Tara Green

Масоны
  • Количество публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

17 Хороший

1 подписчик



О Tara Green

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город Санкт-Петербург

Посетители профиля


450 просмотров профиля

Активность Tara Green

  1. Tara Green добавил сообщениие в теме Нерегулярные VS регулярные   

    Про ВЛФ не слышала, да ладно? 
    Про ВВФ вроде давно что-то такое говорили, не? как минимум год назад. И тогда ВВФ постановил, что решать будут ДЛ на местах этот вопрос самостоятельно. ДЛ:. Москва решила, что они женщин брать к себе не будут. Все это как-то прошло тихо и незаметно, никакого резонанса не вызвало у нас. Посвященные женщины вон и ММ годятся, и ПЧ, им есть куда пойти итак, везде они нарасхват :-) 
    Году так в 2011 приезжала одна итальянская сестра, рассказывала, как тамошние братья обсуждали что-то такое, на что сестры прореагировали - вы-то, может, и готовы нас "позвать", да мы не особо-то рвемся  точно не скажу формат и уровень обсуждений, но настроение понятно, и созвучно с нашими настроениями внутри нашей группы. У себя есть чем заняться, слава богу.
    Хотя была я на работах у ВВФ в Мск, и не раз, у них тоже здорово. Кто ходил в ПЧ, тоже хвалят. Везде хорошо, везде делом занимаются.
    я, лично, очень хотела попасть в смеш. послуш. Но их тогда не было. ВЖЛФ решили присмотреться к нам как раз, и чудо случилось. Изнутри я поборола свою фобию чисто женских коллективчиков (был опыт работы в такой среде, не на самом лучшем предприятии). Дальше - больше, оказывается, есть свои жирные плюсы в именно жен. послуш, это можно понять, только находясь внутри. И некоторые приходят к нам именно поэтому, кстати. То ли изначально мужчин побаиваются, то ли еще что-то, входят, остаются довольны.
    Но тема совсем не о том. И вообще тема скучная. Я не хочу в ней участвовать.
    п.с. увидела ответ
     
    • 0
  2. Tara Green добавил сообщениие в теме Нерегулярные VS регулярные   

    Прекрасно иметь возможность и интерес видеть если не все, хотя бы большее число фигурок на поле. Это очень познавательный пост.
    Можешь ли рассказать о ВЖЛФ в Чехии поподробнее?
    У нас по классике нулевой меридиан взят Гринвич (в смысле, ОВЛА), и если с часовыми поясами понятна необходимость ясности, то в этом деле я горячо согласна с твоей мыслью о поиске внутрь себя. Важны плоды этого поиска и работы. 
    Рискну предположить, что порой признание-непризнание базится на форме, а не содержании (вот две ВЛ встране, но мы признаем только одну, нам так положено, вторую нет, и неважно, что у неё внутри - кто первый встал, того и тапки) 
    Поделюсь своим впечатлением: встречаясь с братьями разных послуш., мы говорим все же на одном языке. Работаем отдельно, а движемся, судя по приятному резонансу и отклику в обсуждениях масонских тем, в одном направлении. Мы ищем примерно одно и то же, что обусловлено одной природой человека, нас волнуют одни и те же вопросы. Масонская практика дает ответы,и они более менее "унифицированы" , и происходит узнавание "своих". Нам всем приятно такое узнавание. Можно не быть по форме аффилиированным туда или сюда, но глубинный инстинкт выживания со времен человеческого стада и родовых племен толкает на поиски себе подобных и потребность в принадлежности к найденным "своим". То, что я вижу в своей стране, когда есть возможность, мне нравится. Хочешь - верь, не хочешь - не верь, но в живых встречах я не видела зацикленности на признаниях-непризнаниях. Да, в некоторых, особенно тех, кто недавно в теме, чувствуется тревога (ой, а я тут теткой соседствую за одним столом, кошерно ли это? Не нарушаю ли я чегой-нибудь?)) Но общую картину это не портит. А именно, сталкиваясь и обсуждая нашу общую лестницу, мы говорим на одном языке, понимаем друг друга, видим, что и другие тоже работают, как и мы сами.
    А на форуме, по форуму, все более пессимистично, да и может ли он что-либо показать, не знаю. Возможно ли вообще, чтоб было иначе (чтоб вывелись борцы и апологеты самойлучшести''моейВЛ'') и вся политота сменилась реальными обсуждениями.
    • 1
  3. Tara Green добавил сообщениие в теме Нерегулярные VS регулярные   

