Gabaon

Масоны
  • Content count

    1702
  • Joined

  • Last visited


Community Reputation

442 Очень хороший

5 Followers



About Gabaon

  • Rank
    Ветеран форума

Контакты

  • Сайт http://

Recent Profile Visitors


6132 profile views

Gabaon's Activity

  1. Gabaon added a post in a topic Ассоциации   

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Протоколы_сионских_мудрецов
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теория_жидомасонского_заговора
    • 2
  2. Gabaon added a post in a topic Джозуэ Кардуччи   

    Ну в общем вроде где-то верно, но, всё же у отдельных воспевателей Противника бывают мотивы поинтереснее, на мой взгляд.
    Часть движима ненавистью/неприятием церкви и религии вообще как институтов управления в сущности навязанных. В этом есть доля истины, но к этому они не сводятся, а ребенка уже выкинули вместе с водой.
    Часть в силу, скажем, кармических особенностей, хочет работать в предельном режиме - опытно выходить за пределы конвенционализмов, да, разрушать вбитые моральные установки, но некоторые из них при этом заново себя простраивают, или по крайней мере претендуют на это, встречаются с собственными страхами, стараются не ужаснуться глядя в бездну собственного подсознания итд. Таких на порядок меньше, и путь это рискованный, но изначально ими всё же двигает не просто гедонизм. Наверное, всех их объединяет сугубый такой индивидуализм, и - да, такие эксперименты чаще всего, имхо, дают весьма покореженные результаты, но и тропинка не из лёгких... 
    Ну а ещё есть просто поэты и прочие гуманитарии, которые просто красиво пишут на тему.  
    • 1
  3. Gabaon added a post in a topic Джозуэ Кардуччи   


    Избранные стихи. — М., 1950.Избранное / сост. И. Поступальский. — М., 1958.Стихотворения // Европейская поэзия XIX века. — М., 1977. (Библиотека всемирной литературы).Стихотворения // Поэты — лауреаты Нобелевской премии. Антология. — М., 1997. (Библиотека «Лауреаты Нобелевской премии»).Wiki....
    • 1
  4. Gabaon added a post in a topic Легенда о Хираме Абифе   

    Ну, основной "тайной" является, наверное, непосредственное участие в ритуале, а соответственно - опыт. Варианты, действительно, разнятся и иногда весьма значительно. Тем не менее основой, конечно, является мистерия смерти и всего того, что может быть связано с тем, что может произойти после нее. 
    • 2
  5. Gabaon added a post in a topic Смысл никнейма   

    Всевозможных Вам радостей и свершений !!  
    • 2
  6. Gabaon added a post in a topic Фридрих Великий и ДПШУ   

    Ну и этого автора The way of craftsman - очень ! (в сети нет, похоже)...
     
    • 1
  7. Gabaon added a post in a topic Фридрих Великий и ДПШУ   

    Вот великолепный исследователь, жалко, книг у него не так много... :
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://freemasonry.bcy.ca/ritual/six_hundred_years_of_craft_ritual.pdf&ved=2ahUKEwj0rMPm6OTlAhU1TRUIHWmBAwMQFjAAegQIAxAB&usg=AOvVaw02C6BpQxm66dBNJ0HD6vcB
    • 1
  8. Gabaon added a post in a topic Фридрих Великий и ДПШУ   

    Ну опять же, то, что я рекомендую выше это не по истории ВВИ/ВЛИ, хотя Ди Бернардо говорит об этом немного (по памяти). Я больше люблю читать о ритуалах и их интерпретации или даже истории, а не о послушаниях итп, хотя, конечно, эти вещи зачастую тесно связаны. 
    • 0
  9. Gabaon added a post in a topic Фридрих Великий и ДПШУ   

    Я мало читал о масонстве на итальянском (в смысле итальянцев). Из того, что читал, запомнился Морамарко и Ди Бернардо. Там было именно что о масонстве, а не его истории и пр. Из англоязычных горячо рекомендую Macnulty The way of craftsman. Лучше книги просто нет. 
    • 0
  10. Gabaon added a post in a topic Фридрих Великий и ДПШУ   

    Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate...

    Административка. Я бы забил.. 
    • 1
  11. Gabaon added a post in a topic Итальянский символический обряд   

    Ответ красивый. Можно на встречах и интервью использовать смело.
    Но слабо верится, что человек вообще ничего не хочет получить, а ищет где бы отдать, и, видимо, за этим идет в масонство. 
    • 0
  12. Gabaon added a post in a topic Итальянский символический обряд   

    Я так понял, что речь о реформированном уставе, с тенденцией к упрощению и возврату к андерсоновским истокам (как у Шредера), оформленном в конце 19-го века. Да, возврат к Пифагору. Навскидку в сети нашел открытие/закрытие работ. Да вроде обычно он выглядит, хотя стоило бы посмотреть побольше материалов.. 
    Может, Вы ждёте от масонства больше, чем оно может Вам дать, GG ? Со мной такое бывало...  
    • 2
  13. Gabaon added a post in a topic Итальянский символический обряд   

    Скупые ритуалы это вполне себе традиционно. Ирландский устав вообще выглядит как рамочка такая, обрамляющая пустоту. Если с ДПШУ сравнивать. 
    Всё на аллюзиях, полунамеками, ключи приходится выковывать самому. Если молоточки подвезло найти...  
    • 1
  14. Gabaon added a post in a topic Мотыльки и Пламя   

    Если кратко, я не считаю, что обилие информации качественно затрудняет доступ к Свету. Если человеком в целом руководят животные инстинкты, то и в джунглях без библиотек, телевизоров или электричества он будет следовать им. 
    • 1
  15. Gabaon added a post in a topic Мотыльки и Пламя   

    Да как-то не вяжутся мысли у меня на эту тему...
    Рассеянное внимание, как побочный эффект обилия информации, упора в современной культуре на визуальный ряд (приложения итп) - это, безусловно, препятствие в культивировании внутреннего Света. Радикально ли это блокирует того, кто ищет и хочет ? По-моему нет, а местами и помочь может. Так что... Всё идёт как идёт. :) 
    • 2