alemak

Масоны
  • Content count

    536
  • Joined

  • Last visited


Posts posted by alemak


  1. VadimNikolis сказал(а) 12 Мар 2014 - 14:59:

    Афонские старцы предали Анафеме Путина, Кирилла Гундяева, служителей церкви Московского Патриархата

    очень некрасивая утка :(, впрочем вполне в стиле всей антироссийской истерии, культивируемой сейчас на Украине.

    Я теперь начинаю думать, а не ответили ли Вы на вопрос "чем занимаетесь?" в Хельсинки, утверждением об участии в Правом Секторе - тогда вполне понимаемо, почему Вас попросили уйти.

    0

  2. Русские в своём стиле. Угрожать, вести себя грубо, целится из пулемётов и гранатомётов, в безоружных, мирнонастроенных людей (я уже не говорю про вторжение на территрию независимого государства). А потом спрашивать "а почему нас никто не любит? это заговор против руси-матушки и православия!".

     

    Ув. админы, пожалуйста оцените допустимость подобных высказываний; правила гласят:

    НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 

    —Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды

    2

  3. est v armeni velikaya lojha, i kak mojhna vstupica k nim?

    Да, есть такая Великая Ложа Армении, а также армяноязычные ДЛ в России и (наверное) в других странах.  Я Вам в личку написал больше.

    0

  4. Тут я должен сказать, что денег у меня никто не просил. У меня поинтересовались статусом.

    не обращайте, пожалуйста, внимания на профанские комментарии, особенно относительно масонских денег.

    Возможно он и не был масоном. Мне удалось узнать адрес ВЛ (был указан на сайте, туда и пошёл).

    Я просто рассказал свой случай. Вот и всё.

    Все бы было логично, если бы Вашей целью было исследование возможности вступления именно в ложу под юрисдикцией Великой Ложи Финляндии, но и до похода в ВЛ, наверное, можно и на интернете что-то почитать про, например, что знание финского языка является необходимым условием такого вступления (я не точно не знаю, но это стандартное требование регулярных юрисдикций).

    И сейчас Вы не просто рассказываете свой случай, а вводите людей в заблуждение, утверждая, что масоны (ну, по крайней мере финские) разговаривают только с бизнесменами. А я утверждаю, что масон Вам и первый вопрос такой задать не мог, за исключением случая необходимости, вытекающей из содежания предыдущего разговора.

    0

  5. Я сказал что меня интересует масонство и я хотел бы задать некоторые вопросы, касательно масонской традиции и устава этой ложи. 

    Я думаю логично, выяснить информацию про ложу "из первых уст", а потом уже (если не будет моральных противоречий), попросить вход в храм. 

    Мои действия логичны с Вашей точки зрения?

    Я Вам уже пытался объяснить, что это было здание Великой Ложи, и скорее всего Вы общались с охранником, имеющим к масонам только то отношение, что работает на них.

    И при чем тут я и масонство в целом?

    Когда я писал, что не знаю Вас, я имел ввиду не знаю масонов/масонство.

    тогда "вас" (в смысле "масонов") надо было с маленькой буквы, а так уважительное личное местоимение получилось, которое я в свой адрес и истолковал (или это я совсем языково зазанудствовал вдалеке от России? :))
    0

  6. Ты все правильно пишешь. Такого вопроса не могло быть. Я знаю ложи в Финляндии. В городе Лахти 100 т. население из них 30 т. мужчин масоны. Все бизнесмены - такое можно представить ?

    Он вообще не в ДЛ, а в Великую Ложу в Хельсинки ходил.
    0

  7. Когда к нам в ложу стучится кандидат мы говорим ему, что несем определенное финансовое бремя , и задаем вопрос не навредить ли ему , его семье и т.д. те обязанности, которые ему придётся с нами разделять. Что в этом, по вашему, не так?

    брат, ты не горячись, все так, просто этот господин говорит, что первое, что его спросили было "Вы - бизнесмен?", и на отрицательный ответ попросили вон. Я и пытаюсь объяснить, что такое невероятно.

