Samar

Масоны
  • Количество публикаций

    575
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

117 Очень хороший

1 подписчик



О Samar

  • Звание
    Ветеран форума
  • День рождения 29.08.1964

Контакты

  • Сайт http://mason.ru
  • ICQ 0

Информация

  • Пол m
  • Город Москва

Посетители профиля


4 070 просмотров профиля

Активность Samar

  1. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Результат выставки: "без меня, меня женили". Через "Музееманию" (см. фейсбук) объявлен "Цикл лекций" и "Масонские прогулки".
    • 0
  2. Samar добавил сообщениие в теме Исправленный Шотландский Устав в России   

    А какая может быть дискуссия? Есть шпана и шантрапа, которая даже в Википедии не дает ничего сказать о реальном положении ИШУ. А с "масонской Библией" "юр" погорячился. Просто Виллермоз до заката своих дней переписывал свои творения, а посему Татищев, Новиков, Гамалея и прочие представители ИШУ и 8-й провинции Ордена работали несколько по другим обрядникам, нежели сейчас есть, например, в современной Латоне. "Смиреннейший из братьев" мог бы в этом убедиться, если бы почтил своим присутствием собрания, где, например, зачитывался Катехизис по русским обрядникам 1782-1784 гг.
    • 0
  3. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Подвожу итог. Сегодня, через час выставку закроют. Слава Богу. Впечатления негативные. Была схожая выставка в 1993 году.
    Сравнение: 1993 год - 45 масонов посетило, 2017 - 30. Посетители: меньше сумасшедших, больше бабок, которым лишь бы куда-то сходить "на халяву". Кандидатов новых нет, после 1993 года были принятия. "Братства" не ощущается. Если в 1993 я по прикосновению узнал м-на из другого послушания (затем член ВС), то здесь из ВЛР пришли трое "зашуганных", которые даже разговаривать испугались: "У нас строго". Так что времена романтики и новизны канули в лету.
    У "публики" интерес есть, только через одну из групп в соцсети на выставку возжелало сходить 400 человек. В отзывах в соцсетях библиотечных 60 посетителям понравилось, 15 отнеслись негативно.
    Без курьезов не обходилось. Одна бабка пришла сегодня и начала плакаться охранникам: я думала про Трампа все узнаю, а тут одни автографы русских масонов. Уж, извини, бабуля.
    Общее впечатление - масонам, если таковые по духу, а не по названию еще есть, подобные мероприятия - "до лампочки". В ближайшие годы вряд ли кто-то сподвигнет меня сделать что-либо похожее.
     
     
    • 3
  4. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Говорил о том, что видел и вижу. В России и прежних русских ложах во Франции это, увы, реальность. Если даже на заседаниях их нет, но в руководстве они есть. Может быть где-то по другому, но не в России. Не даром вся Особенная канцелярия Министерства внутренних дел (прообраз корпуса жандармов) в 19 столетии поголовно состояла в ложах и даже возглавляла их. Вероятно, лишь в Великом Востоке народов России не было "своих людей". Не изменилось дело и сейчас. Это нормально, Государство хочет контролировать. Самое опасное это когда шарлатаны в масонстве объявляют себя представителями спецслужб, вреда от этого очень много, а главное лезут во власть и в масонстве. Тема бесконечная, поэтому ограничиваюсь лишь впечатлениями и наблюдениями. 2 из 3 "основателей" российского масонства в новейшее время были представителями спецслужб. Увы это не "спекуляция", а реалии.
    В целом же очень плохая передача, так как уровень подготовки выступающих и аудитория не располагала к отходу от "журналистских" штампов.
    • 3
  5. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Несколько витрин в плохом изображении показаны были в программе "Наблюдатель" в передаче, посвященной "300-летию масонства" на телеканале "Культура": http://tvkultura.ru/video/show/brand id/20918/episode id/1515454/video id/1644855/
    • 0
  6. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Читательский билет выдаётся каждому бесплатно при предъявлении паспорта во 2-м подъезде библиотеки. Это нормально и очень хорошо, чтобы избежать провокаций. Вчера при открытии выставки один рьяный деятель настойчиво возмущался почему не было рассказано о том, что масоны "проплатили"! "Моцарта и Сальери" А.С. Пушкина. Если без регистрации запустить толпу подобных, то от выставки ничего не останется. Вчера уже одну витрину (умышленно или нет - не буду утверждать) перевернули.
    Выставка не удалась: малоформатные витрины, проводится в читальном зале и поэтому отвлекать читателей не рекомендуется. На открытии присутствовало порядка 40 пенсионеров (из библиотеки и извне), с десяток сотрудников и 6 членов Латоны. Материалы очень интересные, но оформление и расположение явно подкачали.
    Фотоотчёт об открытии см.: http://www.rsl.ru/ru/s7/s381/2017/masson
     
     
    • 0
  7. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Прикрепляю афишу-приглашение.  
    02-06-2017_11-26-34.zip
    • 2
  8. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Своеобразным "введением" к выставке является открытая в настоящее время экспозиция в Государственном музее архитектуры имени Щусева в Москве, посвящённая Василию Ивановичу Баженову. Одно из помещений выставки носит название "Храм".
    • 1
  9. Samar добавил сообщениие в теме Википедия   

    Небольшие усилия и число персонажей в категории "Масоны России" увеличено с 200 до  300, по числу лет существования масонства.
    К моему большому сожалению продолжается "борьба правок" в Википедии, 14 моих правок подверглись "откату", в частности тщательно удаляются любые упоминания о существовании в настоящее время в России Исправленного шотландского устава и Великой символической ложи (Мемфис-Мисраим). 
    • 0
  10. Samar добавил сообщениие в теме ДЛ Астрея № 3 ВЛР   

    Три Астреи в одном городе - перебор. Для меня (хотя я сам регуляризировался в Астрее ВНЛФ) важно изначальное послушание, а это союз с ВЛФ. Конечно же, не беру период 18-19 веков, а лишь то, что еще памятно и передаваемо как традиция из рук в руки. 
    • 0
  11. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Успехов в познании... Вы так часто встречаете масонов в своей повседневной жизни... Знания энциклопедические приобретете...
    • 0
  12. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

  13. Samar добавил сообщениие в теме Выставка   

    Да у Вашего города Шупашкар есть город-побратим в Намибии, Рунду, пусть он поможет с освоением. У Вас ВУЗов с десяток, что же Вы у своих "маститых" учёных не требуете "развития"? Музеев с десяток, библиотек штук 30, в том числе "национальная". Почему же они ничего не организуют? Ждем помощи? А вот без "тюркоязычных" "бомбил" столица как-нибудь обойдется.
    • 0
  14. Samar добавил тему в Масонство в России   

    Выставка
    С 7 июня по 4 июля 2017 года в читальном зале Отдела рукописей Российской государственной библиотеки (Пашков Дом) будет проходить выставка "300 лет масонства". Библиотека работает с 9 до 20 часов с понедельника по субботу. Последний понедельник месяца - санитарный день. 
    • 23 ответа
    • 647 просмотров
  15. Samar добавил сообщениие в теме Википедия   

    Спрашивал у представителей ИПЦ: они открещиваются от подобных идей.
    • 0