Ramin

Пользователи
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

0 Обычный

About Ramin

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол m
  • Интересы Юриспруденция
    Герметизм
    История

Recent Profile Visitors


613 profile views

Ramin's Activity

  1. Ramin added a topic in "Курилка"   

    Может ли вольный каменщик стать суфием и наоборот ?
    Собственно вопрос в названии темы, может ли вольный каменщик стать суфием ,и при этом остаться в братстве,или он будет "исключен" ?
    • 1 reply
    • 366 views
  2. Ramin added a post in a topic Ответственность перед жизнью   

    Ув. Clarus Constat, все философские учения имеют свою  грацию и поэзию, и каждое направление  по-своему несёт на своих плечах истину. Но человек не должен ограничивать себя какой-то одной, будь то область континентальной,  древнеиндийской  или любой другой философии. 
    • 0
  3. Ramin added a topic in "Курилка"   

    Ответственность перед жизнью
    Сейчас население земли составляет  7.121.000.000 людей. Я ещё не знаю, о чем буду писать, но  скоро слова сами откроют  себя.  Я с большим уважением отношусь к масонству, потому что оно одно из самых древних братств, ставящее перед собой цель – достижение духовной самореализации человека, без навязывания своего воззрения и ограничения людей догмами, ведь «все истины не что иное, как полуистины»
     
    Вот собственно промелькают слова на горизонте. На свете столько людей  и  жизнь их пролетает быстрее, чем они протрут глаза, оглянувшись,  зададутся вопросом « куда же все это идет…» неужели это всё? К чему этот танец жизни? Но лучше поздно, чем никогда.  Каждую секунду умирают и рождаются такие же, как мы с вами. Но можем ли мы с гордо поднятой головой отвечать на их вопросы или учить их истине, ведь мы и сами не до конца знаем кто мы и где мы, а их вопросы метят прямо в душу. Дети иногда спрашивает «почему я это я«  а старики  говорят «я многое повидал, но я до сих пор знаю только то, что я ничего не знаю, и даже это я не могу знать наверняка» забавно получается…
     
    Существует огромное количество школ учений религий,  и я уважаю каждую из них даже ту, о которой мне неизвестно, ведь если даже  один человек верит в неё, она достойна внимания, потому что один человек это уже много. Но нет структурированного учения, после прохождения которого мы смогли бы  «познать» то, как говорят духовные учителя , уже присутствует в нас. Ведь мы имеем дело с душой, тут нет ни каких гарантий, в  Lloyd’s уже занервничали ... Лично я скорблю за тех, кто мертв и ещё больше за тех, кто только родился, первым уже поздно думать о пути, а вторые пока не в состоянии думать. Дети спрашивают у родителей, а их родители лишь такие же дети только с изношенными «плащами «  Люди стареют, но не зреют духовно.  И миллионы  людей метятся по жизни не рыба не мяса, находя утешение в материальной гонке и инстинктивном выживании, и умирают так и не «достигнув»  Но многие даже не думают о том, что жизнь не зависимо от того сколько  ты прожил - сто лет или один день равна одному мгновению. Может пора  начать заниматься существенным, духовным развитием  и помогать в этом другим (если они того хотят) «Блажен тот у кого есть душа, блажен тот у кого её нет, но горе тому у кого она в зачаточном состоянии»
     
    Все  слышали о просветленных людях.Отсюда вопрос  самого обычного человека, несут ли  объективную  ответственность просветленные мастера  перед «спящими» ( и если да то какую?)  
     
    Масонстве, братья помогают друг другу в духовном развитии (духовное развитие очень эфемерное понятие для многих, поэтому нет смысла раскрывать, что я понимаю под этим) В масоны берут не всех кто  просто пожелает, а у остальных  же сложилось негативное воззрение об этом обществе, наверно они думают «Раз это общество с тайнами, значит, оно несет не что зловещее»  как же это по человечески бояться того, о чем он не ведает…  но ведь  есть  учения, очень древние которые могут помочь человеку в его духовном пути, но из-за их количества, человек просто запутывается (это те кто «ищет») а что делать  тем душам  (не преступникам не аморальным людям) а нравственным которые живут «относительно» обычной жизнью, ходят на работу, заботятся о хозяйстве, но ушли очень далеко от своей природы (не важно, по каким причинам) воспитание, окружение и т.д.  и т.п. Которые не могут, как в детстве порадоваться обычному пенью птиц по утрам, ведь у них принтер испортился ( примерно из этой оперы)неужели они так и завянут и умрут и никто им не поможет ?  Но с другой стороны насильно ничего не объяснишь, это должно исходить изнутри  человека, есть такое выражение «когда ученик готов, учитель появится сам «. Встает вопрос  о {Само}{стоятельности} человека  нужен ли человеку новый Пророк , Мессия ,  Будда и т.д. для того что б познать себя и творца ?
     
    Все выше написанное обо все и ни о чем , и является моим субъективным мнением, которое конечно может быть ошибочным, учитывая, что у меня "молоко на губах не обсохло". За то время пока я писал это, на земле родилось  9672, а умерло  4596 человек, целая вечность…сколько людей… сколькими мы могли бы быть знакомы… сколькие могли бы проснуться, грустно…
      может, кому и будет интересно  хттп://www.worldometers.info/ru/
     
    Нужно быть ответственным  перед  теми, кто навсегда закрывает глаза, и теми, кто их первый раз открывает, а  в первую очередь перед самим собой.
    • 26 replies
    • 1244 views