Komandor

Масоны
  • Количество публикаций

    728
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

216 Очень хороший

1 подписчик



О Komandor

  • Звание
    Великая Ложа России
  • День рождения 28.09.1960

Контакты

  • ICQ 0

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Липецк
  • Интересы Масонство

Посетители профиля


4 189 просмотров профиля

Активность Komandor

  1. Komandor добавил сообщениие в теме Нерегулярные VS регулярные   

    Это не уникальный случай. ОВЛА признаёт Регулярную Великую Ложу Италии. А ВЛР имеет взаимное признание с Великим Востоком Италии. 
    И ОВЛА нет до этого дела. ОВЛА вообще никогда не вмешивается в дела иных Великих Лож, если там нет явного нарушения установленных ОВЛА принципов регулярности или перечня условий для признания ОВЛА. Или пока не возник внутренний скандал, вышедший за рамки страны. А про некоторые Великие Ложи в ОВЛА совсем не помнят. Вспоминают, когда проблемы выходят на международный уровень. Но чаще всего отмахиваются: разбирайтесь сами. Последний такой пример был совсем недавно, здесь не упоминаю, с ВЛР и одной из регулярных Великих Лож Европы. Вспомнили, послали: разбирайтесь сами. 
     
    • 0
  2. Komandor добавил сообщениие в теме Нерегулярные VS регулярные   

    Да. И никто не переживает. Даже и те, кто в масонство не посвятился вовсе .
    • 1
  3. Komandor добавил сообщениие в теме Нерегулярные VS регулярные   

    ОВЛА не может признать ВЛР, поскольку уже давно признала. Второй раз будет лишним.
    ОВЛА не только может признать ОВЛР, но и признает обязательно, как только ВЛР признает ОВЛР.
    Признанными могут быть и сто Великих Лож в одной стране, если уже существующая регулярная Великая Ложа не возражает и признает остальные Великие Ложи. И в этом смысле у ВЛР монополия на признание любых Великих Лож.
    Но и в случае гипотетического признания со стороны ВЛР, ОВЛР не будет признана, поскольку имеет договор с Великой ложей Франции, которая не требует от посвящённых обязательной веры в Бога, потому по определению нерегулярна. ОВЛР пришлось бы порвать все отношения с нерегулярными Великими Ложами, а она на это не пойдёт. Потому никогда не будет признана. Нравится - работайте! Человек свободен, а в идеале и добрых нравов 
    • 0
  4. Komandor добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

    Масонство мудрее, чем Вы думаете. Там всё уже придумано до нас. "Товар", да, дорогой. Но можно взять "напрокат". Для того и существуют ступени Мастерства. От первой маленькой ступеньки до последней. Бывает, что и на последних ступенях Мастерства для кого-то "товар" оказывается не тот. "Возвращают".
    Для того и существуют начальные Степени, чтобы человек до конца понял, нужно ли ему масонство, если кандидатом не разобрался. Не понравится - уйдёте. Делов-то!.. Усыпят Вас, да и всё. У нас "полстраны" усыплённые.
    • 1
  5. Komandor добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

    Процесс оценки взаимный. На предварительных беседах и опросе под повязкой Ваша роль не сводится к роли "мальчика для битья". Вы вольны задавать все вопросы, на основании которых сможете сформировать представление о той Достопочтенной Ложе, в которую потенциально готовы посвящаться. Более того, нелепо посвящаться в организацию, о которой ничего не знаешь. Кандидат в масоны - человек взрослый, не подверженный влиянию из вне, умеющий мыслить самостоятельно. Если нужна нянька, много есть организаций, тоталитарных сект, эзотерических кружков со строгим подчинением, с передачей всего имущества тамошним "братьям", со строго ориентированной идеологией и догмами, не подвергаемыми сомнению. В масонстве, всё-таки, взрослые дядьки, трудно подверженные постороннему влиянию.
    Масонство никто не монополизировал, каждый человек может стать масоном. Принцип один: Вы хотите стать масоном и посвятиться в конкретной Достопочтенной Ложе, Вы не будете отнимать деньги у семьи на взносы и поездки, у Вас есть свободное время для Собраний и поездок, а Братья хотят, чтобы Вы посвятились в их Достопочтенной Ложе. Вот поэтому интервьюирование взаимное.
    • 1
  6. Komandor добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

     Да, конечно. Несколько вариантов: либо обсуждение рефератов, где Братья и делятся своими мыслями, у каменщиков это зодческая работа, либо философские беседы Второго Стража с Учениками, если Второй Страж не забывает свои обязанности. Чаще забывает.
    Первый вариант предпочтительней, поскольку вступает в мыслительную деятельность коллективный разум. Второй тоже ничего, кому-то с глазу на глаз легче дискутировать и излагать свои мысли, чувства, открытия, переживания.
    • 0
  7. Komandor добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

