Вайс

Масоны
  • Content count

    1494
  • Joined

  • Last visited


Posts posted by Вайс


  1. Почему все люди строят из себя врачей? Чуть что, так сразу диагноз ставят..

    Хорошо, я скажу как бывший военный, намотавший не одну сотню км по горам и лесам, вы несете полный бред. И ещё, поменьше смотрите передачу "Военная тайна" по Рен-Тв. Прокопенко безграмотный болтун и фантазёр, не имеющий даже минимального представления об оружие, о котором он рассказывает, многие ТТХ, он придумал сам.
    0

  2. Я прочитал внимательно Ваш ответ и второй раз вопрос об абитуриентах не задавал, а лишь отвечал на Ваш вопрос про РУДН, если это ввело Вас в заблуждение я извиняюсь. Отчего Вы так с уверенностью говорите о моем образовании? :D Исторического у меня и вправду нет. Судить только по конкретному примеру обо всей ситуации в стране нельзя, если Ваши родственники были освобождены, то могу только порадоваться о них (без иронии, это чтобы Вы себе ничего не напридумывали ;) ), я читал доклад доктора исторических наук о политзаключенных в послевоенное время и о диссидентах в 60-ых. Вот он утверждает, что ........то, что я написал в предыдущем посту. Если Вам интересно, я поищу как его зовут, сейчас к сожалению не помню.

    А если Вы почитаете Хью Томаса, которого на западе считают чуть ли не лучшим экспертом по истории 3 рейха, то узнаете, что таких лагерей как Дреблинка и Ноймен, никогда не существовало, так как следов от них не осталась, а Аушвиц, это вообще был чуть ли не лагерь отдыха, где о заключённых очень заботились, кормили шоколадом и регулярно поили французским коньяком. Кстати, по словам Хью Томаса, именно СССР напал на Германию, а Берлин взяли войска союзников.
    1

  3. Взаимоуважаемый, я пишу только то, что знаю наверняка, а если предполагаю, то так и пишу. Где противоречия в моих словах? О политзаключенных я привер пример, только к тому, что Вы писали, что к ним всегда было особое отношение и то, что Вы пишите, что значение диссидент появилось только в 70, почему же тогда они были уже в 60? Где-то Вы не дочитали. И если Вы не знаете, что политических заключенных по статьям средней тяжести и выше с 53 г, держали в тюрьмах до начала 60, то это только Ваш пробел в знаниях. Я привел в пример не только РУДН, в 60 года открылось более 10 учебных заведений и спросил не знаете ли Вы кто были абитуриенты, а конкретней, какой возрастной?

    По моему, это Вы что-то не дочитали в моём посте, там прописано кто именно становился абитурьентами, а отношение к "политическим", действительно было особое и и поверьте, в отличие от Вас, я действительно знаю о чём я говорю, так каку у меня в отличие от Вас были в семье осуждённые по 58 статье, и в отличие от Вас, у меня хоть и не окончанное, но всё же 4 курса исторического образования есть. ;)
    0

  4. К политзаключенным не было такого уж жесткого отношения, даже во время войны большое их количество отправлялось на фронт, многих снимали с учета. В 60-е года выпустили много людей освобожденных после смерти Сталина, но по каким-либо причинам фактически они находились в тюрьме до начала 1960 года. Так же в этом году открылось много Вузов в их числе РУДН и Московский Индустриальный. Кто были абитуриентами этих Вузов, если основная масса ушла в армию?

    Уважаемый, Вы действительно плохо знаете историю, Сталин умер в марте 1953 года, а амнистия для осужденных по статьям 58 и 58-1, была объявлена в июне и уже к концу 53-го года, не одного из них в лагерях не было, в 60-х годах, уже образовался новый набор по этой статье. К тому же почитайте сами что Вы пишите, Вы противоречите сами себе, жесткого отношения к ним не было, но чтобы попасть на фронт, им переквалифицировали статью, их отпустили после смерти Сталина, но многие из них продолжали сидеть, аж до 60-х. И какое отношение к военному призыву и наличию политической статьи, имеет открытие РУДН? А абитуриентами ВУЗов и не только этих, были уже люди отслужившие. В силу своего возраста, Вы вероятно не знаете, что в то время, отсрочки по учебе не было, она появилась только в 1989 году. До сих пор помню, когда у меня из роты в тот год, сходу уволили аж 20 человек и в основном, это были сержанты и операторы-наводчики и сразу несколько БМДешек у меня остались без экипажей. Кстати, вопрос: были ли Вы или Ваши ближайшие родственники осуждены по 58 или 58-1 статье, исключили из всевозможных анкет, в том числе и из анкет ВУЗов, только в 90-х годах. А до начала 70-х, наличие этой стать у родителей или у дедушек с бабушками, запросто могла закрыть дорогу в ВУЗ, да и армию тоже. Призывника отправляли в строительные части.
    0

