Fiat lux

Пользователи
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

0 Обычный

About Fiat lux

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/04/22

Информация

  • Пол m
  • Город Агартха
  • Интересы история,философия, мистика, религия

Fiat lux's Activity

  1. Fiat lux added a post in a topic Хочу вступить   

    " Сейчас в Европе, если мне вздумается нацепить значок с этим древним символом, я легко заработаю себе срок. А свастика, естественно, не виновата."
    Надевай в Прибалтике спокойно свастику там это модный тренд и вся Европа им в ладоши хлопает, т.к. там демократия))
     
    Если четно, то тут флуд давно перешёл за рамки темы.
     
    К теме.Вступающий должен быть религиозным, но при этом "свободным" и тут же написание слова Бог вызывает опасения у просвещенных и они пишут его Б-г!!?? Слово Бог- это слово имеет туркоязычное происхождение, как и слова :штаны, рубашка, шапка, но почему не пишите руб-ка, ш-ны или ш-ка???
    А если обратится к истории религий и истории регионов, где эти религии развивались, то вообще странно это опасение, т.к. проследив за развитием религий легко понять, что иудеи, христиане, мусульмане молятся одному и тому же Богу- пророки общие во всех писаниях(кроме самой молодой религии). Есть слово Всевышний или Создатель, а Бог-это туркоязычное слово, а не существо. Если вам вера запрещает упоминать Создателя или Всевышнего вообще как явление, то не сатанист ли ВЫ?
    К слову о сатанических проявлениях. Католики причащаются вином и хлебом... мол хлеб это плоть, а вино кровь Христа. Каннибализм чистой воды! или же пережитки язычества с человеческими жертвоприношениями.
    В исламе пережитки- это жертвоприношение барашка, но это как механизм останавливающий человеческие жертвоприношения, которые были распространены в то время в языческом регионе Аравийского п-ва(в особенности бедуины)
    А если подойти совсем критически к вопросу о религии, то почему религия единобожья и единственного Создателя структурой повторяет иерархию греческих богов? Правитель верхнего мира, правитель нижнего мира и куча мелких божков.
    Создатель есть несомненно, но подходить к вопросу веры ортодоксально не верно! Как Вы уважаемые можете считаться "свободными"?
    • 0
  2. Fiat lux added a post in a topic Создание ложи   

    Китай кладесь для масонов. Если преподнести ложу на общественность как клан, то фанаты онлайн РПГ будут в восторге. 
    В Китае большая проблема- это ненависть к колониальным державам. ненависть к Японии и еще свежа память об опиумной войне и если масонство свяжуть с Англией, то можно и огрести.
     
     
     
    Не хочу засорять ветку темами, тут отпишусь.
    в Повольжье какие послушания имеются? и в каких городах?
    • 0
  3. Fiat lux added a post in a topic масонство_вопросы   

    Ещё возникли вопросы к посвященным: орден тамплиеров- это массоны?
    признают ли друг друга тамплиеры и ложи?
    и ведут ли совместные действия?
    или же они противопоставляются друг другу?
    в моём регионе представлены тамплиеры, но не в открытую. Даже был момент, когда меня хотели приобщить одни из авторитетных людей, но как я понял из их шептаний, что человек должен быть не из "местных"  далее я изменил индекс , но мне сообщили, что люди меня спрашивали и интересовались где я. Кто знает какое имеет значение география проживания для приема в орден? или в ту же ложу?
    • 0
  4. Fiat lux added a post in a topic масонство_вопросы   

  5. Fiat lux added a post in a topic Наука и религия   

  6. Fiat lux added a post in a topic масонство_вопросы   

    Опишу моё личное наблюдение, может оно и будет для кого-то вопросом.
    В России принято ко всему добавлять местный колорит, поэтому Пётр I прорубил всего окошко в Европу, а не дверь. Взглянули-перетащили- наполнили местным колоритом.
    Уверен, что начало масонства в 90-х в России происходило с тем же принципом.
    Самое яркое явление-это братва 90-х и проводя линию между масонством и братвой находишь много схожих черт.
    -в начале 90-х  в оба общества зазывали, а не просто ждали добровольного прихода адепта (в братву порой принуждали)
    -приём шел через общение, перекрёстного допроса, посвящения.
    - обязательные пожертвования в пользу братства.
    -обязательные собрания  и обязательная на них явка. (не явка на строгий сход в братве карался жестко)
    - градусы и возраста. на каждом этапе новый уровень просвещения и доступ к новым действиям и без помощи вышестоящего ты не получишь доступа ко всему этому.
    - деления на небольшие группы с 1 руководителем( мастером/ смотрящим или же старшим по возрасту), который в свою очередь подчиняется другому руководителю.
    - выход из высоких градусов/ старших возрастов при том, что брат посвящен во многие дела братства- это очень опасное желание. Но  есть факты выхода из братства не вперёд ногами - откуп на серьёзную сумму и молчание до гроба.
    Ни для кого не секрет, что братва появилась с помощью спец.служб с участием офицеров запаса. Я живу в одном из эпицентров зарождения братвы и не понаслышке знаю как тут всё кипело, а в оконцовке к чему привело. Итог братвы таков: после внушения страха населению и приучив их платить дань, сминают основные группировки (об этом все фед.каналы трубили) и подминают под себя всю эту деятельность- провозглашая свой протекторат
    Вопрос в следующем: не случайно ли, что в последнее время так активно масонство выводят на общество? чтобы привлечь на него больше внимания? год назад в инете тяжело было вообще что-то найти, а сейчас легко и просто. чего хотят добиться этим? не сомнут ли потом как братву после достигнутой цели?
    • 0
  7. Fiat lux added a post in a topic Наука и религия   

    Мир всем! "какой смысл вкладываешь, так и нужно писать"- в этом  глубокая мысль и глубже, чем нижеследующие выводы. Бог там, где ты чувствуешь его присутствие, действие. Наука говорит, что Бога нет. Я перенес 2 клинические смерти и могу с уверенностью сказать, что он есть и  разубедить меня никто не сможет в этом. Во 2-й раз мне успели показать Ад... ничего веселого там нет. Коротко: кровь, мясо, волосы. В 1-й раз показали промежуточное пространство, где, как принято говорить, вся жизнь пролетела перед глазами и было так легко и приятно, и не хотелось уходить. После ко мне пришло  в виде дара -эмпатия. Я чувствую негатив или позитив от людей и чувствую, когда человек начинает мне врать или помышляет зло, так же чувствую хорошие эмоции людей.Научился пользоваться этим не сразу, т.к. не понимал почему эти ощущения во мне возникают. Называйте как Вам угодно- главное воспринимать его не материальным существом или же предметом. Знаки о существовании Бога не переставали поступать и позже. Когда я похоронил самого близкого человека в этом мире и кому я обязан приходом в этот мир, мне во сне пришло такое видение, что ищу место для захоронения, но уже солнце зашло за горизонт. Со стороны заката, при полной луне, восходит Солнце и я благополучно завершаю похороны. Луч от того солнца развеял во мне тревогу и согрел. После от близких я узнал, что данное явление описано в Священной книге ровно так как я описал свой сон. Держите свои сердца открытыми, а разум готовым воспринять истину, через знание бытия. Мира всем!
    • 0