Komandor

Масоны
  • Количество публикаций

    720
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

208 Очень хороший

1 подписчик



О Komandor

  • Звание
    Великая Ложа России
  • День рождения 28.09.1960

Контакты

  • ICQ 0

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Липецк
  • Интересы Масонство

Посетители профиля


3 936 просмотров профиля

Активность Komandor

  1. Komandor добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    Не слышим друг друга. Филателист был кандидатом в президенты. Дзюдоист был кандидатом в президенты. Это не значит, что общество филателистов к этому причастно. И заговора дзюдоистов не было. И в этом смысле масон абсолютно ничем не отличается от филателиста или дзюдоиста. Права и обязанности перед законодательством у них абсолютно идентичны.
    Последний раз. Масонство не интересует личная жизнь масона, пока с его стороны нет нарушения законодательства своей страны.
    • 0
  2. Komandor добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    Масон - гражданин своей страны и не поражён в правах. Масон имеет ровно столько же свобод и обязанностей, сколько их имеет любой гражданин страны. Масон свободная личность и может делать всё, что посчитает нужным. И масонство это не будет интересовать до тех пор, пока масон, как гражданин своей страны, не нарушает действующего законодательства. И в туалет ходит точно также, как любой человек. А.В. Богданов был кандидатом в президенты РФ как гражданин Российской Федерации, и уж точно за пределами масонства. И поверьте мне, масонство уж точно не будет подглядывать за тем, как человек ходит в туалет. 
    Что касается запрета масонских Лож, то масонство не самоцель религиозных конфессий. Обязанность любой Церкви запрещать всё то, что отвлекает от веры в Бога. И масонство тут не в первом ряду целей "противоракетной" обороны Церкви. И не масонов также пожигали периодически. Но это не говорит о том, что, цитирую Вас, "...М имеет отличную точку зрения на ряд вопросов с церковью...". Это не масонство имеет отличную точку зрения. Это Церковь имеет, и должна иметь, такое представление, что всё отвлекающее от лона Церкви, является противным Богу. Церковь и коллекционирование марок рада бы запретить, но слишком широко распространено, не рискнёт. Тем не менее, масон - человек верующий в Бога и не имеет противоречий с верой, принятой в его религиозной конфессии.
     
    • 1
  3. Komandor добавил сообщениие в теме Портрет интересующегося масонством не масона   

    В масонстве запрещены дискуссии по политическим и религиозным вопросам, потому масонство не может иметь "отличную точку зрения на ряд вопросов с церковью". А всяк масон посещает Храм религиозной конфессии той веры, которой, как правило, мама с папой научили. И у них-то точно нет никаких "отличных точек" со своей Церковью.
    • 0
  4. Komandor добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

    А до "выхода на ВЛР" надо кое-что почитать о масонстве. Нелепо посвящаться в организацию, о которой ничего не знаешь. А если это тоталитарная секта, то останетесь без штанов.
    Вы прежде всего для себя должны решить, нужно ли лично Вам масонство. Нужно ли ежегодно тратить на взносы и иные платежи 30 000 - 50 000 рублей ежегодно, отнимать у себя своё личное время, отрывая его также от родственников и полезных дел для семьи, затрачивая собственное время на ежемесячные поездки на Собрания, которое бесценно, деньги на поездки и нести какую-то нагрузку, участвуя в деятельности своей Ложи и Великой Ложи России, не получая при этом ни карьерной, ни материальной выгоды? Без ответа на эти вопросы самому себе не стоит и пытаться связываться с ВЛР.
    Удачи!
    • 2
  5. Komandor добавил сообщениие в теме Готовность к вступлению   

    Что за бред?! 
    • 0
  6. Komandor добавил сообщениие в теме Поздравления   

    Всех участников и гостей форума с Новым годом!

    • 3
  7. Komandor добавил сообщениие в теме ложа "череп и крест"   

    Вы сначала для себя определите, нужно ли лично Вам тратить по 30 000 рублей в год, терять личное время на поездки на собрания масонов, учить Ритуалы, Наставления, Легенды, писать рефераты по символизму в масонстве, не получая ничего в замен; ни карьерного роста, ни денег, ни привилегий в "профанском" мире; или же лучше потратить это всё на собственный дом, семью, работу, общественную или государственную деятельность.
    А потом можно и о Ложе узнать: в какую лучше.
    Лучше в ту, которая ближе. А в дальнейшем сами определитесь, в какую Ложу перевестись. Это не запрещено.
    • 0
  8. Komandor добавил сообщениие в теме Символ   

