Samar

Масоны
  • Количество публикаций

    571
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

111 Очень хороший

1 подписчик



О Samar

Контакты

  • Сайт http://mason.ru
  • ICQ 0

Информация

  • Пол m
  • Город Москва

Посетители профиля


4 020 просмотров профиля

Активность Samar

  1. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Несколько витрин в плохом изображении показаны были в программе "Наблюдатель" в передаче, посвященной "300-летию масонства" на телеканале "Культура": http://tvkultura.ru/video/show/brand id/20918/episode id/1515454/video id/1644855/
    • 0
  2. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Читательский билет выдаётся каждому бесплатно при предъявлении паспорта во 2-м подъезде библиотеки. Это нормально и очень хорошо, чтобы избежать провокаций. Вчера при открытии выставки один рьяный деятель настойчиво возмущался почему не было рассказано о том, что масоны "проплатили"! "Моцарта и Сальери" А.С. Пушкина. Если без регистрации запустить толпу подобных, то от выставки ничего не останется. Вчера уже одну витрину (умышленно или нет - не буду утверждать) перевернули.
    Выставка не удалась: малоформатные витрины, проводится в читальном зале и поэтому отвлекать читателей не рекомендуется. На открытии присутствовало порядка 40 пенсионеров (из библиотеки и извне), с десяток сотрудников и 6 членов Латоны. Материалы очень интересные, но оформление и расположение явно подкачали.
    Фотоотчёт об открытии см.: http://www.rsl.ru/ru/s7/s381/2017/masson
     
     
    • 0
  3. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Прикрепляю афишу-приглашение.  
    02-06-2017_11-26-34.zip
    • 2
  4. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Своеобразным "введением" к выставке является открытая в настоящее время экспозиция в Государственном музее архитектуры имени Щусева в Москве, посвящённая Василию Ивановичу Баженову. Одно из помещений выставки носит название "Храм".
    • 1
  5. Samar добавил сообщениие в теме Википедия   

    Небольшие усилия и число персонажей в категории "Масоны России" увеличено с 200 до  300, по числу лет существования масонства.
    К моему большому сожалению продолжается "борьба правок" в Википедии, 14 моих правок подверглись "откату", в частности тщательно удаляются любые упоминания о существовании в настоящее время в России Исправленного шотландского устава и Великой символической ложи (Мемфис-Мисраим). 
    • 0
  6. Samar добавил сообщениие в теме ДЛ Астрея № 3 ВЛР   

    Три Астреи в одном городе - перебор. Для меня (хотя я сам регуляризировался в Астрее ВНЛФ) важно изначальное послушание, а это союз с ВЛФ. Конечно же, не беру период 18-19 веков, а лишь то, что еще памятно и передаваемо как традиция из рук в руки. 
    • 0
  7. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Успехов в познании... Вы так часто встречаете масонов в своей повседневной жизни... Знания энциклопедические приобретете...
    • 0
  8. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

  9. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Да у Вашего города Шупашкар есть город-побратим в Намибии, Рунду, пусть он поможет с освоением. У Вас ВУЗов с десяток, что же Вы у своих "маститых" учёных не требуете "развития"? Музеев с десяток, библиотек штук 30, в том числе "национальная". Почему же они ничего не организуют? Ждем помощи? А вот без "тюркоязычных" "бомбил" столица как-нибудь обойдется.
    • 0
  10. Samar добавил тему в Масонство в России   

    Выставка
    С 7 июня по 4 июля 2017 года в читальном зале Отдела рукописей Российской государственной библиотеки (Пашков Дом) будет проходить выставка "300 лет масонства". Библиотека работает с 9 до 20 часов с понедельника по субботу. Последний понедельник месяца - санитарный день. 
    • 13 ответов
    • 423 просмотра
  11. Samar добавил сообщениие в теме Википедия   

    Спрашивал у представителей ИПЦ: они открещиваются от подобных идей.
    • 0
  12. Samar добавил сообщениие в теме Википедия   

    С радостью извещаю, что число персоналий Википедии в категории Масоны России достигло 200. Надеюсь в недалеком будущем довести это число хотя бы до 250.
    • 0
  13. Samar добавил тему в Масонство в Мире   

    Забытый луфтон
    Русская масонская ложа в Париже Северная Звезда (Великий Восток Франции) всегда стояла на особом счету, благодаря участию в ней видных политических деятелей, писателей, художников и т.д. О ее членах написано немало, об одном Г.И. Газданове и его членстве в указанной ложе с десяток статей. И т.д. и т.п. Но что совершенно забылось. Одним из руководителей ложи был армянин, адвокат, общественный деятель М.М. Тер-Погосян, в 1917 г. видный сподвижник А.Ф. Керенского. В 1931 году он попытался возродить в ложе традицию и в ее ряды в качестве луфтона был принят его семилетний сын. Удосужился посмотреть что с ним стало...  Оказывается он стал виднейшим физиком в США, изобретателем позитронно-эмиссионной томографии (скончался в 1996 году) (Майкл Тер-Погосян). А во всех электронных энциклопедиях о родстве пишут невнятицу. 
    • 0 ответов
    • 65 просмотров
  14. Samar добавил сообщениие в теме Розенкрейцерские среды   

    Извините, Вы пишите, что это не реклама. А что может самопровозглашенная в 1924 г. организация рассказать членам посвятительных обществ ? У Вас есть собственный сайт, кому интересно, тот посмотрит. Пусть почитают о вреде алкоголя и курения. Что делать "на соседней поляне"? 
    • 1
  15. Samar добавил сообщениие в теме География   

    Да и не надо заслуги отдельных лиц приписывать масонству. "Открывая" тему думал о том, что вот - достойные люди входили в ложи, коль их именами названы города, острова, улицы и т.п. Масонству заслуг не надо, не надо "дутых" кумиров, люди там всегда были разные, но думать о достойных приятнее, чем погрязнуть в склоках.
    • 1