VIC

Пользователи
  • Количество публикаций

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

0 Обычный

О VIC

  • Звание
    Частый гость

Активность VIC

  1. VIC добавил сообщениие в теме Ключ Соломона   

    Дэн Браун бросил для затравочки:

    EXCLUSIVE EXCERPTS: Prologue and Chapter 1
    'The Lost Symbol'
    by Dan Brown
    published: 09/13/2009


    http://www.parade.com/news/2009/09/13-dan-...ost-symbol.html
    • 0
  2. VIC добавил сообщениие в теме Объявлен сюжет новой книги Брауна   

    По словам издателя, рукопись новой книги Брауна, рабочее название которой "Ключ Соломона" уже закончена, однако дата выпуска будет определенная и читатели поймут почему.

    Из предположений (все они связаны с историей американской столицы и масонами):
    - 4 июля, это не только День независимоти США, но и дата заложение краеугольного камня в памятник Вашингтону в 1848, проведенное масонами.
    - 18 сентября 1793 Вашингтон провел масонский парад по Пенсильвания авеню, во время которого был заложен краегульный камень Капитолия США
    - 13 октября 1792 был заложен краеугольный камень Белого дома, во время масонского торжества (кроме того в этот день 1307 года Король Франции приказал арестовать тамплиеров).

    "Now, the publisher is hinting that a manuscript is close. "Dan Brown has a very specific release date for the publication of his new book, and when the book is published, his readers will see why," says Stephen Rubin, president of Bertelsmann's Doubleday Broadway Publishing Group, whose Doubleday imprint publishes Mr. Brown. Mr. Rubin declined further comment.

    What date could that be? Since some of the leaders of the American Revolution were masons, including George Washington, an obvious reference point would be July Fourth. In addition to it being Independence Day, the cornerstone of the Washington Monument was laid on July 4, 1848 in a ceremony hosted by the Freemasons.

    There are other more obscure dates that could be significant, however: On Sept. 18, 1793, President Washington led a Masonic parade down Pennsylvania Avenue to lay the cornerstone of the U.S. Capitol. It is considered one of the most important events in Masonic history. A third choice? The cornerstone of the White House was laid on Oct. 13, 1792, during a Masonic celebration. (On that date in 1307, the King of France ordered the arrest of Knights Templar. There has been speculation connecting the Knights and the origins of the Masons, although the matter is in question.)

    Mr. Brown's publisher said several years ago that the next book is tentatively titled "The Solomon Key." In an undated post on his Web site, Mr. Brown writes that it is "set deep within the oldest fraternity in history...the enigmatic brotherhood of the Masons." Elsewhere ... This new novel explores the hidden history of our nation's capital."
    http://online.wsj.com/article/SB1201220610...=googlenews_wsj
    • 0
  3. VIC добавил сообщениие в теме Католический храм   

    Пеликан - Поскольку считалось, что эта птица кормит птенцов собственной кровью, она символизирует жертвенность, милосердие и кротость . В христианстве это жертва Христа; Христос , по Данте , - это nostro Pellicano (наш Пеликан), отдавший свою кровь за грехи многих; распятие , искупление через кровавую жертву, Евхаристия .

    http://lib.deport.ru/slovar/sim/p/386071.html


    Этот символ можно встетить например на зданиях
    Николаевскиого сиротского института (ныне Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена.)


    Московский Воспитательный дом имел своим гербом изображение птицы – пеликана, что значило – «себя не жалея питает птенцов».

    http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=12&id=5456&print=1
    • 0
  4. VIC добавил сообщениие в теме Ден Браун берется за старое :-)   

    Похоже выход новой книги Брауна вполне реален в этом году. Например, в интервью Brian McBride, managing director of Amazon in the UK, автор статьи пишет: "The launch of the secret new offering from The Da Vinci Code author Dan Brown later this year will be another major event for Amazon". Только непонятно эту информацию он почерпнул из интервью или сказал наугад.
    http://www.telegraph.co.uk/money/main.jhtm...0/ccprof130.xml

    еще на ABC была такая видео-заметка:
    http://abcnews.go.com/Video/playerIndex?id=1859947

    До кучи:
    http://www.thecontrarianmedia.com/the_cont...freemasonr.html
    • 0
  5. VIC добавил тему в "Курилка"   

    Potter and the Deathly Hallows
    Совсем недавно вышла седьмая и последняя, по словам автора, книга о Гарри Поттере, Harry Potter and the Deathly Hallows - один из переводов названия "Гарри Поттер и дары Смерти".

    В начале книги брасаются в глаза следующая деталь:
    ”Аn odd symbol, rather like a triangular eye, glistened from a golden chain around his neck.” - p.117
    "Странный символ, очень похожий на треугольный глаз, блестел на золотой цепочке у него на шее".