    На самом деле, встречаясь раз в месяц на Собраниях, масоны просто не имеют большой возможности разговаривать на посторонние темы, особенно такие темы, как религия и политика. Открытие Работ, Закрытие работ, Проведение Обряда, предусмотренного Ритуалом, представление рефератов на масонскую тему, рабочие и административные вопросы, Ритуальная часть застолья - всё это требует продолжительного времени, и просто не оставляет места для "профанского творчества".
    После закрытия официальной части застолья можно позволить себе и пьяные разговоры о религии и политике. Это уже не в Храме, и это только тем, кому дома делать нечего, и только тем, кому это интересно. Я, например, езжу в другой город, к темноте стараюсь попасть домой, особенно зимой в снег, не до политической философии за рюмочкой чая в расслабленном состоянии.
    Всяк масон гражданин своей страны, человек свободный и добрых нравов, может заниматься политической и религиозной деятельностью. В том числе и с Братьями. Как правило, всё так и происходит. Но это уже не связано с масонством. Это уже их личные дела.
    • 3
  8. Komandor добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

     Современным языком: Текст в оригинале. 
    • 1
  9. Komandor добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    Не слышим друг друга. Филателист был кандидатом в президенты. Дзюдоист был кандидатом в президенты. Это не значит, что общество филателистов к этому причастно. И заговора дзюдоистов не было. И в этом смысле масон абсолютно ничем не отличается от филателиста или дзюдоиста. Права и обязанности перед законодательством у них абсолютно идентичны.
    Последний раз. Масонство не интересует личная жизнь масона, пока с его стороны нет нарушения законодательства своей страны.
    • 0
  10. Komandor добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    Масон - гражданин своей страны и не поражён в правах. Масон имеет ровно столько же свобод и обязанностей, сколько их имеет любой гражданин страны. Масон свободная личность и может делать всё, что посчитает нужным. И масонство это не будет интересовать до тех пор, пока масон, как гражданин своей страны, не нарушает действующего законодательства. И в туалет ходит точно также, как любой человек. А.В. Богданов был кандидатом в президенты РФ как гражданин Российской Федерации, и уж точно за пределами масонства. И поверьте мне, масонство уж точно не будет подглядывать за тем, как человек ходит в туалет. 
    Что касается запрета масонских Лож, то масонство не самоцель религиозных конфессий. Обязанность любой Церкви запрещать всё то, что отвлекает от веры в Бога. И масонство тут не в первом ряду целей "противоракетной" обороны Церкви. И не масонов также пожигали периодически. Но это не говорит о том, что, цитирую Вас, "...М имеет отличную точку зрения на ряд вопросов с церковью...". Это не масонство имеет отличную точку зрения. Это Церковь имеет, и должна иметь, такое представление, что всё отвлекающее от лона Церкви, является противным Богу. Церковь и коллекционирование марок рада бы запретить, но слишком широко распространено, не рискнёт. Тем не менее, масон - человек верующий в Бога и не имеет противоречий с верой, принятой в его религиозной конфессии.
     
    • 1
  11. Komandor добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    В масонстве запрещены дискуссии по политическим и религиозным вопросам, потому масонство не может иметь "отличную точку зрения на ряд вопросов с церковью". А всяк масон посещает Храм религиозной конфессии той веры, которой, как правило, мама с папой научили. И у них-то точно нет никаких "отличных точек" со своей Церковью.
    • 0
  12. Komandor добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

    А до "выхода на ВЛР" надо кое-что почитать о масонстве. Нелепо посвящаться в организацию, о которой ничего не знаешь. А если это тоталитарная секта, то останетесь без штанов.
    Вы прежде всего для себя должны решить, нужно ли лично Вам масонство. Нужно ли ежегодно тратить на взносы и иные платежи 30 000 - 50 000 рублей ежегодно, отнимать у себя своё личное время, отрывая его также от родственников и полезных дел для семьи, затрачивая собственное время на ежемесячные поездки на Собрания, которое бесценно, деньги на поездки и нести какую-то нагрузку, участвуя в деятельности своей Ложи и Великой Ложи России, не получая при этом ни карьерной, ни материальной выгоды? Без ответа на эти вопросы самому себе не стоит и пытаться связываться с ВЛР.
    Удачи!
    • 2
  13. Komandor добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Что за бред?! 
    • 0
  14. Komandor добавил сообщениие в теме Поздравления   

    Всех участников и гостей форума с Новым годом!

    • 3
  15. Komandor добавил сообщениие в теме ложа "череп и крест"   

    Вы сначала для себя определите, нужно ли лично Вам тратить по 30 000 рублей в год, терять личное время на поездки на собрания масонов, учить Ритуалы, Наставления, Легенды, писать рефераты по символизму в масонстве, не получая ничего в замен; ни карьерного роста, ни денег, ни привилегий в "профанском" мире; или же лучше потратить это всё на собственный дом, семью, работу, общественную или государственную деятельность.
    А потом можно и о Ложе узнать: в какую лучше.
    Лучше в ту, которая ближе. А в дальнейшем сами определитесь, в какую Ложу перевестись. Это не запрещено.
    • 0