  5. На сколько я помню из истории в эти года просто не было конкретики в возрасте призывников, может и призывали людей с судимостями, но в общей массе это был не большой процент. Задача стояла в борьбе с диссидентами, которых в последствии для исправления могли призвать, но это не тот контингент, который жил "блатным уставом", поэтому это тоже нельзя назвать коренным следствием. ИМХО

    До революции, призывной возраст составлял 21 год. После революции, до 18-го года призыв в армию был добровольным и призывной возраст не устанавливался. С 18-го года возрастной ценз был установлен 20 лет, а срок службы составлял: в пехоте 1 год, кроме пулеметчиков, так называемых, 1-го номера пулемётного расчёта. В кавалерия, артиллерии, технические войска, а позднее и войска НКВД составлял 2 года. Технический персонал и вооруженцы ВВС служили 3 года, а на флоте 4 года. Люди с судимостями, не призывались, так же не призывались те, кто носил очки. Осенью 41-го года, возрастной ценз был снижен до 18 лет, а срок службы был отменён. А в июне 42-го года, вместе с изданием знаменитого приказа 227, возрастной ценз опустили до 17 лет.

    Осенью 41-го года, впервые начали призывать в армию в штрафбаты, уголовников и именно "блатных", но только на добровольной основе, а диссидентов, а точнее "политических" (понятие диссидент появилось только в 70-х годах), или по другому говоря, осуждённых по статье 58 и 58-1, на фронт не призывали. В 49-м году, для всех родов войск был установлен 3 года, кроме флота, а призывной возраст установили 18 лет, но когда в конце 60-х годов срок службы установили 2 года, тут то и начались серьёзные проблемы недобора и опять начали призывать с судимостями, в том числе и "блатных", в возрасте от 18, до 27 лет, но опять, кроме политических.

    .

    0

  6. Да я тоже улыбнулся. :D Вы не согласны с тем, что я не согласен с тем, что дедовщина в армии появилась "с зоны". Расскажите тогда как она туда попала?

    Именно с "зоны". С конца 50-х, до середины 60-х годов, был большой недобор, так как в то время должны были призываться дети тех, кто погиб на войне, а они не родились и вот тогда-то, начали призывать с судимостями. Вот они то и принесли с собой в армию "дедовщину", которой никогда в ней не было до этого , не в русской, не в РККА, не в СА. 

    0

  7. Меня уже пытались "выяснить" на эту тему  :D  :D  тут один товарищ предположил, что я на самом деле женского пола  :lol:  :lol:  :lol:

    А когда он узнал истинный Ваш пол, он сильно растроился? :)

    :D Нет, спасибо. На самом деле у меня было порядка 10 вариантов ответа, но все же это форум, а потому лишнего писать нет смысла. Если Вы подумали, что я служил в инженерных войсках, то Вы ошиблись, и, то, что я считаю, что в армии нечего делать это совсем не обозначает, что я там ничего не делал. ;)

    Вообще-то, я подумал о Вас совершенно другое и продолжаю думать тоже самое.
    0

  8. Это только Ваше мнение, в моем Вы не правы. Что будем делать? :D  Служил и могу сказать, что делать там нечего.

    Вам, аналогично.

    Ну значит не служили, а говоря армейским языком, ...уи пинали!
    1

  9. По отношению к женщине, можно было ответить и более уважительно.

    Ваши слова - мусор. К сожалению, не имею возможно ответить менее прямолинейно, иначе вы не осознаете собственной головы.

     

    0

  10. Ксения,

    вспышки в глазах могут быть симптомом разрыва сетчатки. Обратитесь к офтальмологу, сделают осмотр фундус-линзой. Если выявят - сделают лазерную коагуляцию. Иначе можно потерять зрение, она упадет как лист обоев от стены.

    Боб Марли умер из-за "родинки" на ноге и отказа от ампутации.

    Можете просить у кого угодно и что угодно, пока медицина может помочь, лучше не пренебрегать. Иначе потом будет поздно.

    Немного поправлю брата, не разрыв сетчатки, а расслоение, а в остальном он прав. Надо чтобы врач проверил глазное дно, при чём с расширенным зрачком.

    0

  11. Я не пойму, что тут обсуждать? У нас таких уже десяток был, которые ничего не зная о масонстве, предлагали свои услуги для создания ложи, или обещали привести 20-30, а то и 50 кандидатов. Один такой был совсем не давно. :)

    0

  12. Думаю ответ на тематику ветку прост... Достаточно обратиться к фундаментальным правилам (ландмаркам) на которых и должно позиционироваться всё составляющее ордена. Там чётко прописано, что необходимо сохранять тайну ордена, а наличие атрибутики у персоны свидетельствует о нарушении оной канонических правил ордена и как результат, ставит персону под сомнение её (персоны) в принадлежности к ордену.

