Peter

Пользователи
  • Content count

    30
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

3 Обычный

1 Follower



About Peter

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол m

Recent Profile Visitors


914 profile views

Peter's Activity

  1. Peter added a post in a topic [Скоро] масонству 300 лет   

    Вы правы.. 
    • 0
  2. Peter added a topic in Масонство в Мире   

    [Скоро] масонству 300 лет
    Совсем скоро масонству исполнится 300 лет. 1717 - 2017.
    Хотелось бы узнать, будет ли это событие, как-то, масштабно отмечаться в общем кругу?
    • 11 replies
    • 1793 views
  3. Peter added a topic in "Курилка"   

    Бывают ли "Мега-ложи" по количеству членов?
    Бывают ли "Мега-ложи" по количеству членов? - вопрос к самим Каменщикам.
    (Выше ста членов и более)
    • 2 replies
    • 516 views
  4. Peter added a post in a topic Много ли творческих людей являются Вольными Каменщиками?   

    Соглашусь с вами. Конкретно, какие-то фамилии общеизвестные есть? Что док. подтверждено?
    • 0
  5. Peter added a post in a topic Много ли творческих людей являются Вольными Каменщиками?   

    Российская Империя например.
    • 0
  6. Peter added a topic in "Курилка"   

    Много ли творческих людей являются Вольными Каменщиками?
    Много ли среди художников, скульпторов, дизайнеров и прочих творческих людей, масонов?
    • 6 replies
    • 544 views
  7. Peter added a topic in Пресса, литература, обзоры   

    Джек Уайт заплатил за Масонов 142 тысячи долларов долга
    Американский музыкант Джек Уайт оплатил налоговый счет масонского храма в Детройте на сумму 142 тысячи долларов. Деньги были внесены 30 мая, за четыре дня до крайнего срока, после которого детройтские масоны могли лишиться собственности на это здание за просроченные долги.
    Этот храм высотой 67 метров, построенный в 1926 году в неоготическом стиле, является крупнейшим масонским храмом в мире, он занесен в Федеральный реестр исторических мест США. Кроме помещения для собрания масонов, в нем также находится гимнастический зал, конференц-зал, два бальных зала и концертный зал на 1,5 тысячи сидячих мест — Кафедральный театр. У выросшего в Детройте Уайта очень многое связано с этим местом: его мать работала здесь капельдинером, а сам он неоднократно устраивал здесь свои концерты. Кроме того, по словам представителей заведения, Уайт и его мама очень любят готическую архитектуру храма.
    «Пожертвования Джека пришлись как нельзя кстати, и мы очень ему благодарны. Его великодушную щедрость и стойкую преданность этому историческому зданию и его детройтским корням невозможно переоценить», — заявил президент союза масонских организаций Детройта Джон Собран. Кроме словесных благодарностей, масоны решили отплатить Уайту, назвав тот самый Кафедральный театр в его честь.
     
     
    Джон Энтони Гиллис, более известный как Джек Уайт, родился в 1975 году в Детройте. Наибольшего успеха он добился как гитарист гаражного дуэта The White Stripes. После его распада Уайт участвовал в таких проектах как The Raconteurs и The Dead Weather. В 2003 году журнал Rolling Stone поставил Уайта на 17-е место в списке «100 величайших гитаристов всех времен». Его дебютный сольный альбом «Blunderbuss» вышел 23 апреля прошлого года и достиг первого места в чартах по обе стороны Атлантики.
     
     
    • 0 replies
    • 743 views
  8. Peter added a topic in "Курилка"   

    Как часто у Вольных Каменщиков бывает Агапа?
    С какой периодичностью это происходит? На каждой встрече или же в строго запланированное расписание.
     
    Для тех людей, кто не знает что это:
     
     Агапа - совместный братский ужин, которым завершается собрание ложи.   
    • 3 replies
    • 449 views
  9. Peter added a post in a topic Ваш любимый город или страна?   

    Нет. Это название Америки.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82
    • 0
  10. Peter added a post in a topic Ваш любимый город или страна?   

    Новый Свет, кому-нибудь нравится?
    • 0
  11. Peter added a post in a topic Ваш любимый город или страна?   

     Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!  Говорил Христос (Св. Евангелие от Матфея 23:37)
    • 0
  12. Peter added a topic in "Курилка"   

    Ваш любимый город или страна?
    Ваш любимый город или страна?
    Который Вы, посещали, или хотели бы посетить.
     
