Vitter

Пользователи
  • Количество публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

0 Обычный

О Vitter

  • Звание
    Новичок

Активность Vitter

  1. Vitter добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

  2. Vitter добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

  3. Vitter добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

  4. Vitter добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

  5. Vitter добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   


    Просто из аналитических сопоставлений развития многих орденов и обществ явно видно следующее: очень большая схожесть с путем развития масонства, (что из чего вытекает - остается вопросом, но скорее всего именно по принципу развития масонства), основные постулаты, основные цели на тех или иных этапах становления ордена. Отсюда следует, что каким бы не был подобный орден - масонство должно с ним было так или иначе пересекаться или привлечь непосредственное внимание подобного общества. Но я могу ошибаться...

    Более того - Иллюминатов постигла та же участь. И таких примеров в истории множество.  
     
    Собственно вопрос таков - почему подобные общества в определенный момент исторического развития потерпели крах, когда масонство наоборот не только сумело сохранить свое существование, но и более того - получать все большее распространение и влияние? И прошу учесть тот факт, что именно по структуре и принципам развития масонства - развивались те или иные общества. 
    • 0
  6. Vitter добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

    Орден Дракона или Общество Дракона  — рыцарский орден, основанный в 1408 году королём Венгрии Сигизмундом I Люксембургом для защиты венгерского королевского дома от внутренних и внешних врагов, а католической церкви — от еретиков и «язычников».
    12 декабря 1408 года по случаю победы в Боснии Сигизмунд учредил рыцарское королевское Общество Дракона, чтобы ещё больше сплотить членов семей Цилли, Гараи и других ближайших сторонников. В качестве образца для нового объединения был взят Орден Св. Георгия, основанный в 1326 году венгерским королём Карлом Робертом. Устав Ордена разработал канцлер Эберхард, епископ Оради. Текст устава сохранился в копии 1707 года и был опубликован в издании Codex Diplomaticus Hungariae ecclesiasticus ac civilis в 1841 году. Папа Григорий XII одобрил учреждение Ордена. По инициативе Сигизмунда был разработан пышный ритуал приема в рыцари и заседаний.
     В 1431 году Сигизмунд захотел увеличить количество степеней в Ордене. Для этого он пригласил большое количество влиятельных и полезных в военном отношении вассалов и знати. 
    Появление новых людей привело к расширению Ордена, классов. Каждый новый класс отличался в деталях, но основной символ был неизменен: мотив дракона всегда оставался доминирующим. Изменениями были дополнение надписями O quam misericors est Deus («О, как милосерден Бог») или Justus et paciens («Справедливостью и миром»). После смерти императора Сигизмунда (1437) орден быстро потерял своё значение.
     
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Дракона
     
    P.S.: Если не ошибаюсь - подобным образом развивалось масонство в свое время.  
     
    • 0
  7. Vitter добавил тему в Масонство в России   

    Вопрос - Ответ

    Доброго времени суток здешним обывателям. В виду того, что на форуме не было найдено мной подобной темы, решил ее создать. 

    Скажите, если не секрет: как обстоят дела в отношении других обществ? В частности "Орден Дракона", "Розенкрейцеры" и т.п.? 
    • 779 ответов
    • 19 847 просмотров