Infra_HDC

Пользователи
  • Количество публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

1 Обычный

О Infra_HDC

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 09.03.1975

Контакты

  • Сайт http://askinfra.comtv.ru/
  • ICQ 42071408

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Москва

Посетители профиля


480 просмотров профиля

Активность Infra_HDC

  1. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Такой вопрос. Пусть существует православный масон. Пусть он соблюдает все свои религиозные предписания. Получится ли у него соблюдать пост, к примеру, во время братской агапы, или это будет нарушением запрета вносить в ложу раздор на религиозной почве?
    • 0
  2. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Новый Храм ВЛР   

    Оперативные масоны помогают в проекте? 
    • 0
  3. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    Хорошо. Постараюсь больше не фамильярничать. :-)
    См. http://www.r3a.su/ (если интересно послушать организационные моменты и пообщаться с носителями радиолюбительской культуры))
    (и далее по тексту))
    Ответил вопросанту. :-)
    • 0
  4. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    А, к примеру, если у человека есть любимая жена, и живут они душа в душу, и всё у них общее? :-) Чисто гипотетически. Понятно, что современная жизнь в данном смысле намного сложней, и такой идеал практически не встречается ...
    Одно время читал книжки серьёзные о масонстве, в том числе изданные с участием святилища мемфиса-мицраима, серийное издание с голубой обложкой и масонской символикой. Сейчас их нетрудно найти в московских книжных магазинах. Тянуло очень сильно. Потом решил, что сухая теория ничего не даст, а до практики я не то, что не дорасту, но просто не осмелюсь. Не моё это. Но почему мне эта тема иногда становится интересной? Не пойму.
    Хочу взяться за Гершома Шолема "Основные течения в еврейской мистике". Мне это определенно ближе, так как учился в еврейской школе, от которой остались в основном теплые воспоминания. Кстати, там же нам на одном из уроков литературы однажды рассказывали про масонство. Теперь только помню, что там что-то про розу и крест было. Это было первое, что я узнал конкретно, было в начале девяностых, мне тогда около 15 лет было.
    Это всё условности. Перефразируя пророка Исайю, можно сказать, что вся наша человеческая праведность -- как грязная одежда блудницы. Конечно стремиться к хорошему надо и дорожить тем, что дано свыше, но выпячивать, считать это исконно своим? Я бы не осмелился. Нарциссами не рождаются. )))
    • 0
  5. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    Когда я расширяю свое психологическое пространство, я доверяю свою душу тем, кто вокруг. :-) Разве это не великодушие? :-)
    Не секрет. Радиоклуб. Состою с 2011 г. Начинал коротковолновиком-наблюдателем, без права работать в эфире на передачу, мог только слушать -- для этого ничего особого не требуется, только приемник с поддержкой режима однополосной модуляции, желание и усидчивость, а также не гнушаться работать с бумажками (придётся отправлять и принимать карточки-квитанции по результатам наблюдений). Потом решил рискнуть и сдал экзамен на вторую категорию, получил позывной (сейчас это гораздо легче сделать, чем в прошлые года). Из аппаратуры пока только портативная рация на диапазон 2 метра с маленькой антенной в форме пипетки. Поэтому коллеги меня обзывают Бандерлогом, пипеточником: никак не соберусь установить диапазонную антенну на крышу многоквартирного дома. Как поставлю -- жизнь сразу наладится: буду слышать гораздо лучше, и передавать на весь мир. ))
    Есть к чему стремиться? :-)
    • 0
  6. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    С этим не могу не согласиться. В этом есть что-то от великодушия.
    Я состою в одном довольно самобытном клубе, в котором -- в основном мужчины (женщины тоже есть, но немного, и я с ними еще не общался), и когда я туда вступал, очень боялся, не будет ли мое членство в нём подобием тайного общества, и, вы не поверите: до сих пор трепещу на эту тему, когда туда доводится ездить или заниматься хобби на эту тему (впрочем, это хобби довольно многогранное, у нас там всё по-своему), либо близко контактировать с коллегами.
    Отнюдь. Просто я "весь в белом". Не думаю, что такие нарциссы нужны в ложе. ))) Вам ведь нужны смелые, инициативные люди, которые могут взять ответственность за свое решение, да? Иначе ложа просто превратится в проходной двор.
    • 0
  7. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    Звучит гротескно. Благодарю Бога за то, что я профан!
    А тут я потому, что масонство всё-таки микрокосм. Особо не надо читать новости подписываться на всякие RSS, оформлять подписки на газеты, журналы, смотреть телевизор и прочее: просто почитал то, о чем говорят и думают масоны сегодня, и некоторые вещи становятся понятней, что происходит в современной мировой истории. От меня требуется только и всего, что время от времени оттачивать навыки ведения научной работы в этом направлении. И, в каком то смысле, буду держать руку на пульсе современной жизни человечества.
    Почему я до сих пор не в ложе и не хочу туда вступать: почитаю за блаженство состояние нерождения в масонский мир, сравни Еккл. 4:1-3. Если в мире, нативном косме, так всё непросто, то зачем новые трудности на свою голову, зачем этот масонский микрокосм мне нужен, зачем эта дополнительная суета второй реальности: что,  для полноты жизни в мире мне не хватает всего того, что уже есть? Профану гораздо проще в этом мире, а вступление в масонство -- рекурсия, которая не нужна. Наблюдаю со стороны за масонским миром в таком состоянии нерождения в него, и это определённо ценный опыт, который по-видимому нечем заменить. Также осознаю, что если вступлю в ложу, то "родиться обратно" уже не получится, и мой уникальный опыт будет безвозвратно утерян.
    Как-то так.
    • 0
  8. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Хочется узнать о мнении братии по поводу недавнего резонансного события: решения суда об уничтожении экземпляров Библии по "закону Яровой". Это же ваш великий светоч, книга священного закона, да? Она покоится на алтаре во время всех работ -- на самом торжественном месте в ложе.
    • 0
  9. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

