Скептик

Пользователи
  • Content count

    506
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

244 Очень хороший

About Скептик

  • Rank
    Ветеран форума

Информация

  • Пол Мужчина

Recent Profile Visitors


746 profile views

Скептик's Activity

  1. Скептик added a post in a topic Тайна   

    Тут скорее моя собственная классификация. К «психологическим» я привык относить более «динамические» образования, а инстинктивное поведение всё-таки штука врожденная, т.е. имеет физиологическую природу. А вот боязнь пауков штука чисто психологическая 
    • 1
  2. Скептик added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Спасибо за ответ, но изначальный вопрос не имеет отношения к возможности вступления(по крайней мере прямого). Поскольку вопрос задавал именно я, то он ставился с позиции отношения к «отрицанию веры». Для представителей же масонства, этот вопрос должен был прозвучать как отношение к «последствиям присутствия» таковой.
    • 0
  3. Скептик added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Более чем. Когда нужно, жесткая однозначность, когда хочется, туманностью и расплывчатость... Только немного огорчает, что люди вокруг даже не пытаются слушать друг друга, после чего виноватым оказывается язык.
    И чем именно вы недовольны? Хотите видеть ультрафиолет? Или может магнитные поля? 
    наложение происходит от недостатка этого самого образования. Как разобраться со «стереотипами» полностью ещё три тысячи лет назад один занятный дяденька предложил.
     А почему оно его должно было его уменьшить? Не забывайте, что нормативы «человечности» не «высечены в камне». От того, что появилось куча народу, для которых и дышать в чужую сторону «некрасиво», мир моментально не изменится.
    • 0
  4. Скептик added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Ну да, плохому танцору... Я человек «избалованный» математикой, для меня язык лишь инструмент.
    органы чувств не имеют «интерпретирующей» способности. Разрешающая ещё может быть, но она более чем достаточная.
     Ну да, разум рождённого сейчас не сильно отличается от разума того, кто был рождён в эпоху, когда самым страшным оружием был каменный топор. Не нравятся «стереотипы каменного века», займись таки образованием, как говориться. Но, последние десятилетия это как-то не модно стало.
    В каком-то смысле да, наука ещё не пыталась понять, что делать с обществом, начавшем беситься с жиру
     
    • 2
  5. Скептик added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Думаю, что у вас недурно получается заворачивать банальные фразы в пафос. Вашу «философию» можно интерпретировать как угодно, поскольку поняти «целостности» и «продолжения» всегда можно развернуть «под себя». Про разум тоже неплохо вышло, если учесть, что смысл сводится к тому, что разумное существо способно в той или иной степени воспринимать мир вокруг себя.
    Надежды на нейрогенетику это хорошо, но с таким отношением к науке как сегодня, далекого будущего у человечества может и не быть. Ну или, по крайней мере ни нейро, ни даже просто генетики в нем не будет.
    • 1
  6. Скептик added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Если я правильно понял это «дух», то это лишь база, основа, не способная сама по себе открыть нам вселенную. Эпистемология, это хорошо, без неё могло и не быть теории относительности. Но эта же теория относительности требует куда большего, чем только эпистемологию...
    да, было дело, знаю даже почему этими данными «пренебрегли», как вы выразились
    • 0
  7. Скептик added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Я так понимаю, вы считаете, что люди никогда не смогут выдвинуть постулаты, позволяющие придти к достоверному описанию всей вселенной? 
    • 0
  8. Скептик added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    я лично, не вижу, поэтому и спросил вас. Или вы считаете, что я лучше вас знаю ваше мнение?
    • 0
  9. Скептик added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Громко, не не в тему. Теперь наука виновата в том, что с ее точки зрения ваше доказательство является лишь предположением? Хотя, вы затронули более интересную тему. Вы не первый, кто недоволен аксиомами, мне даже интересно становится, как вы видите себе движение науки без аксиом? 
    • 0
  10. Скептик added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Ну да, а ваше утверждение предполагает, что мы знаем, как эта материя устроена... Жидковато основание, вам не кажется? Я уже не говорю про полевые структуры. Пока у нас нет полного понимания структуры вселенной, любые попытки отрицать существование сущностей за ее пределами будут такими же догадками, как и попытки предполагать наличие этих сущностей. 
    • 0
  11. Скептик added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Ну вот, теперь неизвестность и предположения у нас стали доказательством
    • 0
  12. Скептик added a post in a topic Тайна   

    Есть ответ в стиле самого вопроса. Видимо вселенная считает «груды камней» существами, «воспринимающими» все с чем сталкиваются...
    Короткий ответ: физиология. Длинный ответ: есть довольно много людей, которых она вообще не пугает, поскольку страх смерти преодолевается не на много сложнее чем любой физиологический барьер.
    Убедить всех людей, не проблема, можно просто сделать так, что все поверят... Правда это не гарантирует, что сделавший это действительно является «богом». 
    • 0
  13. Скептик added a post in a topic Масоны и полное отрицание веры   

    Ладно, придумаем более простой вариант, чтобы не крутить все по кругу из-за недопониманий. Возможен вариант «барьера», преодоление которого требует энергии больше, чем содержится внутри барьера... 
    • 0
  14. Скептик added a post in a topic Строгость к себе и окружающим   

    Мое дело предостеречь 
    На неизбежности ставит крест человеческая природа и изменчивость мира. Для плавного роста большинства нужны очень стабильные условия, тогда традиции начнут проникать все глубже и глубже в массы. В таких условиях возникают «традиционные» общества сродни той же Японии. Человек же оторванный от «традиций» начинает с чистого листа, и тут уж не до «кристаллизации» обычно.
    • 1
  15. Скептик added a post in a topic Строгость к себе и окружающим   

    Наш разум крайне коварная штука, нахождение закономерностей, это одна из основных его функций. Довольно часто, ситуация бывает сродни симптомам сенсорной депривации. Разум, окружённый «простым» и «предсказуемым» пространством начинает находить закономерности как «обезумевший». Наш мир переполнен очевидными закономерностями и это не самая «естественная» среда для нашего разума. Так что, стоит быть осторожней со «знаками и чувствами».
    В некотором смысле, определенно из-за этого. Если ты узнаешь что-то действительно важное, то естественно желать поделиться этим с близкими. В современно мире, правда, это приводит к занятным коллапсам. Мир слишком переполнен «важными» вещами и каждый пытается донести свою часть до окружающих, что порождает нескончаемый гогот. Сложно сказать, к чему это приведёт, поскольку в нескончаемом шуме тонет все, включая великие истины.

    • 1