    Треугольник - символ Отца, и Сына, и Святого Духа; то есть Святая Троица или Бог.
    Символ Око в Треугольнике имеет библейское обоснование:
    Иными словами, напоминание о том, что Бог видит не только внешние дела, но и твои мысли, желания и чувства, глубины Духа твоего.
    В масонство этот символ пришёл в том же контексте, поскольку человек верующий по умолчанию считался человеком добрых нравов в отличие от еретиков. Но в некоторых масонских Табелях Всевидящее Око без Треугольника, поскольку не все масоны христиане. Масоны открывают свои Собрания Во Славу Великого Строителя Вселенной и под Оком Господне, дабы соотносить свои труды с Оком Его и напоминанием о том, что мы испытываем постоянное невидимое присутствие Его.
    • 2
  9. Komandor добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

    Тоже так считаю - незачем.
    Но такое явление у нас привычно. Просто как данность.
    • 0
  10. Komandor добавил сообщениие в теме Вопрос - Ответ   

    На практике так и бывает. Мы ж нерадивые все . Кто-то что-то забудет, или прямо с работы на Собрание. В Ложе всегда есть Ученические фартуки. Надевают и работают. 
    Генеральный Регламент и Ритуал Вашей Достопочтенной Ложи указывают, кто носит какое облачение. Все должны придерживаться. Но чисто по логике, Мастер не лишается и первых Степеней. Имеет право в любое время надеть Запон степени, в которой идёт Собрание.
    Дискуссию выше видел, специально поискал по Ритуалам, Генеральному Регламенту, не нашёл специального запрета. Упираться не буду, возможно где-то такая норма обязывающая и запрещает использовать Запоны степеней, которые раньше прошёл Мастер. У нас описательная. Можно и в Ученическом Запоне работать.
    • 3
  11. Komandor добавил сообщениие в теме Lucifer   

    Гитлера поминать не будем? 
    Несомненно. У нас Ивана IV Грозного матерят за от двух до четырёх тысяч по разным оценкам убиенных, в то время как в Европе в тот же период убивали десятками тысяч. Одна только Катенька в одну Варфоломеевскую ночь тридцать тысяч душ сгубила.
    Но не суть. Я лишь хотел сделать маленькую ремарку по поводу инквизиции и всё. Больше не провоцируйте меня 
    • 0
  12. Komandor добавил сообщениие в теме Lucifer   

    Это современное представление в виде гипотезы или фантазий. Но мы исходим из того времени: уровня образования, предпочтений, увлечений, верований, традиций, привычек современников инквизиции. А у современников инквизиции было всё проще - народ требовал хлеба и зрелищ. Хлеба было мало, зато зрелищ в виде казней на городских площадях в качестве развлечений хоть отбавляй. Можно предположить, иной раз кого-то казнили просто так, дабы не обижать народ.
    Мы немножко повторили это в своей истории, когда массы людей охватила радость от диктатуры пролетариата и репрессий 1937 года. Народ требовал зрелищ в виде кары от руки пролетариата. Зрелище было неописуемое... Но это я так, отвлёкся от темы .
    • 0
  13. Komandor добавил сообщениие в теме Lucifer   

    Государственные органы, а Церковь была в то время органом власти, всегда "в паре" работают. Тем не менее, задача инквизиции состояла в возврате еретика в лоно Церкви. Ну так, как понимали задачу в то время, конечно. И лишь самые стойкие, или неугодные, передавались светским властям. И в этом смысле инквизиция гордилась тем, что спасает грешных от светских властей и возвращает в лоно Церкви.
    Для того времени инквизиция очень гуманной была. А граждане городов любили ходить на казни. Развлечение такое было. Я внучку веду в парк, качели, карусели, в театр, а они на казнь внучек водили.
     
    • 1
  14. Komandor добавил сообщениие в теме Lucifer   

    Всё же костров у инквизиции не было. Пытки в рамках расследования, да, видел, были. Но костры - привилегия светских властей.
    Прошу прощения за поправку не в тему.
    • 0
  15. Komandor добавил сообщениие в теме Нерегулярные VS регулярные   

    Да всё проще. Она сама же и объясняет: им не передали всё, что есть в масонстве, держат их за "фальшивый аэродром", не передали им все масонские тайны.
    Банальная история. Завышенные ожидания. Передали им всё, что есть в масонстве. Ждала большего: вот научится колдовать, лечить одним взмахом, управлять миром, делать золото, карьерного роста, высшее общество, встреча с Богом. Так многие приходят к разочарованию и пропадают. Причины при этом придумывают разные. Но все причины в свою пользу. Я вот чем больше отговариваю от масонства, тем сильнее человек рвётся в масонство. Полагает, что я его обманываю. Конспирология, приключения и фантастика - сильное средство для возбуждения чувств. Чем выше ожидания, тем сильнее разочарование.
    И потом, пессимист по жизни. Там ведь разочарование красной нитью не только в масонстве. Там трудный поиск собственного пути, который никак не находится. Не находится и не находится. А так хочется... 
    • 1