылки к этому?
    • 0
  12. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Здравствуйте! Да, с этой точки зрения созидание -- своего рода ремонт. Благодарю. 
    • 1
  13. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Творчество форумчан.   

    Масонский чай как благо современной цивилизации. 

    • 1
  14. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Господа, вот еще один вопрос. Болит ли сердце искреннего масона о судьбах современного мира? Можно ли сказать, что масон почти органически чувствует то зло и нравственное падение, которое разлито, как бурная весенняя река, в профанском мире, сострадает и стремится сделать мир лучше, чище, светлей, порядочней; как бы вынашивает в себе идею абсолютного блага, мучается, как апокалиптическая жена, в родовых схватках? То есть, я хочу спросить о том, присутствует ли в масонском отношении к миру желание не только строить в нем нечто новое, но и ремонтировать то, что уже есть и что так нуждается в ремонте, в обновлении? Спрашиваю об этом, так как не нашел в тех масонских текстах, с которыми знакомился в свое время, прямой трациции восстановления чего-то, а только построение с нуля либо на основании, заложенном братьями предыдущих поколений. Может плохо искал? Где об этом можно почитать?
    • 2