    Значение этого символа раскрывается позже:

    "Сказка о трёх братьях

    ... «Однажды путешествуя в сумерках по заброшенной извилистой дороге».
    ...«Они шли, пока не достигли реки, слишком глубокой, чтобы перейти, и слишком широкой, чтобы переплыть. Однако, эти братья были обучены волшебным искусствам, и просто взмахнули своими волшебными палочками и над предательскими водами появился большой мост. Они уже были почти на середине моста, но вдруг, им дорогу преградила сгорбленная старуха. И Смерть заговорила с ними...»
    ...«Она была очень сердита, поскольку ее одурачили эти три новые жертвы, ведь путники обычно тонули в реке. Но, Смерть очень хитра. Она не показала братьям, что сердита на них, но вместо этого поздравила со столь удачным волшебством, и сказала, что они заслужили награду и каждый из них может получить по одному подарку для себя.
    Так самый старший брат, который обладал духом воина, попросил для себя волшебную палочку, более сильную, чем у любого из колдунов: палочку, которая будет побеждать в поединке любого, палочку, достойную волшебника победившего саму Смерть! Тогда Смерть, вытащила со дна реки самое старое и гнилое дерево, расщепила и сделала из него Палочку, которую передала старшему брату.
    Второй брат, будучи человеком высокомерным решил еще более унизить Смерть и потребовал силу забирать у Смерти других. Тогда Смерть подняла с берега реки Камень и дала его второму брату, сказав, что этот Камень может возвратить к жизни любого из мертвецов.
    Затем, Смерть спросила самого младшего из братьев, чего бы желал он. Но, младший брат был самым скромным, а так же самым мудрым из братьев. Он не верил в искренность Смерти и попросил у нее то, что даст возможность ему уйти дальше, чтоб Смерть не смогла его преследовать. Тогда, Смерть, очень неохотно отдала ему свой собственный Плащ-Невидимку».
    «После этого Смерть отступила и позволила братьям продолжить свой путь, и они пошли дальше, весело обсуждая свое приключение и восхищаясь дарами которые они получили.
    Но вскоре каждый из них решил пойти своей дорогой.
    Первый брат больше двух недель шел по дороге, пока на его пути не встретилась деревня, там он нашел волшебника и вызвал его на поединок. Конечно со Старшей Палочкой, он не мог проиграть поединок. Он убил своего соперника, и оставив его лежать на земле, отправился в деревенский бар, где он хвастался своей могучей палочкой, которую он добыл у самой Смерти, и что теперь он самый непобедимый волшебник на всей земле.
    Той же ночью, другой колдун пробрался в комнату, где спал охмелевший от вина старший брат. Вор украл палочку и перерезал горло спящему Брату.
    Таким образом, Смерть получила первого из братьев.
    Тем временем второй из братьев вернулся, в дом, где он жил. Здесь он вынул камень, который имел свойства возвращать из мира мертвых, и повернул трижды в руке. К его изумлению и восхищению, перед ним сразу появилась девушка, которую он очень любил, но умершая незадолго до их свадьбы.
    Но все же хоть она и была жива, но оставалась холодна, как будто их разделяла невидимая завеса. Хоть она и была возвращена в мир живых, она не могла уже жить по настоящему и полноценно. Вскоре, второй брат обезумев от горя и тоски, убил себя, чтобы по настоящему воссоединится с ней.
    Так Смерть получила второго брата.
    Но как не искала Смерть третьего брата много лет, она никак не могла найти его. Только, когда достиг преклонных лет, он снял Плащ Невидимку и передал его своему сыну. И когда, наконец, Смерть пришла к нему, он приветствовал ее с радостью и пошел с ней с удовольствием, и, так закончил свой век последний из братьев».
    ...
    "Он достал клочок бумаги.
    - Старшая Палочка, - сказал он, и нарисовал прямую вертикальную линию на клочке пергамента.
    - Воскрешающий камень, - и добавил круг над верхним концом линии.
    - Плащ-Невидимка, - закончил он, и нарисовал треугольник, который включил в себя круг с линией. Получился символ..."
    На что-то он похож
    перевод: http://book7.my1.ru/publ/1-1-0-35 (сыроват правда)
    • 0 ответов
    • 1 170 просмотров
  6. VIC добавил сообщениие в теме Имена   

    Не про русскую фамилию, но ...

    Знал корейца с фамилией "И", он рассказывал, что когда получал паспорт недолго выбирал между папиной и маминой фамилиями, "И" и "У".
    • 0
  7. VIC добавил сообщениие в теме Не могу молчать   

    Похоже мой /index.php?s=&showtopic=3133&view=findpost&p=33064">коммент не был полный...

    "Великий Секретарь
    Д:. Б:. Владимир Валерьевич Никитин" =
    "Исполком ДПР
    ...
    markid - Никитин Владимир Валерьевич. Председатель КРК, Руководитель Правового управления"
    http://www.democrats.ru/feed/community.xml
    • 0
  8. VIC добавил сообщениие в теме Не могу молчать   

  9. VIC добавил сообщениие в теме Не могу молчать   

    Это просто совпадение?

    "Великий Мастер
    Великой Ложи России
    Весьма Достопочтенный Брат"
    Андрей Владимирович Богданов = лидер Дем. партии
    http://www.democrats.ru/about/leader/

    "Помощник Великого Мастера
    Д:. Б:. Вячеслав Николаевич Смирнов" =
    председатель Исполнительного комитета Демократической партии России
    http://www.democrats.ru/about/ecchairman/

    новости "того" сайта
    • 0
  10. VIC добавил сообщениие в теме Экипировка   

    Неплохая коллекция запонов.

    http://www.freemasons-freemasonry.com/hslideshow.html?

    Для людей мечтательных - там автоматически проигрывается заново после окончания просмотра
    • 0
  11. VIC добавил сообщениие в теме Ваще не о масонах (юмор)   

    "Fork & Knife Degree"

    http://www.emason.org/closeapron.html
    • 0
  12. VIC добавил сообщениие в теме Не могу молчать