    Может быть. Я лишь сказал что слышал. О масонстве в целом я ничего не говорил, ибо не знаю Вас. Я рассказал частный случай, касающейся вступления в братство.

    Но это уже совершенно новый сюжет, так Вы там сказали, что Вы хотите вступить в Братство, а не "узнать про традицию" и т.п.?

    И при чем тут я и масонство в целом? Я - это отнюдь не всё масонство, и, может быть для кого-то даже и не масонство - здесь предстваленны братья и сестры самых разнообразных послушаний и юрисдикций.

    0

  8. А почему бы и не прийти в ложу, чтобы узнать о масонстве из "первых уст"? Что тут не так? Может человек хочет найти ответы на оставшиеся вопросы и попросить, чтобы ему открыли двери в Храм? Мне это казалось вполне логично. Особенно в стране, где масонство ни от кого не скрывается и действует официально.

    Здание Великой Ложи - это, как правило место, где расположена "администрация" юрисдикции, хотя оттуда могут и направить в конкретную ДЛ, Храм, но, логичней было бы именно в Ложу, а не в Великую Ложу.

    Я еще раз Вам повторяю, что Вы с охраной друг друга не поняли, я думаю, что любой из братьев здесь Вам подтвердит, что масон не спросит стучащегося первым вопросом "бинесмен ли Вы?" - это звучит полнейшей чушью. Не дискредитируйте Братство, пожалуйста и в следущий раз попробуйте спросить на финском, может быть охранник знал английский еще хуже Вас.

    1

  9. Узнать глубже (на сколько это возможно) что есть масонство, получить ответы (на сколько это возможно) которые у меня на тот момент были о масонстве. Это основное...

    Я не очень понимаю, зачем с такой целью идти в Великую Ложу, это приблизительно как прийти в Государственную Думу, чтобы узнать о традициях парламентаризма в России. Интересно все-таки, как Вы объясняли, что Вам нужно, раз последовал вопрос:

    -Ю аре бизнесмен? Ай эм (мой основной вид деятельности)

    (пару секунд раздумий)

    - Ноу. Сорри. (открывает дверь, вроде выходи).

    и какой же Ваш "основной вид деятельности", раз он охрану в раздумье ввел? - может и это не понятно было, кто Вы такой.

    И вообще Вы как себе предстваляете возможность отбора в масонство только бизнесменов? Тогда уж, скорее, политиков, следуя теории заговора. Или Вы сократили Ваш рассказ, и потом Вас таки спрашивали: "Тогда, а не политик ли Вы?"?

    0

  10. VadimNikolis сказал(а) 21 Фев 2014 - 10:34:

    Grand Loge of Finland, находящаяся по адресу Kasarmikatu 16D.

    Я достаточно владею английским языком, чтобы понять вопрос бизнесмен ли я. Так же я способен по-английски понять отказ, данный мне после моих слов, что я не бизнесмен.

    Простите, а с какой целью Вы зашли в ВЛ? Чего Вы ожидали от этого визита? И с кем Вы там могли переговорить, с охранником? Мне какжется, что все-таки либо Вас, либо Вы недопоняли и речь шла о том, какое конкретно у Вас дело ("бизнес") к Великой Ложе Финляндии.
    0

  11. Как то летом зашёл в масонскую ложу Хельсинки. Сказал что интересно масонство, хочу познакомится с традицией, тем более много чего в масонстве, мне очень близко. На это я услышал вопрос, о моей принадлежности к бизнес-прослойке. Я не бизнесмен, я сказал что не принадлежу к данному классу. После чего мне сказали "нет" и указали на дверь.

    Вот такой у меня был опыт знакомства с финским масонством.

