Tatjana

Масоны
  • Количество публикаций

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

1 Обычный

О Tatjana

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • ICQ 0

Информация

  • Пол m

Посетители профиля


2 010 просмотров профиля

Активность Tatjana

  1. Tatjana добавил сообщениие в теме Знак зодиака и предрасположенность к масонству.   

    Ну а что ж такого уж удивительного, ув. Andrey? Близнецы, насколько я знаю, отличаются активностью и большим интересом ко всему новому и необычному - а в нашей стране масонство менно таковым и является. Кстати, если посмотреть по стихиям - на первом месте именно "воздушные" знаки, на втором - "водяные" (что совпадает со вторым местом Скорпионов), а меньше всего почему-то "огненных" - только один Овен. Наверное, этим страстным и неукротимым натурам масонская работа кажется слишком скучной...
    А в общем-то, интересные результаты получлись!
    • 0
  2. Tatjana добавил сообщениие в теме Женщины как полноправные масоны в ВВФ   


    А мы вот, когда ездили с друзьями работать добровольцами на восстановлении храмов, спали все вместе в небольшой комнатке - на полу, на матрасах в спальниках. Мужчин и женщин примерно поровну. Ну, некоторые неудобства, конечно, были, но мы на них как-то не обращали внимания. А что "сопоставить этот мирок с женщиной и наоборот невозможно" - это правда, и это как раз очень здорово - в такой ситуации мужчины перестают воспринимать женщин как женщин, воспринимают только как товарищей по работе, и никакие "женско-мужские" отношения не отвлекают и работе не мешают.
    • 0
  3. Tatjana добавил сообщениие в теме Предупреждение   

    А я в "Моем Мире" пару месяцев назад такое получила... Почти слово в слово, и тоже про разрушение жесткого диска. Только имена "вирусоносителей" другие

    Да. Вот этого тоже никогда не могла понять. Создается впечатление, что некоторые соревнуются, что ли - кто больше друзей наберет
    • 0
  4. Tatjana добавил сообщениие в теме Как внешне проявляется масон?   

    Мне один мой близкий человек (не масон) тоже сказал: я масона на улице в толпе сразу узнаю. Я спросила - как, он ответил: не знаю, у вас у всех лица какие-то особенные...
    • 0
  5. Tatjana добавил сообщениие в теме Смерть как продолжение работы...   

    Я читала, что сон - просто другая фаза работы мозга: в состоянии бодрствования мозг получает информацию и проводит ее "первичную обработку", а во сне идет глубокая проработка полученной информации (для такой работы мозгу нужно отключение от внешнего мира). Кстати, такую же мысль я видела у Уилмхерста (если только не путаю) - он это говорил именно в применении к масонской работе.
    • 0
  6. Tatjana добавил сообщениие в теме Как это было?   

    Любезные Братья, я, честно говоря, не понимаю, почему эта фраза все время рассмаривается как говорящая о непонимании масонских принципов (или сомнения в них). С моей точки зрения, речь идет о тех людях, которые, изучив эти принципы (и вполне поняв их), тем не менее считают, что масонство - не их путь. Ведь это действительно не единственно возможный путь к Истине - даже для человека очень хорошего и вполне "добрых нравов". Я думаю, каждый из нас встречал таких людей в жизни неоднократно - людей, знающих о возможности этого пути, но решивших на него не вставать.
    • 0
  7. Tatjana добавил сообщениие в теме Чем занимаются масоны.   

    Почему же? Правда, часто говорят, что в масонстве можно найти все, что ищешь, и если кто-то ищет в нем эзотерических знаний - он, конечно, их найдет, но многие приходят в масонство совсем не за ними. Приходят, чтобы познать себя, свою истинную сущность, с целью самосовершенствования. Оккультные знания этих людей могут вовсе не интересовать. Ведь чтобы познать Бога и найти путь к Свету, достаточно заглянуть в собственную душу.

    По-моему, никто не упрекал Владимира в том, что он не считает масонский путь "к понятию и принятию Божественного" единственно верным. Если его кто-то в чем-то упрекал, то разве только в том, что он упрекал масонов в том, что их путь не является единственно (с его точки зрения) верным. Масоны в самом деле провозглашают терпимое отношение и уважение к чужим мнениям, но ведь они вправе ожидать этого от других людей.
    • 0
  8. Tatjana добавил сообщениие в теме Так ли важна цель в жизни человека?   