    Я профан... и это факт... и никогда не позволю себе одеть атрибутику ордена т.к. понимаю, что это значит и только люди посвященные имеют право на ношение ... НО! действующий ... брат...

    Н И К О Г Д А !!! не оденет атрибутику ордена просто так, в не ложи!!! т.к. чтит и уважает древние ландмарки!!!

    p.s.:

    Пусть люди, которые имеют прямое отношение к ордену, поправят меня если я не прав.

    p.p.s:

    ... скрытое ношение атрибутики полагаю возможным... но, думаю лучше это тоже исключить...

    Никаких ландмарков регламентирующих ношение какой либо атрибутики с символикой, нет. Я знаю не один десяток братьев, начиная от учеников и кончая ВО, которые носят кольца, значки, часы, галстуки и т.д. с символикой. Есть один брат, у которого вышета символика на жилете, костюма "тройка" и никто избратьев, не видет в этом ничего зазорного.
    0

  13. По моему, Виталию Анатольевичу, надо передохнуть, при чём, навечно, а то мозг у него видать сильно перегрелся, от избытка новой информации.

    0

  14. Вот из наших:

    Ничего особого, это не экстренное катапультирование. Обычная, штатная, тренировка по катапультированию в кресле К-36с. Кстати, оно в несколько раз привоз ходит штатовские и англицкие аналоги. :)
    0

  15. Даже не помню, есть ли среди наших истребителей двухпилотные. У американцев видел такие. Большая разница в целях боевых действий между двух и однопилотными, то есть между легкими и тяжелыми? Сейчас помоему технологии позволяют одним пилотом обойтись.

    Любой истребитель, в том числе как советского, так и российского производства, имеют модификацию "спарка". А что касается технологий, то это не совсем так, во-первых, это тяжелый истребитель сопровождения (ТИС). ТИС предназначены для сопровождения стратегических бомбардировщиков, а как следствия, у него очень высокая дальность полета без дозаправки и допбаков, а так же, очень высокая тяговооруженность и вооружение. Так что, не так просто справится одному пилоту со всем этим.
    0

  16. А в чем разница между истребителем с одним пилотом и двумя?

    Два варианта, либо это "спарка", то есть, учебно-боевая машина, может также использоваться как "командирская", либо, это тяжелый истребитель.
    0

  17. так в т-34/76 всего 4 человека считая с командиром, не так ли? Я конечно не танкист, спорит не буду, но наверно все-таки я прав.

    Совершенно верно, но в Т-34/85 экипаж в месте с командиром 5 человек, так что, там уже 4 человека знают правду. А в БТ-5, БТ-7, и в БТ-7м экипаж был по 3 человека, да и в большинстве основных танков, экипажи тоже по 3 человека. Я кстати тоже не танкист, просто по роду войск обязан был знать все эти нюансы.

    0

  18. Или вот еще, флаг в огород танкистов. Был у нас такой п-к Шабуров, гроза мужик, так он нам задал загадку, кто в армии самый умный? Долго мы думали, потому как это было что-то не сопоставимое, наконец, после долгих наших мольб о по ведании нам ответа, он сказал, что самый умный в войсках, это командир танка, потому что только три человека знают, что он дурак. (это если к примеру экипаж т-34).

    Т-34/76 экипаж 4 человека, а вот в Т-34/85, уже 5 человек.

    0

  19. А это из моей жизни. :)

    Идут боевые ночные стрельбы из БМД, я выдаю выстрелы, 3 фугасно-осколочных, 2 кумулятивных и сразу инструктирую операторов-наводчиков: чтобы не потерять ориентиры в темноте, горизонтальную наводку, более чем на 70 градусов, не делать. Чтобы было понятно, цель ночью подсвечивается, а на директрисе, где находится руководитель стрельб, пульт тоже подсвечивается тусклой лампочкой. Пошли 3 БМДшки, на директрисе мы слушают переговоры экипажей:

    Наводчик: Вижу цель! Танк!

    Командир: Короткая! Кумулятивный! Выстрел!

    БМД останавливается и мы на директрисе видим газовый орудийный выброс и трассирующий след летящий в нашу сторону. Ротный орет: Ложись! Мы плюхаемся на пол, звон разбитого стекла, хлопок и запах сгоревшего пороха, полная темнота и доклад наводчика: Цель уничтожена!

    Хорошо что выстрел был кумулятивный, разбил стекло, врезался в стальную дверь и высадил ее наружу, был бы фугасный, накрыл бы всех. Результат, командир и наводчик получили сначала по 5 суток "губы", потом по 7 нарядов. Кстати, оператора мы потом с ротным и комбатом почти час уговаривали вылезти из БМДешки, но он согласился только после того, когда я клятвенно пообещал ротному и комбату, не бить его. :)

    0