    Так еще в начале был самый подходящий ответ-симпопончик, между прочим, от Ольгича (он может). Что-то про полосатых и дороге в ад, я очень смеялась.
    Тем не менее, годы идут, рзвлечения те же. Почему бы развернутые терпеливые ответы не собрать в кучку и отвечать этой кучкой новым троллям. Зачем добрым людям стараться для одноразовой беседы.
    Однако, именно такие темы бурно развиваются. Это тоже не меняется. Но иногда моменты заинтересовывают, и оффтопики делаются интереснее заявленной темы. Что их и оправдывает 
    Ув. Зелот, вопрос
    Вот Алиса убеждена, что тяжело быть женой первого масона, да еще в 90-е. Я книгу Елены С. не осилила, и в чем конкретно там сложность, не понимаю. Как думаете, есть ли проблемы, о каких ни сном, ни духом второй масон, или двадцатый, да ещё в наше 'просвещенное' время? Я думаю, кроме денежных проблем и языковых, ни там, ни тут других серьёзных нет. Разве только первому и единственному пока ещё несколько одиноко. Ну и общаться надо, искать потенциальных братьев, что некоторым по характеру труднее дается. Тем не менее, наверное, что-то упускаю из виду? 
     
    • 0
  4. Tara Green добавил сообщениие в теме Нерегулярные VS регулярные   

    Алиса, здравствуйте! Мне тоже интересно) Не сочтите за нахальство, пожалуйста.
    а) ритуал посвящения по факту получается ступенчатым, что-то доходит сразу, что-то позже, что-то - много позже. Я читала на форумах, что бывают ритуалы, когда неофит учавствует в следующем посвящении непосредственно. Но эта мягкая этапность и дозревание возможны, только если человек работает (посещает масонские работы, участвует в ритуале, думает, ищет, погружается). "Мне при посвящении чего-то недодали" - все равно, что "танцевать мешает бюст".
    б) может, разочарую, если рассматривать строго - в ритуале посвящения ничего такого нет, это не цирк дю солей. Мистицизм, конечно, наличествует; но не всегда явно проявляется. Условия приема вторичны. Я вижу в зеркале принятую в походных условиях на складе в Мск., вижу, как мы посвящаем сейчас - две большие разницы. Но по эффекту мы все остаемся сестрами и говорим на одном языке. 
    в) коли речь зашла о ВЖЛФ, я хочу поделиться своим непониманием о "таране". Что он должен пробивать, для чего? В Россию регулярно прилетают французские сестры нашего послушания. По очереди - Мск и Спб. Был и Великий Новгород. Наша задача - найти интервал в своей работе\семейных обязательствах\бюджете и быть достаточно здоровыми, чтоб купить билет и погрузиться в поезд (самолет). 
    Потомучто в мае 2008 года две москвички были приняты в Риге, а потом нашлось трое желающих это повторить. После чего ВЖЛФ приняли решение, что можно попробовать что-то испечь с нами, и выделили ресурсы в нашем направлении, и эти трое были приняты прилетевшими французскими сестрами уже в самой Москве. Кого тут можно назвать тараном - так только лб.с. Sty, с которой все и началось; хотя, наверное, Вы знаете.
    Я пыталась прочесть, как раз, когда я пришла на форум, тема ее книги усердно перетиралась, тогда еще "авторитетные" для меня люди настоятельно рекомендовали к прочтению. Ну не шмогла я, не шмогла (с). Может, надо было перепрыгивать через отвлеченные, к делу не имеющие отношения события и рассуждения, - не знаю. Как-то быстро почувствовала, что мы с автором на разных языках, просто не поверила, что дальше таки станет интереснее и не дочитала. На тот момент было достаточно нового и интересного в жизни
     Быть что мужем масонки, что женой масона, как мне кажется, быть мужем или женой просто немного более занятого человека. Не более. Больше скажу, масонство мягко делает человека более сдержанным, терпеливым. Если он, конечно, хочет работать и работает. Эти качества никогда еще в семейной жизни не вредили, правда же?
    Другой вопрос - необходимость в случае белых агап вертеться рядом с посвященным мужем. Выходить в свет, т.с. Вот тут я могу понять, как жесткий интроверт. Опять же, что-то надеть надо. С другой стороны, стимул обновлять и следить за гардеробом, это тоже замечательно! А на деле, этих белых агап не так-то уж и много, если честно. Скорее надо быть готовой к тому, что в квартире у тебя будут частенько тусить братья, а тебе придется готовить, например, посуду мыть. Но такое скорее в радость, т.к. люди же не пустышки, с сестрами и братьями всегда интересно, на одной волне, весело, это радость, а не наказание. И кстати, помнится, отирались мы у одной сестры в ее квартире, причем в ее отсутствие, она на работе была - один приехавший  брат (из ВВФ) приготовил какое-то дичайше вкусное блюдо, у одной сестры мы отнимали половник, всех накормить хотела, заботилась - а мы хотели, чтоб она отдохнула от поварских трудов. Такие компании ненапряжные, не в службу, а в дружбу.
    п.с. Сестры, которые приезжают на Работы из Украины - да, пробивают, можно сказать, стены своим упорством. Тут я соглашусь. И морально сложнее в связи с политическими событиями, и билеты ого-го стоят. Это - немаловажно, увы.
    Единственное, что трудно - это полная материальная неустроенность. Фр. сестры не могут привезти буквально все на своем горбу. Надо организовывать, арендовать помещение. Меню, наконец, составлять. Мы все приносим свой вклад, кто что может. Трудно только впервые. Впервые я покупала песочные часы, была задача как минимум на 15-20 мин. и более менее эстетично подходящие - лопатила интернет долго, ехали с сыном к черту на кулички, стоило это неплохо относительно того семейного бюджета)) Череп был куплен в зоомагазине, типа домик для рыбок. Отверстия лишние были заделаны глиной, что ли; покупалась акриловая краска, закрашивалось все; сохло долго почему-то, ребенок чуть не разбил нечаяно. Развлекуха та еще, приезжаешь в Мск, вроде бы поспать выспаться, а мы с сестрой Sty допоздна ваяем то одно, то другое своими кривыми ручками, готовое или на заказ покупать-то дорого. Но в целом, это все ерунда и вполне посильна для нервов, свободного времени, кошелька даже очень скромного. Зато сейчас все в одном месте одном чемодане собрано у ответственной сестры; одни и те же сестры занимаются орг.вопросами, в общем, колея быстро накаталась и уже ничего сложного.
    п.п.с. И конечно, отдельно огромное спасибо помогавшим и реквизитом, и с арендой братьям. Сейчас у нас все свое имущество, но было всякое! И подкармливали тоже.
    • 3
  5. Tara Green добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