    с большим трудом верится в возможность подобного... А не могли бы Вы уточнить, какую конкретно ложу в Хельсинки Вы посетили? И достаточно ли хорошо Вы владеете языком, чтобы быть уверенным, что правильно поняли вопрос/ответ?
    0

  12. asasel сказал(а) 08 Янв 2014 - 01:35:

    Добрый день! Обращаюсь к вам с такой просьбой. Я пишу диплом в университете по теме "Американское франкмасонство". Посоветуйте пожалуйста литературу. Если есть такая возможность, то предоставьте пожалуйста ссылки на электронные варианты, либо отправьте мне на почту - nemisida91@mail.ru. Большое спасибо!

    начинать надо с классики - Freemasons for Dummies, рекомендуемой всеми регулярными юрисдикциями США. Там и ссылки на более "солидные" источники найдете. Это я кроме шуток, но как "инсайдер", говорю.
    0

  13. В Америке кстати движение гораздо  сильней чем где-бы то не было. Там  - это,  можно  сказать, даже мэйнстрим среди определенных кругов :)

    очень интересно. Это среди каких кругов, например?
    0

  14. По результатам теста на форуме у меня: Агностицизм: 100% Сатанизм: 100% Пастафарианство: 100% Вопрос. На какой книге буду присягать?

    Может какую книгу с собой взять? Пачку макарон например? Не смейтесь, Я серьезно, может уже написали подходящую книгу для таких. А Я не в курсе о новой религии. Может подскажете книгу?

    Устав не предлагать, может потом уйду в закрытое ложу. Куда только по приглашению и после выслуги в обычной. Уставы могут не совпадать.

     

    Феррум, присягайте на кулинарной. :D

    Так у FSM (пастафариан) есть свое Евангелие от ЛММ - самое оно в Вашем случае.
    0

  15. Во первых Я себя гибридо-человеком не назвала ,во вторых для тех кто медленно соображает объясняю среди школьников бывшиго муж. рода стало модно называться геем  А значит завтра и нас примут этот закон.

    я, наверное, действительно туго соображаю, но я не понимаю, как из того, что в Вашей школе мальчикам стало модно считаться геями, следует, что в РФ скоро узаконят однополые браки?
    0

  16. Я слышала, что Масоны всемогущие, это так? Если это так, то могут ли они изменить мир в лучшую сторону или хотя бы отчистить от равно-полых браков? 

    Милая девушка, а что конкретно Вам в этом мире не нравится? И разве в РФ однополые браки разрешены? Где очищать нас простите?

    0

  17. Я про Киев даже не спрашиваю. Я там так редко бываю в последние несколько лет.

    Хотя там, наверное, намного проще найти.... Что скажете? Может посоветуете как быть?

    я думаю, что в Киеве даже сложнее - уж вывесок там точно нет :)
    2

  18. про бегемотов с хоботами волосатыми и тремя пёрами в ж-е... Кушмар :blink:

    это то, что кушают на агапах в ложах в Китае? Тогда не удивительно, что девушка белые ложи ищет :)
    2

  19. Тогда с моей стороны будет провокация. Не можешь ли ты, дорогой Брат, подсказать какой приблизительный процент белых в ложах Принц Хола ?

    Точно не могу, но думаю, что в среднем меньше 10% , туда к друзьм или из принципа идут. В NJ есть PH, где вообще все, кроме Секретаря - белые. Есть в PH и белые ДМ.

    А наоборот, так в моей ДЛ вообще 0%, но я в традиционно белой деревне живу, но в других - в среднем, в пропорции населения.

    1

  20. Вряд ли скажу что-то новое, но женщин принимают только в ложи либеральных юрисдикций, в которых  не принято делить людей по расовым и национальным признакам.

    Вряд ли скажу что-то оригинальное, но людей не принято делить по этим же (да, и другим, типа социального статуса и материального положения) признакам и в ложах регулярных юрисдикций, у нас здесь и в PH много белых и наоборот.
    0

  21. :) Да . Скучаю по "интеллигенции". Разные мы. А можно узнать причину Вашего вопроса?

    мне тоже не очень понравились рассовые уточнения, видимо для нас с сестрой это болезненные точки - я живу в Америке, а сестра ASA - в Африке, Вы бы, все-таки, аккуратней.
    0