VadimNikolis

Пользователи
  • Content count

    333
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

34 Очень хороший

About VadimNikolis

  • Rank
    Местный житель

Информация

  • Пол m
  • Интересы Экономика, Математика, Финский язык, Английский язык

VadimNikolis's Activity

  1. VadimNikolis added a post in a topic Новости   

    diman78,
     
    [Admin] тут как тут. В лучших народных традициях вылезла. Рот вытри сначала щенок. Ясно? Не с тобой говорят.
    А то что твоя клуша людей лосями называет, так за то и получила.
     
    Ещё один доигрался
    • 0
  2. VadimNikolis added a post in a topic Новости   

    Угу. у "континентальной" истерички весенний климакс начался... Да уж. какая там Финляндия - Европа.... Куда уж там. Куда уж там Швеции до Европы... "Согласен".
    • 0
  3. VadimNikolis added a post in a topic Новости   

    Предлогаю истеричку, под ником Алиса, переадрисовать на форум Чёрной Сотни, либо баркашовцев. Там "патриотизма" хоть отбавляй и все сливаются в едином экстазе. Ей там будут рады. Будут про ДНР и укропов разговаривать. Может ещё и вступит, так ей регалии какие-нибудь дадут... Например значок.
    Диман,
    Ну если вы настолько "адекватный", чтобы во время войны отпускать солдат вражеской стороны на 4 стороны. То с вас и спроса нет, как с блаженного...
    Советским солдатам, в лагерях, предлагали перейти к финнам. Кто захотел - ушёл из лагерей. Возможность дали.
    Плохо содержали тех кто остался? Вопросы к сталину. Это он не подписал документ красного креста.
    • 0
  4. VadimNikolis added a post in a topic Новости   

    Я вас последний раз спрашиваю. Подписывал ли Манерхейм, или высшее военное командование преступные приказы? Если есть пруф, то пришлите. На этом основании мы будем судить о его личности. А то что были в военное время лагеря для военнопленных это не преступление.
    Сталин и его окружени, я считаю преступниками, на основании подписанных ими приказов (вроде "ни шагу назад"), уничтожении народов СССР и агрессии против других стран. Аналогично и Гитлера. Гитлер это вообще близнец сталина.
    А к Манерхейму не может быть никаких вопросов.
    • 0
  5. VadimNikolis added a post in a topic Новости   

    Ну это на любителя)))) Я лично ассоциирую себя с Человечеством. Интересует его эволюция как единого целого.
    Что такое "мой народ"?
    Язык вы пока молод можете практически любой выучить лет за 5, а то и за 2-3.
    Гражданство, мне вообще чем-то напоминает партийную принадлежность.
    Да ладно бы все это... Зачастую патриотизм используется для подчинения людских масс. И люди это редко замечают. Патриотизм и национализм в этом вопросе самые удобные средства.
    Вы хотели бы вырваться из клетки, на которой написано " народ, нация, кровь, язык, почва"? Вырваться на свободу? Или вам это ограниченное пространство так удобно и уютно?
    Бывало так, что один хороший человек, убивал другого. Почему? Как такое могло случиться? Все просто. На одном был мундир армии Наполеона, а на другом прусский мундир. И оба они были патриотами. За это и убивали.
    А ещё довольно мерзко смотрится, когда священник окропляет водой танк, или систему залпового огня, из которой будут убивать людей.
    • 0
  6. VadimNikolis added a post in a topic Новости   

    Большинство из участников сей ветки, имеет такое же отношение к Пушкину, как современная Финляндия к Манерхейму.
    Вопрос патриотизма достаточно спорный. Советую прочесть Макса Генделя "космоконцепция розенкрейцеров". Помню, в одной главе, он разбирал это явление.
    • 0
  7. VadimNikolis added a post in a topic Новости   

    Да мне всё равно кем вы стали. Я на ваши кривляния (со смайликами) вообще внимания не обращал, как и особого на ваши слова.
     В ватной симфонии, где обеляют Сталина и намекают на невинность Гитлера, я принимать участие не собираюсь.
    Я считаю, что таких как вы (сталинистов, нацистов, фашистов, коммунистов, а с вами и исламистов), нужно вывезти на какой-нибудь далёкий остров, на котором не будет связи с внешним миров, может после вашего исчезновения и наступит Золотой Век Человечества, в том числе и России. Вас перевоспитать уже невозможно. Правнуки крепостных и пушечного мяса, грезящие о своём величии и готовые вцепится в глотку всему цивилизованному миру, за нежелание принимать ваши антидемократические правила. Вы априори ненавидите Запад, за то что он недоступен для вас, весь этот блеск вы можете наблюдать только по ТВ и в краткосрочных тур.поездках. Вы знаете, что там никому не нужны. И это гложет вас, вы знаете что вам придётся жить в своей родине, с которой вы всё-таки в сокровенных мечтах  хотите "свалить", но боитесь в этом признаться (учится же вам лень, чтобы приобрести востребованную специальность). Вы отвергаете любую демократическую ценность, даже неприкосновенность ребёнка. Наверное потому что самих пьяный отец "шлёпал" в детстве? Я знаю несколько семей, в которых есть дети. И никто, ни разу не поднял на своего ребёнка руку. Но вам это недоступно. Если вы впитывали правила жизни, с ударами отца и шлепками матери, так это не значит, что и другие должны так воспитываться. Возвращать ребёнка обратно, конечно плохо. Но это право родителей, если по истечении некоторого времени они поняли, что не смогут воспитать этого ребёнка. Лучше вернуть профессиональным педагогам, чем "шлёпать". Я бы вернул, если бы понял, что воспитание конкретного ребёнка, из-за его характера будет недоступной ношей (пусть занимаются профессиональные педагоги). Это вполне цивилизованно, хоть и печально. Но это лучше, чем физически наказывать маленького человека.
    Мне крайне неприятно, что вот из-за такой как вы ваты, во многих странах, слово "русский" стало синонимом "варвар". Из-за таких как вы, нормальных, честных русских не обслуживают в чешских ресторанах, из-за вас наглой ваты, туроператоры организуют "туры без русских". Я о тех добрых русских, которые считают Россию великой страной, с многовековой историей. Но никак не пупом Земли.
    Я вам, Диман, предлагал дать ссылку на приказ Манерхейма, который бы предписывал военные преступления. Если бы вы дали, то он бы стал в моих глазах преступником, как Гитлер и Сталин. Но вы этого не сделали. И вместе с этим я не отрицаю, что были преступления, со стороны отдельных солдат и офицеров. Это война и хаос. Управлять действиями каждого офицера, в то время было не в силах Манерхейма.
    • 2
  8. VadimNikolis added a post in a topic Новости   

