Termi

Пользователи
  • Content count

    264
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

39 Очень хороший

About Termi

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 11/04/59

Контакты

  • Сайт http://terminador.livejournal.com/

Информация

  • Пол u
  • Город Екатеринбург
  • Интересы Управление в строительстве, альпинизм, горные лыжи, музыка

Termi's Activity

  1. Termi added a post in a topic Проблемы интеллигенции в России?   

    Да не, я ничо... Я вообще не против
    • 0
  2. Termi added a post in a topic Проблемы интеллигенции в России?   

    Я дико извиняюсь, друзья... 
    Это какое-то местно развлечение - попикироваться с уважаемым мастером демагогии Томасом? 
     
    Потому что я с периодичностью, достойной лучшего применения натыкаюсь на сии увлекательные гимнастические упражнения...
    • 0
  3. Termi added a post in a topic Любимая композиция   





    Страстно люблю еще Сюиту космической курвы ДиДи Джексон
     

    • 0
  4. Termi added a post in a topic Проблемы интеллигенции в России?   

    Спасибо уважаемая Стай
    • 0
  5. Termi added a post in a topic Проблемы интеллигенции в России?   

    Томас писал:
    • 0
  6. Termi added a post in a topic Проблемы интеллигенции в России?   

    Продолжение вопроса для Стай: 
    • 0
  7. Termi added a post in a topic Проблемы интеллигенции в России?   

    Спасибо уважаемая Стай.
    Наверное я не умею выражать свои мысли также точно как вы, потому что согласен с вашим текстом чуть более, чем абсолютно.
    Это касается также тезисов - экстрасенсорики, Скорее мудрецы, чем маги, а также не чистым распределением ролей в обществе среди высших каст.
     
    Еще одна непреодоленная трудность данной темы - мое усложненное  определение Интеллигенции 3.0, с которым никто еще здесь не согласился, не опровергнув, однако, ни одного пункта. 
    • 0
  8. Termi added a post in a topic За гранью материи.   

    Согласен. Вам Томас не объяснишь насколько бывают неправы логичные персонажи лишенные эмоций.
     
    Пожалуй, может быть девушки смогут вам рассказать?..  
    • 1
  9. Termi added a post in a topic За гранью материи.   

    Удивительно, но разум без эмоций также искажает действительность, как и эмоции без разума.
    Недаром человеку дается все-таки баланс этих инструментов.
    • 0
  10. Termi added a post in a topic Проблемы интеллигенции в России?   


    Очень показателен в этом смысле опыт некоей известной очень хорошо нам с вами страны (угадайте какой?).
    Поскольку современный правитель этой страны относится к касте 3.1, то набирает команду себе он из более низшей касты - из купцов, поскольку боится конкуренции более развитых кшатриев 3.2 и 3.3. Тем более он не понимает смысла, не доверяет и не допускает в свое окружение жрецов - брахманов, или по-русски - интеллигенцию. Если бы этот правитель был кшатрием 3.3 или хотя бы 3.2 - это было бы не так.
    ..................
    "Третья каста, воины. Представители третьей касты определяют свое место в социуме. Человек третьей касты – воин, он ищет повод воевать, выяснить отношения, он доказывает сам себе и другим, что он личность, что он круче остальных. Если во второй касте все вокруг являются друзьями, то в третьей касте нужно всех построить. Воин старается структурировать мир под себя, создать свои правила и заставить всех остальных их соблюдать. Воины все время готовятся к грядущей битве, они отличаются волей, с помощью которой нарабатывают качества и борются со страхом. Главным понятием становится честь.
    Для воинов жизнь - это борьба, борьба за власть. С помощью власти воин структурирует людей и самого себя, нарабатывает дисциплину, чувство долга. Учится побеждать самого себя, свою лень, страх смерти. Задача – научиться контролировать себя, научиться внутренней дисциплине, научиться управлять страхом. Сила воли и дисциплина нарабатываются. Воин постепенно расширяет масштаб своей власти, масштаб структурированного пространства. В первой половине касты постоянно ищет с кем бы выяснить отношения. Старается дисциплинировать всех вокруг себя и учится не бояться окружающих – я сильнее их. Способность победить страх смерти – в конце третьей касты, он берет это качество настоящего воина. Если купец управляет с помощью денег, по сути покупает людей, то третья каста управляет силой, умением приобрести и употребить власть.
    В прохождении касты можно выделить три этапа:
    1. Бандит – человек, который всех боится. Со страха кидается на всех, ищет лидеров. Такие люди держатся бандой, так как поодиночке из себя ничего не представляют, действует исподтишка.
    2. Воин - человек способный преодолеть свой страх. Лидер, берущий на себя ответственность, боевой вождь.
    3. Человек, руководимый не страхом, а стремлением к обладанию материальными благами, начальник, руководитель, хозяин.
    Постепенно воин начинает интересоваться устройством окружающего мира и превращается в задумчивого воина. На этапе перехода в четвертую касту люди часто становятся учеными, религиозными деятелями, врачами. Но постепенно занятия наукой и религией перестают приносить удовлетворения, так как они не дают ответа на интересующие человека вопросы." 
     