    Ну вот, здрасьте. Почему же глупостей-то? Что это вы, уважаемый Andrey K., каждый раз себя обвиняете? Может, это мы чего-то не поняли. Или просто времени не было в тему заглянуть.
    А в данном случае я с выше сказанным действительно полностью согласна. Особенно вот с этим:

    Я считаю, вообще-то, что это для каждого человека самое важное. А для масона - особенно. Только поняв самого себя, масон сможет придать своему камню ту форму, которую он должен иметь в соответствии с Высшим Планом, и очень важно не ошибиться в этом.

    А на этот вопрос у каждого свой ответ, потому что ведь каждый приходит к этому решению своим путем.
    • 0
  9. Tatjana добавил сообщениие в теме Карнеги   

    А тебе не кажется, любезный брат, что это очень странно звучит? ИМХО, завоевать можно только врагов. А друзей завоевать нельзя. Не получится.
    • 0
  10. Tatjana добавил сообщениие в теме Так ли важна цель в жизни человека?   

    Ведь и правда - заглохла тема. А жаль - такая интересная была. По-моему, людям трудно пытаться по-настоящему разобраться в себе - а точнее, они боятся это делать. Даже масоны.
    • 0
  11. Tatjana добавил сообщениие в теме Ваще не о масонах (юмор)   

    Точно! Вот у нас безлимитка - так мы уже целую фильмотеку собрали - чем больше качаешь, тем выгоднее выходит. И скорость нормальная.
    • 0
  12. Tatjana добавил сообщениие в теме Так ли важна цель в жизни человека?   

    Недавно я обнаружила в одной книге (не имеющей никакого отношения к масонству - я такие все еще читаю иногда) такое утверждение: ставить перед собой цель нельзя, потому что следование одной цели отнимает у человека свободу. Цель жизни - сама жизнь, а цели просто возникают по ходу ее, и их по мере возникновения нужно реализовывать. Я долго думала, что мне в этом кажется неправильным, а теперь поняла: если ставить перед собой цель искусственно, специально для этого "выбрав из списка" (обычно выбираются цели, наиболее одобряемые и принятые в обществе, в котором человек живет) и стремиться именно к ней, это действительно отнимает свободу. Цель нужно не ставить, а найти внутри себя - в этом я полностью согласна с Сестрой Хесед. Эта цель - исполнение своего истинного желания - ну, как в "Сталкере" - кто войдет в Комнату, у того исполнится его истинное желание. Только никто не знает, какое желание у него - истинное. Так вот, задача в том и состоит, чтобы это понять, и целью сделать исполнение именно этого желания. Тогда это не отнимет свободу, а скорее наоборот - даст. Ведь не зря в русском языке слова "свобода" и "воля" - синонимы, и "воля" и "желание" - тоже. Поступать "по своей воле" (а не по чужой) - это и значит быть самим собой.

    Почему же ты так уверен, Любезный Брат, в том, что в человеке, кроме биологической сути, ничего нет? А как же "нравственный закон внутри нас"?

    Ну вообще-то, насколько я понимаю, это просто перевод очень плохой. Я видела вариант "Поступай в соответствии со своей волей" - это, по-моему, как раз то, о чем я говорила. Только почему же это обязательно должно быть во вред другим людям? Ведь, если даже не говорить об уже чисто человеческих качествах и свойствах, человек и от природы существо социальное, т.е. предназначенное к тому, чтобы жить в обществе себе подобных, не нанося им ущерба. Может быть, я идеалистка, но мне кажется все-таки, что исполнение истинного желания не может нанести вред другим людям (хотя, конечно, исключения всегда возможны, но ведь это именно исключения - их не может быть много, да и в этих случаях подавление такого желания тоже ни к чему хорошему обычно не приводит - но это уже другой разговор).
    • 0
  13. Tatjana добавил сообщениие в теме Международная жизнь ОВЛР   

    Да, сестра, я полностью согласна! И хочу присоединиться к твоим словам. Я очень редко пишу здесь, но я вообще человек молчаливый и говорю обычно только тогда, когда считаю, что могу сказать что-то важное. И сейчас как раз такой случай. Мы действительно забываем (или стесняемся) благодарить - а ведь это важно, и забывать об этом нельзя. Братья, если бы не вы (и особенно некоторые из вас), меня, может быть, не было бы в масонстве до сих пор. Не знаю, потеряло ли бы что-то от этого масонство - но я не получила бы самого главного и самого лучшего, что есть сейчас в моей жизни.
    Спасибо вам!
    • 0
  14. Tatjana добавил сообщениие в теме Для Себя или для Мира?   

    И у меня тоже...
    • 0
  15. Tatjana добавил сообщениие в теме Книга Рене Генона "Масонство и компаньонаж"   

    И я тоже! Правда, "накрутки" за пересылку обошлись аж в 50 рублей, но зато она у меня уже есть!
    • 0