    Алиса,
     
    Да, я Зелоту поставил "лайк", так как считаю, что он один из немногих адекватных людей в этой ветке. И не вам называть словом "ничтожество", хозяина этого форума.
     
    Пусть вас "шлёпают" за "меру виды", может даже розгами порят. Это ваши проблемы. Но я считаю, что это неприемлемые формы воспитания детей. Грубая сила - это слабость аргументации и педагогических способностей, тех кто его применил.
     
    Русская доброта закончилась? И что дальше? Что вы мне сделаете? Я считаю, что вы совершенно неправы и хамоваты. Это моё право так считать. Теперь доказывайте обратное))))
     
    P.S.
    Сомневаюсь, что правнуки и пра-правнуки русских эмигрантов, будут с вами общаться, тем более на русском языке.
     
    Всего доброго. Предлагаю тут поставить точку, всей нашей беседы.
    • 0
  9. VadimNikolis added a post in a topic Новости   

    Хочется, поэтому и пишу.
    Ну вы ещё тут демократов поучите, насколько нужно быть демократами. Без вас не разберутся.
    • 0
  10. VadimNikolis added a post in a topic Новости   

    Читал, этот небольшой труд, около 40 страниц.
    Слушайте, не грузите меня тут с "умным" видом. Ей Богу, мне не 18 лет, чтобы меня в чём-то переубеждать. Мои взгляды, ближе к либерализму и я считаю, что если вы носитель экстремистских взглядов (без разницы, правых или левых), то вам не место в цивилизованном обществе. А так, мне до политики особого дела нет.
    • 0
  11. VadimNikolis added a post in a topic Новости   

    Я с вами на брудершафт не пил, чтобы вы меня на "ты" называли.
    Историю я хорошо знаю. Учу в институте. И достаточно хорошо. Дискутировать с кем? С фашистом, который предлагает мне посмотреть на историю с "двух сторон", чтобы я где-то нашёл оправдание массовым убийствам и геноциду?
    Не вам мне указывать куда и на что смотреть. Захочу и с 10 углов рассмотрю, не только с двух.
    • 0
  12. VadimNikolis added a post in a topic Новости   

    Apollofeb,
     
    Так, стоп. С чего это богатый человек должен отдавать кому-то своё состояние?
    • 0
  13. VadimNikolis added a post in a topic Новости   


    Apollonfeb,
     
    Я так понимаю, что вы считаете что есть оправдание выселению целых народов и государственному антисемитизму?
    Потому что был зеркальным отражением Адольфа Гитлера. Только с красным оттенком.
     
    Жаль, что многие русские не дали адекватную оценку этой персоне (как немцы Гитлеру).

    Ну так и Гитлер был человеком военного времени. Может Гитлера начнём оправдывать?
    • 0
  14. VadimNikolis added a post in a topic Новости   

    Алиса,
     
    Детей "шлёпать" нельзя. Вам приятно будет, если к вам подойдут и "шлёпнут"? Почему ребёнку должно быть это приятно?
    • 0
  15. VadimNikolis added a post in a topic Новости   


    Не ваш форум, чтобы тут указывать куда кому идти. Более того, оскорблять людей (я о вашем посте "ничтожество", который вы сделали, после последнего поста Зелота. Интересно, кому он адресован?). Что-то вас совсем разнесло. Держите себя в руках. А то я представляю, как вы бьётесь в истерике, по ту сторону экрана.
    Зачем мне его видеть? То что я кого-то увижу, ничего не изменит.
    Юная леди, который раз вам нишу "включайте мозги", есть достаточно объединений эмигрантов, а современные технологии, позволяют им иметь свои официальные страницы. А на них размещать манифесты и другие документы эмигрантских союзов тех лет. Более того, остались документы РПЦ зарубежного патриархата.
     
    Моему огорчению? У вас связь с эмиграцией, как у дятла с инопланетянами. На каком языке вы с ними разговариваете? Или вы английский знаете?

    Apollonfeb,
     
    Спросите у тех, кто его устраивал. Им лучше знать.
    Или спросите Алису. Она всё знает. Разложит всё по полкам, кого и почему расстреляли.

    В ЛС можете ей вопрос задать...
    • 0