    Еще один вопрос. Не теряется ли при масонском посвящении способность смотреть на себя со стороны, т.е. как профан смотрит на масона, или новопосвященный уже там, в ложе, и "вот и всё"?
    • 0
  10. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Ольгич, приветствую! Спасибо за ответы! "Явить себя ложе" (без предлога "в") означает, что меня тут не было и вдруг оп -- свежая струя мысли )).
    Тогда еще один вопрос: обязательна ли практика экуменизма в работе ложи?
    Например, предполагая чисто теоретически (вообще такое может быть?), если так сложилось, что в местной ложе собрались представители одной какой-то конфессии, то есть гарантия, что в работах ложи, зодческих работах братьев и следовательно в их обсуждениях не будет инославных и иноверных тем? Или дань традиции все же требует, чтобы новый брат расширял свое понятие поклонения ВАВ и пустился в широкую путь-дорогу современной религиозной этики?
    • 0
  11. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Алиса, спасибо за ответ! Да, ответа могу и не дождаться. В данном конкретном случае дождался. И там и там. Если бы тут не дождался, то это было бы тоже ответом: вопрос настолько каверзный и провокационный, что на него никто не хочет отвечать ))
    • 1
  12. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

    Господа масоны, вам -- вопросы:
    Можно ли писать зодческие работы на масонские темы, еще не будучи масоном, как бы готовя себя к посвящению?
    И если да, то зачтутся ли такие работы перед или по вступлении в братство?
    Как бы пробные камни, ведь это ни к чему не обязывает, да? Но силы можно ведь так попробовать?
    И если да, то с чего лучше начинать, с каких тем, и вообще на что похоже создание зодческих работ, если сравнивать с интеллектуальным литературным творчеством в профанном мире?
    Надеюсь, что понятно, что такое творчество -- уже активный интерес, и у такого человека больше шансов как явить себя ложе, так и решить для себя, нужно ли это для него самого и/или способен ли он лично обрабатывать свой грубый камень?
    • 0
  13. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Нет, поэтому и спрашиваю. Правда, тут есть разделы зодческими работами. Но я с трудом улавливаю ход мыслей.
    • 0
  14. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Вот еще вопросы.
    Можно ли писать зодческие работы на масонские темы, еще не будучи масоном, как бы готовя себя к посвящению?
    И если да, то зачтутся ли такие работы перед или по вступлении в братство?
    Как бы пробные камни, ведь это ни к чему не обязывает, да? Но силы можно ведь так попробовать?
    И если да, то с чего лучше начинать, с каких тем, и вообще на что похоже создание зодческих работ, если сравнивать с интеллектуальным литературным творчеством в профанном мире?
    Надеюсь, что понятно, что такое творчество -- уже активный интерес, и у такого человека больше шансов явить себя ложе?
     
    • 0
  15. Infra_HDC добавил сообщениие в теме Эта тема для провокационых и каверзных вопросов!   

    Господа, еще один вопросик. Я извиняюсь, но Яндекс опять об этом упорно умалчивает.
    Как стать масоном, и чтобы ничего за это не было?
    • 0