    1. 49% моей жизни, в которые заключена, собственно, эта жизнь. Есть еще контрольный пакет акций, к которому М. отношения не имеет, но содержится. Цифры примерны.
    2. Через этот форум.
    3. На момент подачи прошения Великая Женская Ложа Франции была единственным возможным вариантом. 
    • 1
  6. Tara Green добавил сообщениие в теме Просто вопрос о жизни   

    Вы про кого-то конкретного говорите?
    как это, не многие. В одну первую мировую сколько погибло. Между прочим, там прадед моего сына по мужу пошел за водой, и был подстрелен снайпером. 
    Подозреваю, на этом свете это невозможно. Мудрость только расширяет горизонты (или отдаляет).
     Вы имеете в виду постижение жизненной мудрости или профессиональных высот? Человек, если мы о нем (т.к. есть еще известные Перельманы, например, Яков с его занимательной физикой, математикой; и может, еще чем-то), неоднозначен (как и все).
    Это как научить кататься на велосипеде без велосипеда. Можно попробовать, а смысл.
    Скорбная горечь... Вы хотите об этом поговорить?(с) 
    • 0
  7. Tara Green добавил сообщениие в теме Неизвестный Киплинг   

    Интересует. Но из предложенных платежников сейчас у меня ничего нет. Можно ли что-то с этим сделать. 
    • 0
  8. Tara Green добавил сообщениие в теме Музыка   

    Весчъ
     
    Ой. Не получилось прикрепить аудиофайл МП3. Как-то это можно сделать?
    • 0
  9. Tara Green добавил сообщениие в теме Ваш любимый город или страна?   

    Люблю Улан-Удэ, Санкт-Петербург, Москву, Великий Новгород.
    Дико тянет в Африку, прямо-таки мечтаю там побывать. При том, что жары не переношу вообще и солнца тоже, если припекает.
    В целом везде хочется побывать. Но есть одно четкое убеждение: в сентябре надо сидеть где-нибудь в ЛО и собирать грибы. Точка. 
    • 0
  10. Tara Green добавил сообщениие в теме Свобода, равенство и братство???   

