Illarion Bogdanov

Пользователи
  • Content count

    38
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

1 Обычный

About Illarion Bogdanov

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 10/30/93

Контакты

  • Skype BIV332

Информация

  • Пол m
  • Город Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors


743 profile views

Illarion Bogdanov's Activity

  1. Illarion Bogdanov added a topic in Масонство в России   

    Рекомендахун
    Здравствуйте. Скажите, могу ли я получить рекомендацию на вступление от форумчан-масонов? Хоть кто-нибудь?
    • 2 replies
    • 453 views
  2. Illarion Bogdanov added a topic in "Курилка"   

    Эфир, пятый элемент
    Доброго дня. Всех с Уразой Байрамом! Скажите, есть ли в масонстве учение об эфире, о пятом элементе? Встречается ли оно в каких-либо каббалистических, оккультных, алхимических моментах, которыми члены ложи занимаются? Из обычной физики понятие эфира изъяли и, я думаю, правильно сделали. Мы еще не эволюционировали до уровня понимания эфира с научиной точки зрения. А вот с вышеперечисленных точек зрения, как вы рассматриваете эфир? Спасибо
    • 6 replies
    • 592 views
  3. Illarion Bogdanov added a post in a topic Вопрос - Ответ   

    Привет всем. Хотел проянить небольшой кусок книги Исход.
    если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
    Я думаю, у масонов должно быть какое-то толкование этого момента. Благодарю.
    P.S. Меня интересует именно символический смысл данного отрывка
    • 0
  4. Illarion Bogdanov added a post in a topic Вопрос - Ответ   

  5. Illarion Bogdanov added a post in a topic Вопрос - Ответ   

  6. Illarion Bogdanov added a post in a topic Хочу вступить   

  7. Illarion Bogdanov added a post in a topic Вопрос - Ответ   

  8. Illarion Bogdanov added a post in a topic Хочу вступить   

  9. Illarion Bogdanov added a post in a topic Хочу вступить   

    Вчера встреча членов ложи была? Просто обычно вечером кто-то есть на форуме, а вчера никого...
    • 0
  10. Illarion Bogdanov added a post in a topic Хочу вступить   

    Спасибо. На счет свободы от догматов и прочего. Все это заставляет человека мыслить шаблонно,  так как ему скажут. Если ты мыслишь по своему - все ты еретик или сумасшедший. Это, что касается внешних законов. Что касается внутренних законов человека, то он должен устанавливать их только сам, исходя из своего развития в данный момент. В общем случае, внутренние ограничения, догматы, табу должны быть направлены на НЕ НАВРЕЖДЕНИЕ другому человеку. В общем-то все.
    • 1
  11. Illarion Bogdanov added a post in a topic Хочу вступить   

  12. Illarion Bogdanov added a post in a topic Хочу вступить   

  13. Illarion Bogdanov added a post in a topic Хочу вступить   

    Треугольник — фигура, имеющая ноль степеней свободы. Это значит, что ты не можешь у этой фигуры поменять углы, не разорвав её. И даже разорвав, поменяв углы, фигура уже никогда не станет прежней, так как изменится соотношение длин сторон. В этом есть глубокая суть, показывающая, что одно изменение неотвратимо ведет за собой другое.
    Теперь положим наш треугольник в основание и построим пирамиду, у которой три стороны и одно основание. Такая пирамида одинакова со всех сторон, как на неё не посмотри.
    Итак, Пирамида — одна, просто мы смотрим на неё под разными углами. Как только вы примете эту мысль, как единственно верную, вы никогда уже не станете прежним. Свобода от догматических и табуированных законов — вот, что по настоящему делает вас Человеком.
    Теперь наполним нашу Пирамиду оливковым маслом.
    И вот, такой пирамидальный сосуд. Основание его — вера. Только вера может возводить пирамиды и низвергать их. Любовь довольствуется малым, онап не ищет своего, поэтому она не будет возводить пирамиды. Надежда — это что-то абстрактное, хотя и сходное с верой. Надежда — это скорее желание верить в то, что круг квадратный, а кошки разговаривают человеческим языком. Желание верить — это лишь желание. Желанием одним не возведешь пирамиду.
    Итак, мы имеет Пирамиду, основанную на вере. А что же суть грани этой пирамиды? Грани суть — свобода, равенство и братство. Со свободой мы разобрались. Лишь приняв мысль о единстве Верховной Пирамиды и том, что её можно видеть с разных сторон, лишь отрешившись от ветхих законов и понятий, признав, что каждый может смотреть под своим углом, Суть же сохранив, можно стать Воистину свободным Человеком.
    Далее — грань равенства. Отчасти, мы уже сказали о ней. Все равны и всё равно. Либералы и консерваторы, православные и буддисты, католики и каббалисты – все мы люди и все мы правы, а сл-но все мы равны, пока верим лицезреть Пирамиду. Именно не лицезреем, а верим лицезреть, т. к. наше восприятие глазами — суть биология и химия. А восприятие верой есть истинное восприятие вещей. И глазами, хоть бы они были золотыми, вы никогда не увидете Пирамиду. Только лишь очами веры. Да, все мы люди, все мы равны. Конечно, каждый видит Пирамиду под своим углом, но это не делает нас неправыми. Это делает нас частью одного целого. Именно собрав все проекции, виды со всех углов, можно составить комплексное восприятие Пирамиды. Все кусочки равны, осталось лишь им собраться вместе.
    Итак, мы подошли к теме единения. Это третяя грань — грань братства. Важно здесь частям осознать себя не разрозненными частыми, а частями одного Целого. Тогда, братья-части сойдутся вместе, каждый займет свое место и сложится Объемная Пирамида! И лишь в такой Пирамиде может находится Масло. И Масло вольется туда не раньше, чем Пирамида будет сложена. Аминь. Я сказал.
    И. Богданов, 15 ноя 2014 года
    • 0
  14. Illarion Bogdanov added a post in a topic Вопрос - Ответ   

    Хотел сПросить. Видел на барахолке интересный ключик. Односторонний, темного металла. Голова у него плоская, с одной стороны звезда Давида с точкой посередине, а с другой - мусульманская надпись и дата 1291 год (видимо исламское летоисчесление). Что может означать такой ключик и кому он мог принадлежатЬ? Спасибо
    • 0
  15. Illarion Bogdanov added a post in a topic Хочу вступить   

    Написал тут я эссе, хотел услышать мнение. Спасибо














    • 0