    Скажу за себя, эти города суть - Иерусалим (Израиль), Турин (Италия), Дамаск (Сирия/но сейчас к сожалению всё кончено с ним..)
     
    Страны - Россия, Франция, Израиль
    • 21 replies
    • 1474 views
  13. Peter added a post in a topic Вопрос по Масонским ложам.   

    Зелот, в каждой ложе есть посвящённый высшего градуса?
    • 0
  14. Peter added a post in a topic Что вы думаете о Тамплиерах?   

    На самом деле, зависть, плохая штука.
     

    Филипп IV Красивый (фр. Philippe IV le Bel, 8 апреля/июнь 1268, Фонтенбло — 29 ноября 1314, Фонтенбло)  — король Франции с 1285, король Наварры 1284—1305, граф Шампани и Бри 1284—1305, сынФилиппа III Смелого, из династии Капетингов.
     
     
    Разгром ордена Тамплиеров Начало этого противостояния, унесшего множество жизней, как отмечали современники, положил случай. Королю Филиппу Красивому доложили, что его аудиенции добивается некий человек, ожидающий смертного приговора. Он утверждал, что обладает сведениями государственной важности, но сообщить он может их только лично королю. Этот человек в итоге был допущен. Он рассказал, что сидя в камере смертников вдвоем с неким приговоренным, услышал из его исповеди следующее (в то время в Европе бытовала судебная мера не допускать до церковного причастия людей, совершивших особо тяжкие преступления, поэтому такие преступники нередко перед казнью исповедовали свои грехи друг другу). Этот некто входил в Орден Тамплиеров и рассказал о грандиозном заговоре этого ордена против светских монархий. Обладая огромными финансовыми возможностями, Орден постепенно с помощью кредитов, а также взяток и подкупов фактически взял под контроль едва ли не половину знати и дворянских родов Франции, Италии и Испании, фактически создав свое государство в других государствах. Также осуждённый утверждал, что основанный поначалу как христианский, Орден давно отступил от христианства. На своих собраниях тамплиеры (в том числе и сам свидетель) занимались спиритизмом и гаданием. Члены ордена при вступлении в него плевали на крест, вслух отрекались от власти церкви над собой.
    Выслушав доносчика, Филипп распорядился помиловать его и «наградить кошелем монет за ценные сведения».
      Казнь Тамплиеров, фрагмент средневековой миниатюры Связавшись с Римом, Филипп в тайне даже от самых приближенных с несколькими доверенными ему людьми разработал операцию по аресту членов ордена. Следует сказать, что война с тамплиерами продолжалась много лет и унесла большое количество жизней. Население в целом негативно относилось к рыцарям, их поместья и замки традиционно пользовались дурной славой. Например, крестьяне южных провинций обвиняли тамплиеров в воровстве девушек и молодых мальчиков для привлечения к участию в оргиях, которые проводились якобы рыцарями ордена.
      Филипп IV Красивый (Национальная французская библиотека) На многочисленных судах, состоявшихся после ареста, вскрылись «подробности», которые взбудоражили общественное мнение Европы. Помимо открытого неповиновения государственной власти в лице короля со стороны глав ордена и, прежде всего, его магистра Жака де Моле, были доказаны многочисленные факты уклонения от уплаты налогов (королевских податей), финансовые махинации с недвижимостью (в основном с землей в южных провинциях), ростовщичество (оно было запрещено в то время), факты дачи взяток, спекулятивное повышение цен на продукты в неурожайные годы, скупка краденого и многие другие преступления, основная масса доказательств, по коим была собрана королевскими судьями с применением обычных в то время при судопроизводстве пыток.
    Орден был ликвидирован и запрещен, его имущество — конфисковано и национализировано. Однако многие исследователи полагают, что далеко не все богатства тамплиеров удалось отследить и изъять. Считается, что значительная часть денег была вывезена за пределы Франции (прежде всего, в Испанию и Италию). Учитывая тот короткий срок, за который ордену удалось обосноваться в Испании, эту версию можно считать правдоподобной.
    Довольно любопытна позиция Рима в этом противостоянии. Папа достаточно слабо настаивал на обвинении (если учесть тяжесть проступков с точки зрения католической догматики), многие тамплиеры ушли от ответственности в провинциях, где большое влияние имел Папа либо итальянская знать. Исследователи вопроса довольно аргументированно считают, что итальянское дворянство было должно огромные суммы тамплиерам, возможно, что и сам Папа был их заёмщиком.
    • 0