    Ну почему  нравственные идеалы отдельная тема. 
    Свобода, Равенство и Братство достигаются иного порядка относительно этих самых идеалов. 
     
    п.с. просмотрела еще раз ветку (конец), и без меня куча кратких глубоко философских высказываний хватает. Так что дополню.
    Свобода.
    Добавлю пример топикстартеру: Масон должен быть еще и "сдержанным". Не ругаться матом и на повышенных, не рубить сплеча. Казалось бы, свобод резко меньше делается.
    Но сдержанность помогает делать правильные ходы. Остынешь, уже и орать-то не хочется, и видно, что незачем было. Правильные ходы - это уже шаг к Свободе. Победе над своим дурным раздражительным нравом, к примеру. Над собственным оценочным суждением. Над узостью мышления. Над нетерпимостью.
    Равенство: в Ложе все устроено так, что каждый может высказаться ( особо уже отметили про Ученика). В профанском мире такого нет или не всегда есть, или не всегда человек использует возможность. "Начальство не опаздывает, начальство задерживается" - знакомо?
    Братство: это не такое братство, когда я могу к примеру пырнуть ножом кого-нибудь и "братва прикроет". А такое, где мне глядя в глаза скажут - сестра, ты не права. Не надо никого ножиком. Помогут этим стать лучше, чем я есть. 
    Это, конечно, очень коротенько все и утрировано.
    • 0
  11. Tara Green добавил сообщениие в теме Как нам обустроить масонство   

    А можно я, можно я?!    
     
    А про тесты - интересная мысль. Я их представляю, правда, в несколько ином ракурсе, тем не менее.
    • 0
  12. Tara Green добавил сообщениие в теме Хочу вступить   

    вот уж действительно изменчивые интересы 
    • 0
  13. Tara Green добавил сообщениие в теме За гранью материи.   

    А чему тут умиляться. Обычный факт.
    Просто давно за Вами наблюдаю, и могу сказать развернуто: как ни странно, категоричность и принципиальность и даже некий эпатаж Вам даже идут. А по факту неприятия подобной манеры, меня и умиляет, что зто даже симпатично. Без обид, пожалуйста.
    • 0
  14. Tara Green добавил сообщениие в теме Хочу вступить   

    Не слишком ли жестко, брат?
    Бывает, что и не до выбора. Где поближе, туда и сунешься. Мне вот было вообще все равно, в какое послушание вступила лб.с. Sty. Главное, что появился шанс, не доезжая до Парижу, а всего-то до Москвы, постучаться туда же. 
     
    Тем более, чтоб уяснить принципиальную или не очень, разницу между юрисдикциями непросто. Если и разберешься, кто скажет наперед, как тебе будет конкретно в этой ДЛ?
     
    Помнится, одна лб.с. как-то рассказывала, что стучалась в одно послушание. И прямо в ходе испытаний попросила остановить процесс. Ну не пошло как-то. Постучалась в другое (благо, Европа, есть из чего выбирать), была благополучно принята и сейчас вроде как всё ОК.
    Я уж молчу, что в двух разных ДЛ одного послуш. атмосфера может меняться... Также и оттого, что ты туда вошел, не забываем, тем не менее.
     
    Ace посоветовала бы узнать, есть ли Ложа в Чите. Я не думаю, что есть. Но судя по всему, в Иркутске уже есть как минимум, один масон. Уже веселее, не правда ли. Даже если он масонить ездит в МСК. (судя по Уставу). 
    Если таковой нет, поспрашивать, а где есть ближайшая. Вплоть до цен на билеты поузнавать, чтоб понять, насколько это будет ощутимо финансово. 
    Если на равном удалении есть разные варианты, почитать, повыбирать. Пообщаться. При этом ожидая, что будут личные вопросы и как-то придется показать свою адекватность как минимум, и хорошо бы, нелегкомысленность.  Ну как же, надо хоть как-то прощупать почву, откуда братья знают, стоит им тратить время на ответы?  Много вас таких, интересующихся, мимо проходит. Так что придется приложить усилия даже на этапе сбора информации. Без обид.
    • 1
  15. Tara Green добавил сообщениие в теме За гранью материи.   

    Говоря о болезни и НЕ болезни, особенно касаемо психики, как-то скатываешься в норму и НЕнорму и в "а судьи - кто?!". А это заведомо дохлый номер.
    Я согласна, определить, больной зуб или здоровый, попроще. Но тут нас интересует более тонкая материя человеческого сознания. 
    2Томас: Вы мило категоричны.
    • 0