    Есть такое подозрение, что Сталин был как раз кшатрием 3.2, поскольку легко манипулировал интеллигенцией и сильными кшатриями типа Троцкого, Рыкова, Жукова и прочими.
    • 0
  11. Termi added a post in a topic Проблемы интеллигенции в России?   

    Поясню. Люди делятся на касты изначально отнюдь не по социальному или психологическому признаку. Разность этих признаков и статуса - это следствие глубокой разницы развития личности, души.
    Если уж мы говорим о кастовости, то говорим о принципиальной разнице развития души и принципиальной разнице кармических задач.
    Именно это хорошо отметил в своем тексте А Заборов.
    • 0
  12. Termi added a post in a topic Проблемы интеллигенции в России?   


    Sky писала:
     
     
    "Нет. Потому что интеллигенция - это социальная группа, объединяющая людей, занятых определенным видом труда. А "брахманы" - это психо-социологическая характеристика конкретных личностей."
    ............
    Я сильно не согласен с обеими частями тезиса.
    Поставлю выдержку из интерпретации моего хорошего знакомго - А Заборова:
    "Четвертая каста, маги (жрецы). Для представителей этой касты характерен интерес к абстрактным темам. Эти люди занимаются познанием окружающего мира, их влечет само знание как таковое. Для Магов интересен не только результат познания, но и сам процесс. Основным признаком Магов является самодостаточность, они легко переносят одиночество.
    Маги уровня 4.1, экстрасенсы. Экстрасенсы очень чувствительны, у них неустойчивая эмоциональная сфера, они ранимы, легко обижаются. Считают себя исключительными личностями. Хорошо развита интуиция.
    Задача экстрасенсов - наработать каталог ощущений, научиться определять болезни людей, диагностировать ситуации, чувствовать будущие события. Они учатся жить в многомерном мире, учатся воздействовать на окружающий мир сознанием.
    Зарабатывать себе на жизнь экстрасенсы стараются различными вариантами консалтинга. Часто они работают советниками у воинов (кшатриев).
    Маги уровня 4.2, целители. Целитель способен своим сознанием лечить других людей, изменять ситуации в живых организмах. Зарабатывает обычно целительством. Руководитель большой группы людей.
     
    Маги уровня 4.3, алхимики. Алхимик может своим сознанием изменить неживую материю."
     
    Вывод 1 - Брахманы, это не просто психо-социологический тип, это глубже.
     
    Вывод 2 - То, что мы понимаем под "настоящей" интеллигенцией, т.е. не просто "образованцами" -  это не просто социальный тип, и не психо-социологический тип тоже. Это тип человека, соответствующий касте 4.1 и  его высокому душевному развитию. Включая соответствующие ему кармические задачи. 
     
    • 0
  13. Termi added a post in a topic За гранью материи.   

    А вот у меня есть вопрос для Sty:
    Коли уж здесь зашел разговор о кшатриях... А у меня есть здесь некая своя озабоченность под названием "Интеллигенция 3.0"...
    Могу ли я коррелировать друг с другом психосоциальные группы - интеллигенция и брахманы?
    • 0